рейтинг блогов

О национальной идее и о преимуществах Монархии.

топ 100 блогов hrolv99 — 21.11.2013
О национальной идее и о преимуществах Монархии. 1231929473_fr

Все новое - это хорошо забытое старое. В общем, размышляя о русском национализме и способах вывода нашего народа из затянувшегося кризиса, я не нахожу ничего лучше в качестве русского национального мифа, чем монархия.

Главный плюс монархии состоит в том, что она полностью отвечает обозначенным ниже условиям успешности национальной идеи - монархия сама по себе насквозь мифологична, и русская национальная дореволюционная мифология вся строилась вокруг монархизма, и в то же время монархия является предельно конкретной идеей, подразумевающий решение вполне конкретных политических национальных задач.


1. Восстановление монархии позволяет нам соединить нынешнюю Россию с той русской Россией, которая существовала до 1917 года. Это очень важный момент для национального сознания. Нам не 20 лет, как утверждает Медведев и нынешняя правящая банда, и даже не 70 лет, как говорили советские в момент очередной годовщины октябрьской революции - нам вообще-то гораздо больше. И все, что было до 1917 года с восстановлением монархии немедленно возвращается к нам и становится нашим неотчуждаемым наследием. В том числе и наша культура. Сегодня русская классическая литература и музыка - это что-то для нас очень далекое, советские и россяинцы не чувствуют свою причастность к этой культуре. Но если будет возвращена политическая традиция, то и все, что связано с этой традицией, будет восприниматься совсем иначе, как нечто свое родное и близкое. Пушкин и Толстой, Достоевский и Чехов, Глинка и Рахманинов - это не просто русские гении из далекого прошлого, отделенного от нас кровавыми вихрями большевизма и советчины, это наши русские люди, которые так же, как и мы, жили при монархах - а значит и думали и дышали примерно как мы, в том же политическом и социальном мире русского монархизма.

2. Монархия позволит нам снова стать русскими и хозяевами в России. Татарам и чеченцам и в самом деле трудно объяснить, почему они должны подчиняться государству, созданному не ими, и власти нетатарской или нечеченской. Поэтому советские и нынешние вынуждены постоянно заигрывать с нерусскими в России. При монархии объяснить, почему нерусские подданные подчиняются русскому православному Царю, гораздо проще - так как сам конструкт власти при монархии принципиально отличается от советского и россиянского.

3. России нужен русский хозяин и русская национальная элита. Ни советская, ни нынешняя правящая элита не были ни хозяевами России, не были они и национальной элитой. Коммунисты сначала были просто десантом коммунистического интернационала, заброшенным в Россию и захватившим здесь власть, потом они мыслили себя временщиками и наследниками предыдущих узурпаторов власти. Тем паче не являются хозяева и сколько-нибудь национальной элитой нынешний постсоветский воровской сброд. Мы не сможем построить русское национальное государство без русской национальной элиты, для которой русский народ - это не "великодержавная черносотенная морда", как для большевиков, и не враг для их воровской власти, как для нынешнего новиопского дерьма, а законный хозяин России, создатель русского государства и русского монархизма. Я, признаться, не понимаю, как - даже если русские националисты  придут к власти - они смогут выстроить национальную элиту. Для этого нужны годы и десятелетия, а у нас нет такого времени. Выстроить русскую элиту снизу очень сложно - особенно после 70 лет большевизма и 20 лет россиянства. А вот русский царь как главный политический принцип страны - это еще и возможность достаточно быстро выстроить национальную элиту сверху, элиту, подчиненную национальным интересам. Если во главе государства стоит хозяин земли русской (как подписался во времени переписи Государь Николай), то и вокруг него обязательно выстроятся такие же хозяева земли русской - для которых Россия не чужая страна и с которой они связаны всем. Нам и нужны сегодня более всего именно такие хозяева земли русской - а все остальное тогда станет решаемым и делом времени.

4. Международный статус России станет ясным и определенным. Это не какой-то жупел социализма-коммунизма, грозящий всему остальному миру, и не бандитская криминальная чекистская помойка. Это понятная и ясная европейская правовая страна, где правит законный правитель, а не тираны, перерезавшие своих подельников, и не мелкие вонючие гебешные прохвосты. Восстановление монархии в России - это само по себе возвращение де-факто и де-юре России в цивилизованный мир. Это даст право власти не только тщательно и объективно расследовать преступления большевиков и нынешних воров, но и предъявить при необходимости старые счеты и старым нашим заклятым друзьям в мире.


Перечисление практических достоинств восстановления монархии в России можно продолжить и дальше, но не меньше достоинств у этой идеи и как Большого Русского Национального Мифа.

1. Этот миф является абсолютно русско-аутентичным. Монархия была рождена самой русской историей, она вышла и опиралась на какие-то наиболее глубинные архетипы сознания русского народа. "Всякий русский  - природный монархист" - признавал даже и такой заклятый враг нашего народа и России, как Лев Троцкий. Мы прошли с монархией более тысячу лет - и надо признать, в целом прошли очень неплохо. В то же время последние сто лет без монархии для русского народа стали временем тяжелейших испытаний и катастроф. Поэтому восстановление монархии будет означать и восстановление нашего природного русского национального сознания. Ведь не случайно, враги России и русского народа - от либералов-западников до социалистов - всегда прежде всего пытались очернить монархическую нашу историю. Если разобраться, то большинство русофобских мифов направлены либо против православия, либо против монархии.

Это монархическое русское сознание никуда не делось и сегодня  - вот только используют его силы, далекие от интересов русского народа. Душегуб Сталин или алкоголик Ельцин или гаденыш Путин также опирались в своем правлении на русский монархический миф, но они принесли русскому народу только беды. Так зачем же нам позволять использовать монархический миф антирусским силам, не лучше ли снова заставить его работать на благо русского народа и России? А сделать это можно только путем восстановления полноценной монархии, вместо псевдомонархического правления советских самозванцев и проходимцев.

2. Монархический миф достаточно радикален для нынешнего времени и современной России. Восстановление монархии будет означать радикальный пересмотр всей нашей истории и современности, позволит покончить со столетней Смутой в России, обозначит возвращение России и русского народа к самим себе. И тогда можно уже будет двигаться дальше. Нам нужно положить конец советской истории и большевизму. Все это и так бесследно постепенно уходит, но что придет этому взамен - сказать никто не может. Так не лучше ли вместо уходящего советского мифа восстановить старый, известный и понятый нам русский монархический миф.

Для советского сознания он странен и непонятен. Но сознание советского человека - это, в сущности, сознание сектантское и глубоко неадекватное. Нам нужно демонтировать это советское неадекватное сознание, вернуть русским людям здравомыслие и душевное благополучие. И монархический миф будет работать на эти цели.

3. Монархический миф позволяет нам не только восстановить прерванную историю и историческое сознание русского народа - он открывает возможности для развития множества новых идей. Ведь понятно, что монархия в современной России будет сильно отличаться от той, что существовала в сословном обществе России начала 20 века. Соединение старых наших традиционных консервативных ценностей и современных представлений о свободах и гражданских правах даст нам несокрушимое политическое и идейное оружие. А ведь  России и нужно сегодня именно такое сочетание традиционализма и модернизма, консерватизма и идеи свободы. И монархия позволит нам выстроить свою новую-старую систему ценностей, где идея свободы будет не противостоять традиционализму, а дополнять его.

В общем, Большой Миф Русского Монархизма вполне может стать той основой, на которой можно будет выстроить национальную Россию.

Источник: http://runo-lj.livejournal.com/509638.html , http://runo-lj.livejournal.com/510825.html


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо всем за участие в урбанистическом киноквизе . Участников в этот раз было больше, чем в прошлый, и игра шла активнее. Надеюсь, было интересно. Если я вам что-то неправильно засчитал/не засчитал, скажите. Участников было много, число ответов ...
Сказать, что жива-здорова. Частое отсутствие электричества вносит коррективы в повседневную жизнь, поэтому я в ЖЖ теперь не такой частый гость. Дали электроэнергию - быстрей делать дела, печь хлеб, шить на электрической машинке, заряжать телефоны, читать новости (не без этого, не могу себ ...
Это был какой-то неправильный сон. Но уж какой приснился. Снилось, что меня призвали в армию, в подводный флот. Причем не самого по себе, а за компанию с Вохой Васильевым. Тот, оказывается, служил не в погранвойсках, а на подводной лодке. И когда дембельнулся - забрал с лодки какой-то важ ...
В полдень 12 августа в резиденции принцев Такамадо состоялась официальная церемония "носаи-но-ги" (вручение предложения о браке и свадебных даров). В парадной гостиной с портретом покойного принца Такамадо (1954-2002) предложение приняла его младшая дочь, принцесса Такамадо-но-мия ...
Ну вот, дошла очередь :) плюс лейка и тазик! сначала общий вид Общий вид маленький получился, потому что длинный. Будем смотреть по частям. Сначала садовую (цвет этажера близок к реальному на этой фоте) Теперь лейку и тазик поближе. ...