рейтинг блогов

О чём мечтают американцы в богатом районе?

топ 100 блогов levik02.01.2019 Первый день этой поездки мы с Тоней провели у друзей в Лос Анджелесе. Помимо тех мест, что я уже вам показывал, нас повели в исторический район Венеции (Venice Canal Historic District). Да, в Лос Анджелесе есть своя маленькая Венеция, состоящая из нескольких каналов, где сегодня живут эксцентричные богачи.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Правда, так было не всегда...

1. Идея построить Венецию в Лос Анджелесе пришла в голову девелоперу недвижимости Абботу Кинни, и в 1905 году он осуществил свою мечту, прорыв в этих местах несколько каналов. Кинни построил мостики, посадил пальмы, и в общем сделал нечто, что на настоящую Венецию походило весьма отдалённо. Но не будем его за это ругать - ведь городов претендующих на звание "Венеция такого-то региона" полно. Тут все сразу подумали про Питер, но как насчёт каналов Амстердама? И даже в Китае такие имеются.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Тогда, в начале ХХ века, каналы калифорнийской Венеции подсвечивались, по ним ходили гондолы, и всё это казалось в диковинку американцам, которые поспешили покупать землю в новом райончике, и строить там дома.

2. Но уже через пару десятилетий страну охватила новая технология - автомобиль. Каналы не очень хорошо сочетались с новым видом транспорта, и в 1929 году большую часть Венеции превратили в обыкновенные дороги. А остальные участки пришли в упадок к 1940м, и этот район около полувека находился не в лучшем состоянии. Только в начале 1990х его наконец решили привести в порядок. Каналы временно осушили, почистили, проложили новые тротуары, отреставрировали мостики... И сегодня тут снова фешенебельный район. Дома вдоль этих каналов (в основном это небольшие двухэтажки) продаются начиная от пяти миллионов долларов.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Разумеется, это не самая дорогая недвижимость в Лос Анджелесе, в конце концов, жильцы этих домиков не могут подъезжать к ним на машине. А автомобилизм в Калифорнии это практически религия.

3. Зато у каждого дома есть лодочки, часто по несколько. Во время нашего визита уровень воды в каналах был низким из-за очередной засухи, так что лодочки сидели на осушенных склонах, но вообще-то они болтаются на плаву. У кого-то даже есть лодка в виде розового фламинго!

О чём мечтают американцы в богатом районе?

4. Местные жители понимают, что их район является туристической достопримечательностью, и стараются всячески украшать его.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

5. Как и подобает местечку с названием Венеция, через каналы протянуто много маленьких пешеходных мостиков.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

6. На одном из них, мы заметили слово "Wish" - пожелание.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

7. Стороны этого моста были завешены белыми ярлычками, которые с шелестом развевались на лёгком калифорнийском ветерке.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

8. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это пожелания, написанные жильцами и туристами - каждый может написать своё пожелание на бумажке, о повесить его на мостике. Возможно, идея в том, что ветерок разнесёт написанное по всему миру, и исполнит его, примерно как с буддийскими молитвенными флажками.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Правда там висели не только пожелания. Например, девушка-агент по продажам недвижимости зачем-то прицепила туда свою визитную карточку.

9. Некоторые из пожеланий были довольно стандартные для такого формата: "Больше сострадания, и уважения к другим. Больше смеха и улыбок прохожим. Больше удовлетворения и любви."

О чём мечтают американцы в богатом районе?

10. А были и более весёлые: "Хочу новую пару крутых носков... И мир во всём мире."

О чём мечтают американцы в богатом районе?

11. Но самой любопытной мне показалась вот эта бумажка: "Вменяемого POTUS, в идеале - женщину".

О чём мечтают американцы в богатом районе?

(Для тех, кто не в курсе, POTUS расшифровывается как President of the Unites States).

12. Кстати, в последние часы уходящего года, сенатор Элизабет Уоррен, демократ из штата Массачусетс, официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента США в выборах 2020 года.

О чём мечтают американцы в богатом районе?

Таким образом она стала первым официальным кандидатом на номинацию от демократической партии. Выборы-праймериз, в ходе которых будет избран единственный демократический кандидат на выборы против Трампа пройдут в начале 2020 года. Думаю, будет интересно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подарки я не покупала, ограничилась блинами на завтрак. Дед сказал - это правильно, блины лучший подарок! Съел блины и уехал к своим родственникам на дачу. А мы договорились с соседями, что вечером они придут к нам ужинать. Читать дальше здесь Утром мы поехали на рынок и по ...
Рад за сборную Чехославакии. И за то, что они вроде бы сделали первый шаг к тому, что бы послать россиян домой. Я искренне ненавижу всякие упоминания в новостях о России, так как хорошо про Россию не говорят, но если нет повода то могут и промолчать. Каждый раз когда Россия оказывается на ...
Оперная дива Мария Максакова по праву могла бы числиться в российской элите. Внучка певицы, дочь известной актрисы, сама – депутат российского парламента. Но нет, отчего-то госпожа Максакова позволяет себе такие вещи, которых трудно ожидать от элиты любой страны мира, в том числе и Рос ...
Во Франции сняли продолжение популярного французского телесериала "Элен и Ребята". Главную роль сериала сыграет певица и актриса Элен Ролле. Показ первой серии фильма состоится на канале TMС 12 февраля. Всего же в сериале 26 серий. Новый фильм об ...
Два эпиграфа. Первый – из Иоанна: " В Начале было Слово ". Второй – из Галича: " Стоим мы на том рубеже... где слово - не только не дело, но даже не слово уже ". В воздухе замелькали слова: "марш предателей" (это о готовящемся марше), "нарушение свободы слова" (на Украине, к ...