рейтинг блогов

О цветах и стереотипах человеческого мышления

топ 100 блогов irina_sbor13.12.2018
Зашла вчера в канцелярский магазин, а там две дамы ожесточенно рылись в календарях. Спорили, какая свинья на фотографиях  жизнерадостней  улыбается…. Год свиньи грядёт.
Ничего против этих животных не имею, но предновогодний экстаз от восточных символов  переношу с глухим раздражением. Хочется возмущенно хрюкнуть и обозвать всех свинюками, цитируя Пелевина…
Вспомнила, как три года назад мне подарили грандиозный обезьяний календарь.
Вещая Обезьяна во всей своей нечеловеческой красоте!
И я написала по этому поводу текст.
О цветах. О стереотипах. О мышлении.

О цветах и стереотипах человеческого мышления




Привычка дарить себе цветы пришла с годами.
Вместе с привычкой попивать коньяк в одиночестве. Наличие множественных родных, друзей, коллег и знакомых – не мешает.
Всегда приятно подарить себе альстромерию, например. На неё в наших цветочных павильонах никто и внимание не обратит. Все с остервенением бросаются покупать розы.  Потому что так принято. Да ещё в каких-нибудь оборках из сетки. Да ещё в безумных  юбках из ядрёного целлофана.
А лилия Инков (это у неё, у альстромерии такое название есть) стоит дома месяц, с каждым днём расцветая всё больше и больше, завораживая взгляд утончённостью формы и разнообразием цвета.

О цветах и стереотипах человеческого мышления


 А летом люблю покупать у бабулек огородные ромашки, колокольчики и всякие совершенно мне незнакомые цветы, трогательно упакованные в те же дурацкие блестящие колпаки, которые бабушки всегда собирают  про запас и никогда не выбрасывают. Колпаки уходят в ближайшую урну, а огородные красавицы в вазу.
А бабушки мне рады, потому что их скромный цветочный бизнес не выдерживает конкуренции с огромными розами в оборках и юбках.
Люди мыслят стереотипами.
Считается неприличным дарить цветы «от бабушки». Важно букетом подчеркнуть своё богачество и значимость.
Цветы затянуты в пыточные снопы. А тут ещё мода пошла – делать каркас из проволоки и намертво прикручивать к нему стебли. А каркас для красоты, разумеется, унавозить какими-то зелёными, как волосы русалки, волокнами. Что за дизайн такой странный?

Я  люблю рассуждать над странностями бытия сама с собой, попивая хороший коньячок. Это спасает меня от депрессии и примеряет с катаклизмами, сотрясающими наш хрупкий мир. Поэтому я расцениваю коньяк как лекарственное средство и называю его «ушные капли». Название не моё, я его где-то подслушала и мне понравилось. Коньяк – напиток одиночек.
Но обществом такие привычки не поощряются.  Неприлично. Общество считает,  что это прямой путь к алкоголизму.
А вот нахрюкаться публично на корпоративе – очень даже позволяется!
И это не алкоголизм, а снятие стресса!
Стереотипы придавали человеческий ум и отбили у людей привычку думать самостоятельно.
Сегодня мне подарили на новый 2016 год настенный календарь.
В качестве цветной картинки при нём – две лохматые обезьяны. Художник очень старался над выражением их морд, добиваясь совершенства, поэтому обезьяны получились страшенные.
Хотя, конечно, их морды можно заклеить чьей-нибудь другой мордой, вырезанной из другого места и менее противной…
Новый год еще не наступил, а у меня уже накопилась кучка разнообразных обезьян в разнообразных же интерпретациях. Потому что грядет год обезьяны.
Вот я и думаю – чего же нас так на этих быках, козлах, петухах и прочей невинной твари под новый год-то распирает? Почему мы все покупаем обезьяну, наряжаемся обезьяной и ведем себя, прости Господи, натурально как обезьяна?
Понятно, что праздники нужно проводить в каком-нибудь тренде, ну и почему он у нас такой убогий?
Скотный двор какой-то…
Хотя, конечно, и на скотном дворе можно удачно устроиться…
Но, лучше не пробовать!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Итак, факт: на самом верху московского истеблишмента есть честные, принципиальные, презирающие конъюнктуру люди, профессиональные историки, не только публично оглашающие истину, но и по статусу способные донести её до сведения жестоко подставленного кем-то из окружения руководства Росси ...
Авиакомпания WestJet из Калгари подарила своим пассажирам рождественскую сказку. Подготовка волшебства началась еще в августе, а что из этого вышло — смотрите на видео. ссылка на ютуб ...
В этих девятнадцати пунктах - планы travel_russia на наступающий 2019-й год. Большинство из них начинались как мечты и только потом приобретали черты проектов. Важно, что за каждым из них уже стоят предварительный расчет и планирование. Конечно, этот список не исчерпывающий, ...
Начну пожалуй со старого анекдота с бородой  - В магазин заходит покупатель и спрашивает -У вас есть невидимые чернила? Продавец - Есть, а Вам какого цвета?.. Улыбнуло? Ну если честно то меня тоже не рассмешило, так себе анекдот. Не совсем ...
...