рейтинг блогов

О коте и Аэрофлоте: на чём облажались блогеры

топ 100 блогов a_nalgin14.11.2019 О коте и Аэрофлоте: на чём облажались блогеры Cat-Aero

История о толстом коте, его недалёком хозяине и мстительном Аэрофлоте дошла в России до федеральных #СМИ, затмив собой преступление доцента-потрошителя Олега Соколова. Ей-ей, если бы её не было, что-то аналогичное стоило бы придумать, настолько успешно она отвлекла внимание от криминала в лучших законах драматургии. Уже по этой причине можно в ней заподозрить второе дно, но не только. Дело ещё и в том, что на этом кейсе облажались практически все блогеры.

Если вкратце, то преамбула конфликта кота и Аэрофлота в том, что его владелец, Михаил Галин, попробовал обойти систему: чтобы взять с собой в самолёт питомца, вес которого не вписался в установленные нормативы, он подменил животное на время контрольного взвешивания в аэропорту. Поначалу хитрость удалась, и кот Виктор оказался в салоне бизнес-класса, с комфортом пролетев через всю страну. Но Михаил Галин похвастался своей находчивостью в соцсетях, и авиакомпания показательно и публично лишила его всех накопленных миль по программе лояльности. А их оказалось почти 400 тыс.

Возбудившиеся на этот случай коллеги по блогосфере дружно решили, что Аэрофлот облажался, заработав минусы к карме и репутации. Национального перевозчика костерили на все лады в социальных сетях, прорываясь в топы популярности, и это вроде бы давало основания говорить о жутком непрофессионализме пиарщиков компании.

Хотя на самом деле всё совсем не так.

Хотя бы потому, что PR-служба здесь сработала именно на интересы Аэрофлота. Подчеркну: авиакомпании, а не её пассажиров.

Вот что почти все упустили.

Первое. Аэрофлот в России уже пользуется репутацией довольно жадной компании. Высокие тарифы, строгие правила, скромный сервис на борту. Но разве это меняет что-то с точки зрения финансов и трафика авиаперевозчика?

Вот что говорит #статистика.

Пассажиропоток у компании растёт.

О коте и Аэрофлоте: на чём облажались блогеры Aeroflot-PAX

Рыночная доля тоже.

О коте и Аэрофлоте: на чём облажались блогеры Aeroflot-Market-Share

И выручка увеличивается ещё быстрее.

О коте и Аэрофлоте: на чём облажались блогеры Aeroflot-Main

С этой точки зрения компании опасаться нечего. Тем более, что по некоторым направлениям она является практически монополистом, и выбор – только между самолётом и поездом. Но даже там, где конкуренция имеется, пассажиры смотрят в первую очередь на расписание и #деньги, а уж о репутации а/к думают мельком. Если вообще заморачиваются на эту тему. Кстати, большинство перевозок Аэрофлота – внутрироссийские, западным сервисом пассажиры не избалованы.

Конечно, всё может измениться, как полагают некоторые. Но если это и произойдёт, то не из-за всякого информационного шума.

Второе. Альтернативы для кота Виктора практически не было априори. У большинства авиакомпаний правила перевозки животных в салоне воздушного судна схожи до полной неразличимости. Почти все ограничивают вес питомцев вместе с переноской 8-ю кг (ЮТэйр допускает 10 кг), и это устоявшаяся международная практика, основанная на нормах IATA. А они в свою очередь, продиктованы не столько экономикой, как ошибочно полагают многие, а #безопасность­ю.

Нет, дело не в том, что котик будет летать по салону при турбулентности, как тут кто-то ляпнул ненароком. Дело, в частности, в экстренной эвакуации при аварийной посадке: в этом случае пассажир с вероятностью 99% постарается взять питомца с собой, а 8 кг – это в среднем как раз тот груз, который обычный человек может без чрезмерного напряжения нести в руке. Сомневающиеся могут попробовать.

Что же до списания всех наградных миль у Михаила Галина, то эта мера прямо предусмотрена регламентом программы «Аэрофлот Бонус» за нарушения правил для пассажиров. Вопреки которым владелец кота выпускал его из переноски во время перелёта, что категорически запрещено в целях безопасности. То есть, это совсем не месть авиакомпании за взлом системы.

Третье. А что вообще средний обыватель, иногда летающий на самолётах, вообще вынесет из этой шумной истории в сухом остатке? Да, он обзовёт мысленно Аэрофлот жадиной, если не хуже. Но это и так известно – см. пункт первый. А вот кроме того он, пожалуй, увидит и убедится, что:
#Аэрофлот не любит котиков жёстко следит за выполнением своих правил, которые лучше всё же знать;
– попытка обойти систему выйдет в конечном счёте себе дороже;
– премиальные мили лучше расходовать при возможности, а не копить до несуразных размеров.

То есть, даже если небольшой процент пассажиров намотает всё это себе на ус, Аэрофлот только выиграет. Конфликтов у стоек в аэропортах и в салонах самолётов станет поменьше. В общем, пена схлынет, а разумное зерно может и остаться.

Ну и кто в итоге облажался?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте друзья. Надо сказать, что меня печально удивила реакция на пост Слава Израилю , поэтому я решил расставить точки над буквой хуй. К тому же, мой скромный бложик недавно пропиарил сам пожилой дрочер Онтоле. Как говорится, дорога ложка ...
. Главная их особенность - начинать судить о вещах, не удосужившись ознакомиться с существом дела даже в минимальном объеме, а чаще будучи неспособными это сделать в принципе по причине полного отсутствия минимально необходимой подготовки. В результате, главным критерием "ошибочности ...
В конце марта на окраине города Гусева Калининградской области, две 14-летние школьницы жестоко избили одноклассницу Лену Сухорукову и выложили видео избиения на You Tube … главная участница избиения отличница из благополучной семьи, ее подруга ...
На VI Всемирной конференции по недобросовестным исследованиям (World Conference on Research Integrity), которая недавно прошла в Гонконге, собрались люди, неравнодушные к проблемам в науке: накручиванию цитирования, сокрытию неудобных результатов, подделке данных. На конференцию приехало ...
при всей сомнительности мероприятия, Путин бы мог так красиво выиграть партию пожертвовав в начале игры временем - скорость важна только при ловле блох но стратегия в Кремле истеричная, давай-давай быстрее, как будто кто-то важны помереть может так и не примерив императорского ...
  • Aleksey97934850 : RT @_sergey_boyko: Художник Ольга Солдатова сделала прекрасное. А Аэрофлот у всех будет мили отбирать, кто эту картинку репостнет? У меня…

  • Xn9Weu : RT @DarknessUrals1: Обожаю эту историю! Молодец Михаил Галин,не сдал #бро в #багаж! А компания #Аэрофлот просто в очередной раз опозорилас…

  • BoringFacsen1 : @StalinGulag Кот не наебёт Аэрофлот

  • myasanton : @tjournal Хватит пиарить Аэрофлот! У них пилоты с правами от гибдд!

  • Gambler2012 : У хайпожоров два союзника: Наполеон-расчленитель и слишком жирный кот-Аэрофлот

  • kroko_dima : @lkslvn Это троллинг и люфганза и все остальные троллят Аэрофлот а то что правила у них у всех разные и ежу понятно

  • NarisSnake : @navalny Про толстого кота и Аэрофлот.)

  • forin61 : RT @n_barmaleykina: Кота отловить. Аэрофлот распустить. Хозяина отравить. Кота отпустить. Аэрофлот сократить. Хозяина отлупить. Кота нагр…

  • kroko_dima : Бляяя ебучий троллинг . Аэрофлот проверьте свои тапки там вам нассали