рейтинг блогов

О недожертве кровавого Режима™

топ 100 блогов a_nalgin09.06.2019 Теги: Голунов О недожертве кровавого Режима™ Golunov
Фото © Reuters.

У российской либеральной журналистики сегодня приключился праздник со слезами на глазах. С крокодиловыми слезами, если быть до конца точным.

С одной стороны, столичным полицейским, несмотря на поддержку прокурора, не удалось «закрыть» журналиста Ивана Голунова, известного своими расследованиями случаев коррупции. Как многие убеждены, по беспределу, то есть через фабрикацию доказательств.

С другой… неожиданно компромиссное решение судьи Михаила Максимова, прежде известного безотказностью в делах по избранию меры пресечения, спутало либералам все карты. Иван Голунов, вопреки просьбам прокуратуры и следствия отправлен под домашний арест. А это значит, что жертвы кровавого Режима™ из него не получилось.

Само решение, кстати, уже назвали беспрецедентным. Поскольку принято оно в лучших традициях популярного в судейском сообществе анекдота.

Один судья спрашивает другого:
– Скажите, уважаемый коллега, а Вы могли бы отправить на зону заведомо невиновного?
– Ну что Вы, как можно! Невиновному – только условные срок!

Смех смехом, но поднятый вокруг «дела Голунова» медийный шум вкупе с отсутствием внятной начальственной позиции, вероятно, побудил судью более-менее реалистично оценить доказательную базу следствия, а также допущенные процессуальные нарушения. Результат налицо.

Отчасти он работает на конспирологическую версию заказа со стороны одного из фигурантов расследований скандального журналиста. Причём заказа, являющегося чисто частной инициативой. Вместе с тем, такой результат позволит одной из кремлёвских башен немножечко пошатать позиции другой. Что укладывается в стройную концепцию «пауки в банке», которой ныне объясняются 90% якобы странных телодвижений.

Как вы думаете, чьи головы полетят в итоге? Или сверху придёт команда спустить всё на тормозах?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любите сиськи? Какие? Большие? Маленькие? Средние? Конусовидные или грейпфрутообразные? Упругие или мягкие? Соски какие? Расскажите все. Можно с примерами. Конкурс продолжается - любая жж-пользовательница с сиськами может сняться для субботней ...
Друзья мои, я, кажется, обещал вам рассказать как оно было. Или жене обещал, она, почему-то, очень ждет моего письменного отчета о том, как я все Это пережил. В общем, какая разница, кому и что я обещал, главное, что я собираюсь обещание сдержать.   ...
"(В) четверть пятого она была на месте". Я всегда склонялась к варианту без предлога, но редакторы не сходятся во мнении, а справочника хорошего под рукой нет. Помогите, ...
"Не читайте перед обедом советских газет", а я прибавлю к этому совет не смотреть перед сном клипов отечественных исполнителей. Пара таких, наполненных отвратительным сексизмом, попалась мне на днях. Клип номер один, группы "Дискотека Авария" с немудрёным названием "Ноги". Собственно, ...
Ваенга Елена - Ваенга_Елена__Желаю_Вам_(audiopoisk.com) 02:32  Юлия ...