рейтинг блогов

О чём мечтают американцы в богатом районе?

топ 100 блогов levik02.01.2019 Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район Венеции (Venice Canal Historic District). Да, в Лос Анджелесе есть своя маленькая Венеция, состоящая из нескольких каналов, где сегодня живут эксцентричные богачи.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Правда, так было не всегда...

1. Идея построить Венецию в Лос Анджелесе пришла в голову девелоперу недвижимости Абботу Кинни, и в 1905 году он осуществил свою мечту, прорыв в этих местах несколько каналов. Кинни построил мостики, посадил пальмы, и в общем сделал нечто, что на настоящую Венецию походило весьма отдалённо. Но не будем его за это ругать - ведь городов претендующих на звание "Венеция такого-то региона" полно. Тут все сразу подумали про Питер, но как насчёт каналов Амстердама? И даже в Китае такие имеются.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Тогда, в начале ХХ века, каналы калифорнийской Венеции подсвечивались, по ним ходили гондолы, и всё это казалось в диковинку американцам, которые поспешили покупать землю в новом райончике, и строить там дома.

2. Но уже через пару десятилетий страну охватила новая технология - автомобиль. Каналы не очень хорошо сочетались с новым видом транспорта, и в 1929 году большую часть Венеции превратили в обыкновенные дороги. А остальные участки пришли в упадок к 1940м, и этот район около полувека находился не в лучшем состоянии. Только в начале 1990х его наконец решили привести в порядок. Каналы временно осушили, почистили, проложили новые тротуары, отреставрировали мостики... И сегодня тут снова фешенебельный район. Дома вдоль этих каналов (в основном это небольшие двухэтажки) продаются начиная от пяти миллионов долларов.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Разумеется, это не самая дорогая недвижимость в Лос Анджелесе, в конце концов, жильцы этих домиков не могут подъезжать к ним на машине. А автомобилизм в Калифорнии это практически религия.

3. Зато у каждого дома есть лодочки, часто по несколько. Во время нашего визита уровень воды в каналах был низким из-за очередной засухи, так что лодочки сидели на осушенных склонах, но вообще-то они болтаются на плаву. У кого-то даже есть лодка в виде розового фламинго!

О чём мечтают американцы в богатом районе?

4. Местные жители понимают, что их район является туристической достопримечательностью, и стараются всячески украшать его.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

5. Как и подобает местечку с названием Венеция, через каналы протянуто много маленьких пешеходных мостиков.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

6. На одном из них, мы заметили слово "Wish" - пожелание.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

7. Стороны этого моста были завешены белыми ярлычками, которые с шелестом развевались на лёгком калифорнийском ветерке.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

8. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это пожелания, написанные жильцами и туристами - каждый может написать своё пожелание на бумажке, о повесить его на мостике. Возможно, идея в том, что ветерок разнесёт написанное по всему миру, и исполнит его, примерно как с буддийскими молитвенными флажками.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Правда там висели не только пожелания. Например, девушка-агент по продажам недвижимости зачем-то прицепила туда свою визитную карточку.

9. Некоторые из пожеланий были довольно стандартные для такого формата: "Больше сострадания, и уважения к другим. Больше смеха и улыбок прохожим. Больше удовлетворения и любви."

О чём мечтают американцы в богатом районе?

10. А были и более весёлые: "Хочу новую пару крутых носков... И мир во всём мире."

О чём мечтают американцы в богатом районе?

11. Но самой любопытной мне показалась вот эта бумажка: "Вменяемого POTUS, в идеале - женщину".

О чём мечтают американцы в богатом районе?

(Для тех, кто не в курсе, POTUS расшифровывается как President of the Unites States).

12. Кстати, в последние часы уходящего года, сенатор Элизабет Уоррен, демократ из штата Массачусетс, официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в выборах 2020 года.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Таким образом она стала первым официальным кандидатом на номинацию от демократической партии. Выборы-праймериз, в ходе которых будет избран единственный демократический кандидат на выборы против Трампа пройдут в начале 2020 года. Думаю, будет интересно.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:11

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Миноритарный акционер "Газпрома" Алексей Навальный выяснил, как именно премьер-министр Владимир Путин похищает деньги у российского газового монополиста. Схему хищений акционер опубликовал 22 июля у себя в блоге . По сведениям ...
- Что это такое? Вроде как маленький футбольный мяч, но разбирается на дольки и пахнет апельсином... - Папа, да это же стирательная резинка! - Да? А вот в моем детстве терка была серая, кирпичиком и воняла резиной... - У! Знаю, у одного мальчика есть такая. Это очень крутая резинка, она вс ...
До одного из адресатов это так же донесли. Собственно на заднем фоне, где-то с полутора минут, это заметно. Народная примета -если укрополитик заговорил на русском, то задний фон у него сильно ...
В Ленте.ру проскочило любопытное сообщение : в Москве разоблачили банду экстрасенсов-мошенников, которые за деньги лечили граждан от порчи. Налечили аж на 10 миллионов рублей. Как указано в статье, "мошенники вводили граждан в заблуждение, сообщая о наличии у них или близких родственник ...
И снова инструмент ОСВЕТЛИТЕЛЬ...Делая блики осветлителем, а не кистью с цветом,мы придаем картинке больше солнца и яркости,вот поэтому я вам показываю такой не сложный прием этим инструментом.... ...