рейтинг блогов

О кулинарном вдохновении...

топ 100 блогов nickfw30.06.2020

...в трёх актах, сегодняшний мой пост!

Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.
Азу по-татарски © NickFW.ru - 27.06.2020г.

Я человек, который как и многие любит вкусно поесть!

Но есть люди, которые любят вкусно поесть... И, собственно, всё!

Они любят только есть, а готовить нет! Готовить они не любят...

А я не только люблю вкусно, и главное разнообразно поесть, я ведь ещё и готовить люблю! А ещё люблю это дело фотографировать...

А так как я кулинар-любитель (у меня нет поварского образования),
я постоянно чему-то учусь, с чем-то экспериментирую.

Когда я хочу приготовить что-то новое для себя и не знаю, как это сделать, я ищу информацию в сети...

А бывает и так, как получилось с «Азу по-татарски»: я давно думал о том, чтобы его приготовить, но меня всегда останавливал сам процесс. Он мне казался сложным и сильно замудрёным, что я даже и перестал думать о нём...

А тут я наткнулся в ютубе на канал «Зона Лазерсона».

№1 — Илья Исаакович Лазерсон

Илья Исаакович Лазерсон — (род. 8 марта 1964, Ровно, УССР, СССР)
шеф-повар, российский теле- и радиоведущий, видеоблогер, автор книг по кулинарии.

Вы знаете, я вдохновился его вариантом приготовления!

Я телевизор практически не смотрю, потому не знал о нём, а оказывается он очень популярный шеф-повар был телевизионный, а теперь и ютубовский!

Жаль раньше не наткнулся на его канал... Сейчас я пересматриваю все его видео для того, чтобы набраться кулинарной мудрости и новых идей.

Чего бы ещё такого интересно приготовить, чего я не готовил ранее...


№2 — Станислав Гусейнович Ханкишиев

Более известный в #ЖЖ как О кулинарном вдохновении... stalic 

Сталик Ханкишиев (род. 2 февраля 1962 года в г. Фергана Узбекской ССР) — российский кулинар, телеведущий и видеоблогер, автор книг, посвящённых в основном узбекской и азербайджанской кухне.

Он не профессионал с точки зрения поварского образования!

Однако этот человек уже много лет занимается популяризаций восточной и кавказской кухни, что наверное изучил, если не всё о ней, то очень многое!

Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru
Плов из говяжьей грудинки... © NickFW.ru

Блюда восточной кухни я люблю давно, но готовить их я начал совсем недавно. 

Почти 2 года назад благодаря новой работе я познакомился с людьми, которые за время нашего общения стали хорошими товарищами.

Они Русские, но как и Сталик они родились в Узбекистане и уже будучи взрослыми людьми вместе с семьями перебирались в Россию...

Вот у них я учился готовить «Плов», «Шурпу», «Машкичири».

Впервые книгу Сталика «Казан, мангал и другие мужские удовольствия» прочитал именно благодаря одному из этих же товарищей.

А после подписался на него в ЖЖ и ютубе. В ютубе смотрю ролики о том, как Сталик готовит свои блюда, а в ЖЖ смотрю фотографии!

Процесс съёмки еды у него поставлен на профессиональный уровень.


№3 — Сообщество и всякие другие интернеты...

Так как я не замыкаюсь на какой-то одной кухне и каком-то одном подходе к приготовлению блюд, а постоянно ищу новые для себя вкусы и новые способы готовки, я много читаю (да я вообще много читаю всю жизнь)... 

Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru
Стейки из индейки в горчице и маринованные в соевом соусе королевские опята © NickFW.ru

Касаемо приготовления пищи — это всякие «поварёнки», различные каналы в яндекс.дзен, различные блоги в #ЖЖ, и, конечно же, наше любимое кулинарное сообщество

«Доступная кулинария без "красивых" названий.» 

О кулинарном вдохновении... available_cook —  его создателя давно затянул злобный оффлайн, из которого он иногда подаёт о себе сигнал: «Жив, здоров...»

А после вновь уходит в беспощадный оффлайн...

А я, как смотритель и единственный оставшийся в строю модератор этого сообщества, периодически заманиваю туда других авторов... А также листаю старые и новые записи, черпая от туда вдохновение, чего бы приготовить...

А вы любите готовить?

Если да, то откуда вы черпаете своё кулинарное вдохновение?

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
Следите за обновлениями там, где удобнее:

telegram | facebook | instagram | livejournal | vk | twitter | ok | яндекс.zen

PS: Пока ещё продолжается голосование за то, в какой очерёдности я буду публиковать уже отснятые фоторецепты. Если вы ещё не отметились в опросе, это можно сделать тут: «Плов, грибы или желудки?»

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Майдановские перлы 1. Путин хочет всех захватить и сделать рабами. 2. Из-за России сейчас начнётся Вторая (!) мировая (Светлана 32 года(!)). 3. Лучше жить под американцами, чем под русскими, потому что украинцы свободный народ (!). 4. Русский телевизор всё врёт. Ютьюб — постановки и ...
Привет всем жителям Макспарка! Кажется, события на Украине утомили уже очень многих, и интерес к ним постепенно сходит на нет. Происходит то, чего я всегда опасался: преступный режим Киева утверждается всё более и более, и чем дальше - тем труднее будет его сломать или изменить. Страст ...
Душа уже чего-то ждёт, и просит какого-то новогоднего позитива. Предновогодний котик Геноцид. Будем считать, что позитивный… Во взгляде – вот просто глубокая философская задумчивость… «Ох и нелёгкая это работа – воспитывать двух бестолковых человеческих детёнышей… Люди-то, только время ...
Ну вот, наконец-то я покончила с налоговой декларацией за 2020-ый год, дедлайн для которой - конец февраля 2022. В Германии налоговую декларацию обязательно подавать не всем, а только тем, у кого кроме зарплаты работая "на дядю", есть другие доходы - например, от сдачи жилья или если ...
. Интересные он иногда выдаёт кадры. Как и другая оптика. Можно было бы их удалить как неудачные, случайные, не соответствующие задумке. Но я оставляю часть этого мира, воспринятого техникой. Своеобразная смена парадигмы. И очередной повод вспомнить, что "всё не так, как ...