рейтинг блогов

О чем жалеют женщины, которые родили детей

топ 100 блогов morena_morana30.12.2020
О чем жалеют женщины, которые родили детей

Обнаружила на одном из женских форумов интересный опрос. Обычно женщин, которые НЕ РОДИЛИ детей спрашивают, не пожалели ли они о своем решении. Вспоминают про одинокую старость, сорок кошек, стакан воды и прочие ужасы. А тут спросили именно женщин родивших – не жалеют ли они о появлении детей и о последствиях, с этим связанных. И 9% мамочек, как оказалось, действительно сожалеют.

Причины для грусти у каждой были свои. Но в основном их можно объединить в семь больших групп.

- Одни жалеют, что родили рано, не успели нагуляться, «пожить для себя». Хотели бы детей, но чуть попозже – чтобы успеть насладиться жизнью и встать на ноги.

- Другие жалеют, что родили поздновато, считают, что если бы сделали это раньше, то могли бы легче восстановиться и избежать проблем со здоровьем. Мысль о том, что процесс родов был бы тяжелее, им в голову не приходит.

- Жалеют также о том, как прошли роды (если это был чрезвычайно тяжелый и болезненный процесс. Он всегда тяжелый и болезненный, но бывают совсем уж из ряда вон ситуации).

- Жалеют те, кто с помощью детей хотели каких-то других целей. Привязать мужчину, например. Таким способом, увы, это сделать невозможно.

- Жалеют, что родили от бедного или безответственного мужа. Причем, рожая в юном возрасте, довольно сложно спрогнозировать, кто окажется в итоге бедным и безответственным.

- Те, кто изначально не хотел детей, но по каким-то причинам не мог сделать аборт

- Жалеют об утраченной свободе делать, что хочешь и когда хочешь. Кстати, по результатам опросов 46% населения нашей страны от 18 до 45 лет не хотят рожать детей. 8% из них не хотят рожать только из-за того, что придется распрощаться с прежним образом жизни.


О чем жалеют женщины, которые родили детей
О чем жалеют женщины, которые родили детей
О чем жалеют женщины, которые родили детей
ЩМ1.jpg
О чем жалеют женщины, которые родили детей


Выходит, если исключить легкий налет грусти, который время от времени появляется у кого угодно, что лучший способ не пожалеть о том, что родила ребенка – это рожать по велению сердца, будучи к этому морально и физически готовой, а не под действием общественного давления/ситуации.

Ну а тем, кто изо всех сил пытается заставить женщин рожать, впору задуматься. Стоит ли давить на человека, зная, что он потом, возможно, пожалеет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такая красота отправилась в печать. Очень жду доставки - обязательно поделюсь ...
Самый дорогой самолет в истории авиации - малозаметный (почти невидимый, ага) стратегический бомбардировщик Б2 впервые был представлен публике в 1988 году после почти десяти лет разработок и потраченных 23 миллиардов долларов. Б2 построен по ...
Из доступных развлечений у меня по прежнему только работать, гулять вдоль реки и ходить в супермаркет. Но вот вчера у нас было одно дело, на которое надо было поехать на настоящей машине, встретиться с настоящим живым человеком и поговорить с ним не по интеренету, а лично. Шок, трепет. ...
Прошлогодняя публикация воспоминаний Виктора Ивановича Мозалевского (1889 - 1970) 1 сместила баланс его наследия: из тех сочинений, что сам он перечислял в одном из автобиографических писем 2 , теперь напечатаны практически все. Остались несколько рассказов (например, пришедшийся бы ...
Ни разу не попрошайка, да. ...