О мире, реальности, в которых мы существуем.

топ 100 блогов antisemit_ru26.04.2025 Что я хочу сказать? На самом деле, нонешний мир имеет все признаки антиутопии. Антиутопии, сочиненной фантастом с изощренной логикой и испорченной фантазией.

Для обывателя на территории бывшего Союза ССР это оборачивается тем, что нет спокойствия и уверенности в завтрашнем своём существовании. Особенно это видно тем, кто родился до середины шестидесятых и на своём опыте испытал социальные гарантии советской власти. И да, прошло почти тридцать пять лет. И, на самом деле, народы наших стран уже, так или иначе, приспособились к сложившимся реалиям. Приспособились. Точно так, как живущие в Воркуте или Норильске приспособились к холоду и морозам. Приспособились, но это разве нормально?

Вон, сообщества родителей, в том числе - в ЖЖ, обсуждают, как и куда лучше отдать учиться своего школьника, в какую школу. Что говорит о том, что стандарты образования не соблюдаются даже в Москве.

В Алматы почти разрушена система первичной медицинской помощи. Через поликлиники. Нет, внешне всё нормально. Поликлиники финансируются, там делается ремонт. И вообще, они выглядят внешне хорошо. Но вы попробуйте туда обратиться с каким-либо заболеванием, которое чуть сложнее банальных ОРВИ и гриппа.

Проблемы во всем.

Короче, лечиться - требуются деньги. Учиться - тож самое. От школы до ВУЗа.

Казахстан, как шутят местные юмористы, превратился в "штрафостан". Штрафы придумали на всё. И самые легко собираемые - на бедных водителей так называемого "личного транспорта". В том же Алматы очень любят ограничивать скорость движения, необоснованно ограничивать. Хорошо ещё, что только сорока километрами в час. И нельзя эту скорость превысить более чем на пять километров. Дороги не столько ремонтируют, сколько обвешивают их ограничивающими знаками.

И да, инфляция, которая каждодневно съедает зарплаты, пенсии и сбережения. Если вы храните их в местной валюте. Что до Казахстана, то наиболее надежный способ сбережения - это скот. Лучше всего "хранить" свои сбережения в барашках, коровках и в лошадках.

Да, я не знаю, зачем это пишу. Не знаю. Тот же Казахстан, если бы равномерно распределял свои прибыли от продажи полезных ископаемых и прочего сырья, за те же 30 с гаком лет независимости, мог бы сильно улучшить благосостояние своих граждан. Но нет! Как всегда, обогащается элита.

Казахский просветитель Абай как-то сказал, что он вырвал бы язык каждому, кто говорит, что человек неисправим. Как он ошибался!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
меч для фехтовальных тренировок, дюраль, 4мм. http://i016.radikal.ru/1401/5c/1935bb02dd00.jpg небольшая сумка адидас, есть отделение для ноутбука http://s019.radikal.ru/i639/1401/4c/96debc5738a7.jpg http://i064.radikal.ru/1401/5a/3ce2c833e1e8.jpg замОк. в комплекте саморезы, их ...
Что-то странное происходит в мире: последнюю неделю какой-то дикий рост евро по отношению ко всему, но прежде всего, конечно, к доллару. Уже почти 1,15 - когда такое было?! Это что ж, такой оптимизм после появления Макрона? При этом доллар снижается, а цена на нефть продолжает болтаться ...
Когда Злата так неудачно упала с горки, она гуляла с одноклассницей Ариной. Девочка как девочка, ни плохого, ни хорошего за год совместной учебы про нее сказать не могу... Гуляли и играли дружно и весело, хотя в школе общались мало. Но тут-то лето в разгаре, успели с по одноклассникам соск ...
Времена наступили почти счастливые. Почти. А в некоторых областях - совершенно и безгранично. )) Например, только что мне умные люди объяснили, что оплата скайп имеет смысл. А я ведь так люблю искать во всём смыслы! И сколько лет пользуюсь скайпом - ...
Такая сегодня погода, с утра было - 10, затрв -13! Создано с помощью chatgpt по мотивам известных строк ...