О женском здоровье с Матросом Кошкой

топ 100 блогов zembernathy23.03.2013 О женском здоровье с Матросом Кошкой
Пользование летательными аппаратами во время беременности.
Обзор дореволюционной литературы от Матроса Кошки.               

Многие дамы в интересном положении постоянно стремятся улететь в разные страны. Современное развите технического прогресса позволяет им за небольшую плату, заплаченную авиаторам, оказаться в самых экзотических местах планеты!
Будь то Ницца с ее прекрасными променадами или Кейптаун с морем полным белых акул и тюленей ! Также популярностью пользуется посещение магазинов, шляпных салонов и пошивочных ателье в Лондоне.

Но так ли безопасно дамам на сносях летать?

По данным Экономидеса и со-авторов, пользование воздухоплавательными аппаратами во время беременности сопряжено с рядом серьезных рисков.

Об этих рисках я бы и хотел в вольной манере предостеречь наших очаровательных читательниц.

Преждевременные роды

Нет убедительных научных данных о том, что авиаперелеты вызывают преждевременные роды, однако легкое волнение перед полетом, свойственное непьющим дамам, связан с выработкой кортикотропин релизинг гормона, избыток которого, по некоторым данным, может послужить фактором риска.

Кроме того, известно, что преждевременные роды (до 37 недель беременности) в земных условиях происходят по статистике почти в 8 случаях из 100, и если так получится, что роды начнутся прямо в воздухе, то авиаторы, не знакомые с техникой принятия родов и оживления новорожденных, вряд ли смогут квалифицированно помочь женщине, тем самым оставляя роженицу и ее недоношенного плода в условиях повышенной опасности! В связи с этим, многие авиационные компании не разрешают дамам на сроке более 37 недель (34 недель в случаях с двойней) путешествовать на самолете а с дам после 28 недель беременности требуют справку от врача.

Хис и соавторы рекомендуют беременным барышням со сроком более 23 недель беременности, планирующим длительные беспосадочные перелеты, измерять длину шейки матки ультразвуком. Лучше всего это делать в специально оборудованных лечебных учреждениях. Длина шейки матки более 15 мм связана с низким риском преждевременных родов в ближайшем будущем. Однако и этот тест не дает стопроцентной уверенности.

Закупорка кровеносных сосудов

О женском здоровье с Матросом Кошкой

Венозный тромбоэмболизм легочной артерии являлся лидирующей причиной гибели беременных в Англии и во всем мире на протяжении многих лет. Тромб – сгусток крови,  изначально формирующийся в глубоких венах ноги , может оторваться и начав путешествовать по организму, попасть в легкие, что зачастую –плохие новости!

Беременность сама по себе предрасполагает красные кровянные шарики к склеиванию (таким образом организм, вероятно подготавливается к возможному физиологическому кровотечению после родов). Этот фактор в сочетании с продолжительным неподвижным сидением в кабине авиалайнера, застоем кровообращения в ногах, обезвоживанием,  ожирением беременной, вызванным изрядным апетитом, и возрастом беременной более 35 лет,  создает нешуточный риск для здоровья и жизни беременных дам. Риск огромадно повышается в случае если беременная женщина злоупотребляет табакокурением. Риск несказанно велик, если у женщины были эпизоды тромбоза в прошлом. В этом случае летать при беременности не рекомендуется вообще.Езжайте поездом или же оставайтесь в Колпино.  Если же перелет все-таки неизбежен, нужна консультация специалиста- акушера.

О женском здоровье с Матросом Кошкой

Недавняя рекомендация британских естествоиспытателей советует всем беременным женщинам-летчицам, стюардессам и пассажирам, совершающим перелеты по воздуху,пить изрядное количество жидкости. Считается, что обезвоживание организма предрасполагает к сгущению крови и  венозному тромбозу, особенно если учесть что относительная влажность в эконом-классе коммерческого самолета  равна всего около 15%!  (рекомендация про жидкости ни в коем случае не распространяется на шампанские вина, так как они ведут к большему обезвоживанию и еще при беременности могут пагубно влиять на ум потомства. По этой же причине  противопоказан и портвейн.)
О женском здоровье с Матросом Кошкой
Беременным, совершающим перелет на авиалайнере также рекомендуют неустанно шевелить ногами во время перелета , чтобы избежатъ тромбоза глубоких вен голени и бедра и носить туго - обтягивающие эластические чулки, которые без труда можно приобрести в любом галантерейном магазине Лондона, например, на Риджент Стрит.

Как вы понимаете, компрессионные чулки в аэроплане используются не для погони за модой, но исключительно для уменьшения венозного застоя в икроножных мышцах ног.
О женском здоровье с Матросом Кошкой
Для барышень с повышенным риском тромбоза (например, тромбоз был у матушки) некоторые врачи рекомендуют, помимо вышеозначенных мер, прием низко-дозированного Аспирина. Несмотря на то что Аспирин в малой дозе считается безопасным во время беременности, врачи так и не пришли к согласию относительно его использования для профилактики тромбоза во время авиаперелетов. Наличие тромбоза у лучшей подруги не является фактором риска

Для дам с суровым риском тромбоза (предыдущие случаи тромбоза, тромбофилия, активная инфекция) путь на трап самолета должен быт заказан. В случаях когда полет отменить нет никакой возможности, рекомендуется проконсультироваться с вашим личным акушером и здраво оценить риски. Иногда для уменьшения рикса тромбоза оправдано использование низкомолекулярного гепарина в уколах.
Также не рекомендуется летать в случае тяжелой анемии, недавнего кровотечения во время беременности, при инфекции ушей, бронхите, пневмонии и в раннем послеоперационном периоде.
Все решения по поводу профилактических мер , особенно использования медикаментов во время беременности должны приниматься совместно с врачом-акушером.

О женском здоровье с Матросом Кошкой

Космические лучи

Тревога из-за воздействия космических лучей на организм беременных женщин и организм плода заставила ведущие воздухоплавательные компании , такие как Люфтганза, Британские авиалинии и Вирджин Пасифик, принять жесткие правила о списании на землю всех летчиков и стюардесс, подающих признаки беременности.

Доза радиации, которую получает пассажир бизнес-класса  трансатлантического лайнера при перелете из Москвы в Рио де Жанейро , в 2.5 раза превышает дозу, получаемую  при диагностическом облучении лучами Рентгена в целях исследования легких.
В первом триместр беременности подобное излучение, как предполагают некоторые исследователи,  немного увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний  у ребенка.

Акушерские неотложности
О женском здоровье с Матросом Кошкой

Акушерские неотложности , такие как кровотечения во время беременности , выпадение пуповины или эклампсия оченъ редки во время полетов.
Тем не менее последствия этих страшных осложнений могут быть губительны.
Британская воздухоплавательная компания оснастила свои летательные аппараты специальными аптечками , где есть все необходимое для оказания помощи в таких ситуациях.
Однако, наличие в самолете трезвого, квалифицированного врача акушера с саквояжем нужных инструментов, является большой удачей и совершенно не гарантированно.

Использование привязных ремней

Использование привязных ремней в аэропланах позволяет избежать ненужной путанницы и травматизма в случае турбулентности и кораблекрушения.
Беременным дамам рекомендуется располагать ремень под животом.


Заключение
О женском здоровье с Матросом Кошкой
В заключении , следует сказать ,несмотря на то что путешествие по воздуху несет в себе много приятных моментов, в случае беременности может оказаться рискованной авантюрой.

Светилы британской акушерской науки категорически  не рекомендуют воздухоплавание беременным женщинам с предлежанием плаценты, пре-эклампсией и выраженным малокровием.
Перелет по воздуху также связан с изрядным риском, если вы беременны двойней или тройней , плодом в тазовом предлежании на сроке после 36 недель или у вас ранее случались преждевременные роды, кровотечения во время беременности, тромбоз губоких вен,  так же как и  суровая пре-эклампсия.


Данный текст – обзор литературы  не является научной работой или врачебным предписанием. Это всего лишь размышления на вольную тему. Цель этого текста общеобразовательная и ни в коем случае не относится к частному случаю беременности конкретного человека. Для получения квалифицированного совета по поводу перелетов при беременности свяжитесь со своим лечащим врачом.
Автор благодарит журнал The Obstetrician and Gynaecologist» , 2002;4 188-92, Royal College of Obstetricians and Gynaecologists (RCOG) , доктора Димитроса Экономидеса  и Королевскую Коллегию Акушеров и гинекологов великобритании за любезно  предоставленныя для этого литературного обзора материалы.


Русскоговорящий акушер-гинеколог в Лондоне www.russian-gynaecology.com

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Аничков мост (под ссылкой история моста и его легенды) Четыре коня, четыре укротителя... все просто. На нем всегда дежурил жандарм, поэтому и яиц 18. Попробуйте разыскать профиль Наполеона у одного из коней ...под брюхом). 2. "Чернильница". Так петербуржцы долгое ...
Нашелся таки мой колясычник.. Спасибо Коневу. Покраска хуйня. Тыщу раз красил мотоциклы. Но движок то какой!!! ЗАЕБИСЬ!!! В следущие выхи поеду забирать. http://koneff.livejournal.com/2983050.html?view=16041866#t16041866 ...
Интересные вещи происходят в Ереване - вот только что передали, со ссылкой на РИА "Новости", что тамошний "путин" по фамилии Саргсян, только-только ставший премьер-министром, все-таки не выдержал давления постоянных манифестаций и подал в отставку. Ситуация пугающе знакомая для российских ...
Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов продемонстрировал президенту РФ Владимиру Путину электронный учебник YotaPad с двумя экранами от компании Yota Devices, сообщается на сайте Кремля. «Будет он вот в таком виде: это цветной экран, где будут картинки, графика и так далее, а ...
  Быть «против» в наше время легче и комфортнее, чем быть «за». Быть «за» — это сегодня выбор прагматиков.  В наше время оставаться прагматиком, не вестись на яркие лозунги и красивые обманки — это уже героизм. Наша политическая ...