О чем разговаривают повара
ksy_putan — 10.12.2013 на работе. Ночью. Пока ручки привычно пилят-строгают и собирают поочередно 8 позиций по 500 штук.-Я когда сначала в горячку пришел (горячий цех) – думал умру. В туалет ходил специально – чтобы отдохнуть 10 минут. Потом думаю – надо в заготовочный попросится. Там полегче. Авотхуй. В первый же день пришлось 160 килограмм куриных бедер разделывать на филе. Потом горячка раем показалась.
- Курица фигня. Я как-то один 80 кило дорады разделал и столько же сибаса. Три дня пальцы не гнулись.
- А мне как-то авралом пришлось 10 ящиков кальмаров почистить – морозильная камера сломалась. Как вспомню – так вздрогну.
- А помнишь ты у нас шефом был в «…» и заставил нас прокисший суп есть.
- Помню! Эти придурки в зал отдали прокисший мисо-суп. Клиент скандалил. Тогда я оставшийся суп поварам по тарелкам разлил и сказал – Жрите!
-И что? Съели?
- Нет, конечно. Но урок хороший был.
В общем, все, что мы готовили 16 часов не разгибаясь – слопали за час.
Петя и Саша - огромное спасибо! Работать с вами было приятно!
|
</> |