О домашнем майонезе
second_sign — 07.02.2015То, что магазинный майонез - это яд, я доказывать не буду. Если вы до сих пор этого не знали, то мне вас жаль. Но есть целый ряд блюд, которые без майонеза трудно себе представить. Вкус совсем не тот. Что же делать? Выход есть - это домашний майонез собственного приготовления. Наверняка, у вас есть свои рецепты, тогда делитесь. А я пользуюсь совсем простым.
100 г подсолнечного масла;
1 яйцо (в идеале - домашнее, можно только желток);
1ч.л. уксуса (или лимонного сока);
соль, перец, сахар - по вкусу
1ч.л. готовой горчицы - по желанию.
Чтобы показать технологию, я подобрала для вас короткое видео. Приятного аппетита!
www.youtube.com/watch?v=4Asv2YeAUWI
|
</> |