О неэффективности государственного управления

топ 100 блогов triggg16.07.2012

Как сказал Путин на недавнем питерском экономическом форуме — государственное управление неэффективно. Повторил известную либеральную догму, которой нас потчуют ещё со времен Майкла Горби. И ведь верят. Либеральные тролли и холуи воровской власти навроде Фрица Моргена тут же подхватывают — да, да, госуправление неэффективно!

Но, пардон, если у вас управление неэффективно, то ты кто такой? Ламер. Давай, до свидания. В тюрьму, или на покой, сами выберем того, кто сможет. И вот тут начинаются всем известные телодвижения.

Вот во Франции во времена и Жака Ширака, или до него, госпредприятий было больше, чем сейчас. И тогда тоже там процветала пропаганда о «неэффективности» госпредприятий. Но когда начинаешь рабираться, почему же во Франции (а подобным образом и на всем Западе) госпредприятия тоже неэффективны по сравнению с частными, то выясняется всем известная советская модель — победивший кандидат, будь то Жак Ширак, или иной премьер в Англии или в Италии, назначал на должности гендиректоров своих друзей, посредников и спонсоров избирательных компаний, в общем, сами знаете кого. Эти «эффективные менеджеры» управляли точно также как у нас. То есть, не воровали, а «неэффективно использовали средства предпрятий». Ну там, откаты, взятки, оффшоры, и т.д. Помнится назначил ещё президент Миттеран какого-то своего дружка гендиректором крупного госпредприятия (подробности, имена, фамилии, уже не помню, дело было ещё при советской власти, и тогда я ещё не предполагал, что мне это понадобится для подтверждения своих слов, но если покопать в печати тех лет, то найти можно), так вот, назначил он своего дружка гендиректором государственной горпорации. Этот крендель притащил своих дружков, назначил себе зарплату несколько миллионов тех ещё франков в год, бонусы, то да сё, секретарши, поездки на Багамы, в общем, довел компанию до банкротства. Ну, как госдиректора ВАЗа, завод загибается, а они себе то банчок свой учредят, то бонусы добавят, то землицу с коттеджем отстроят, в общем приватизировали обнкротившееся предприятие, приятеля своего Миттеран от суда отмазал. Потом либеральные тролли и холуи этих «эффективных менеджеров» типа Фрица Моргена, опять начинали свою волынку — госуправление неэффективно!

И ведь что интересно и характерно — везде и во всех СМИ, как государственных, так и частных, проводится одна линия пропаганды — государственные предприятия неэффективны. Я так со времен советской власти до середины 90-х годов по наивности пытался представить через СМИ другое мнение — не можете управлять, ну уйдите, дайте другим. Но не желают пропагандисты всякой окраски иного мнения. Что в советских, что в демократических, что в либеральных, что в капээрэфных, во всех СМИ мне говорили одно — нет! Это нам не нужно! Но ни те ни другие, ни советские пропагандисты, ни демократические, ни либеральные, ни капээрэфные, не желали представить иное мнение — если уж вы дали свободу частным предприятиям, то дайте свободу и государственным. Если ваше управление неэффективно, то уйдите от управления предприятиями, оставьте управление трудовым коллективам. Сами-то вы не можете, вот и дайте свободу коллективам.

И вот тут начинается батхерт у этих демократов и так называемых коммунистов. Тут они становятся едиными, так скать — союзниками в борьбе против коллективных форм хозяйствования. Тут либералы и коммунисты, сталинисты и демократы, путинисты и агенты Госдепа объединяются для того, чтобы не допустить самостоятельности производственных коллективов. Поднимаются вученые-аканамисты, навроде Кузьминова, Ясина, Илларионова,  и т.д., с воплями — низзззя-а-а-а!  Вся эта шобла понимает только одно — госпредприятием должен управлять назначенный ими директор из родственников, приятелей, верных лакеев и других нужных чевечков, а трудовой коллектив не должен иметь никаких прав. Пусть нихрена не понимает в упавлении, с табуреток на ракеты и подлодки, но зато свой человечек — не подсидит, не подлежит, подгонит откат или подарочек в толстом конверте или на счет в оффшоре, в общем, сами знаете. А потом да, "государственное управление неэффективно". Представляете, под разглагольствования о свободе бизнесменам и предпринимателям, вся эта либерально-"патриотическо"-державная-демократически-капээсэсно-капээрэфная шобла, всеми силами сохраняет бесправие трудовых коллективов. Простая вещь — убрать, к примеру, Грефа, или Миллера, или любого назначенного министерством или Путиным, гендиректора. Что будет? По мнению либеральных троллей и запутинцев, здесь они едины, юудет развал и бардак. Трудовой коллектив растащит всё, сдаст станки на металлолом и коллективно пропьет все средства. Поэтому низззя-я-а-а!

На самом деле всё будет по другому — коллектив соберется, выберет нормального  директора, выберет нормальных руководителей подразделений, и дальнейший рост всех показателей покажет, что коллективные формы управления гораздо эффективнее, чем управление «эффективными менеджерами», назначенных ворами и жуликами. Ведь только в этом случае заработок всего трудового коллектива и каждого человека будет зависеть от количества и качества его труда.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Репортаж с места событий  Семки остались за кадром и вообще я настаивала убрать улику вне поля зрения, но фотограф сказала "Мы же день независимости отмечаем или где?!" и была такова Томлюсь в ожидании белого коня на принце П.С. С этого ...
С м перезваниваемся почти 2 года,настойчиво предлагает встретится-поговорить. ...
Среди всего спектра партий и партийных идеологий я не вижу партий понимающих народ и его чаянья. Партийные босы (точнее лидеры) совсем не внушают доверия ни к словам ни, тем более, к делам которые творят.  Среди массы популистких лозунгов и ...
Всем доброго дня! Наконец добила купленную ещё старшему ребёнку большую банку Судокрема - спасение и любовь, хоть и нужен не часто. И вот еду в аптеку, а там говорят "Нет его, месяц уже". Я в другую/третью/четвертую - тот же ответ. Не поленилась, объехала с полтора десятка аптек (СВАО, ...
с утреца, при выезде из двора, сам того не желая, обидел хорошего наверно человека ...