О колбасе, или разрушим еще один миф.

топ 100 блогов ja_va10.08.2014 Сейчас все, что-то, пишут о колбасе, вот и я решил написать. Поделиться, так сказать, опытом и некоторыми, на его основе построенными, соображениями.

 О колбасе, или разрушим еще один миф. 15471748-

Помню до-перестроечную легенду о "трехстах сортах колбасы" в Западных магазинах. Сладки, сладки казались плоды недоступного капитализма! В отечественных-то тогда и "Докторская" бывала нерегулярно, и потому мысль о том, что где-то их может быть целых три сотни реально приводила в экстаз - это место должно ж было быть просто раем небесным!


Помню, как приехав в январе 1993 года в первый раз за границу - да ни куда-нибудь, а в самую Америку! - едва ли не первым делом бросился в магазин. Магазином этим была не просто занюханная местная лавка, а огромный, матерый супермаркет с заманчивым названием Big Bear. Долго рыскал я меж прилавков, дисплеев, стеллажей и развалов полу-пустого гиганта капиталистического изобилия, в поисках этих самых "трехсот сортов". Увы, каково же было мое удивление, когда вместо "трехсот" после долгих поисков удалось обнаружить только один - ОДИН! - сорт колбасы под загадочным названием pepperoni. Палку этой колбасы я и купил, но и то только для того, чтобы на другое же утро выяснить, что она, увы, совершенно несъедобна... Сами же американцы чаще всего используют эту pepperoni как банальный ингредиент для пиццы.

Вообще колбасу, как оказалось, американцы практически не едят. Есть у них разные мясные изделия, которые продаются обычно в нарезанном виде, но среди этих изделий самым ближайшим к нашему понятию "колбаса" можно считать разве что мортаделлу, - нечто, по сути своей наиболее близкое как раз к старой-доброй "Докторской". Что же касается импорта, то импорт колбасы в США фактически ЗАПРЕЩЕН - европейских производителей на американский рынок не пускали уже 40 лет, и, несмотря на некоторое облегчение ограничений в прошлом году, настоящей итальянской продукции на прилавках так и не появилось, а более-менее приличную колбасу итальянского типа можно найти только в дорогущих специализированных магазинах, по сумасшедшим ценам, но и она, конечно, не итальянская, а сделана где-нибудь на частной фабрике в Нью-Джерси "по итальянским рецептам".

Если же вы хотите ну, хоть не триста, но с пару десятков сортов отличной колбасы, любезные мои друзья, то поезжайте в саму солнечную Италию! Вот где, в маленьких частных лавках, спрятанных среди узких кривых улочек старинных городов, можно еще найти домашнего производства вкуснейшую, натуральнейшую колбасу. Продаст ее вам какой-нибудь Пиетро или Джованни, частный бизнес которого не задавили пока еще производственные гиганты. И вот что интересно - оказывается она, на самом-то деле, продуктом не "капитализма", а тех самых вековых традиций, которые этот капитализм старательно разрушает, замещая их, по возможности, массовым производством и безвкусными пищевыми добавками.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все наверное уже в курсе того, что натворила Ксения Собчак. Обсуждать это лишний раз не имеет смысла, потому что наш народ однозначно оценивает подобную выходку. Что касается уголовной ответственности, то пусть это решает суд, Это не так уж важно. Важно другое, выходку этой моральной ур ...
Так... Предупреждаю официально... Ноут просигнализировал, что еще чуть и выключится. Подключила шнур... Показывает, что 15% заряжено. И зарядка дальше не идет... Деточки еще год назад то ли уронили его, то ли ногами закрывали. Но правый верхний угол с щелью в корпусе. Корпус найти не уд ...
Как вы думаете - замнач ГУВД Москвы полковник Бирюков просто совсем не умён, или он какой-то очень хитрый провокатор какой-то анти-МВДшной группы?! Или вообще английский шпион? Ну нельзя же так. Он бы ещё деньги сразу же выдавал на площади под ...
Мощные взрывы и грохочущая молния приветствуют команду наблюдателей, работавшую в 3,2 км от извержения Хунга Тонга Хунга Хаапаи в минувшую пятницу. Фото. Извержение Хунга Тонга Хунга Хаапаи, засвидетельствованное командой наблюдателей TGS. Шлейф вулканической пыли шириной 5 км ...
так совпало, что праздничный выходной- День России , назначили праздновать в мой день рождения, 12го июня . со вчерашнего дня в почте и в верхних постах вижу милые моему сердцу поздравления. спасибо, Друзья . сейчас все прочитаю и каждому из вас отвечу и в журнал непремен ...