О будущем Донбасса без Захарченко

топ 100 блогов manzal03.09.2018 О будущем Донбасса без Захарченко

Читаю нелепейшие домыслы относительно того, что будет дальше с ДНР и ЛНР. Начиная от "передачи С-300 и С-400 республикам", заканчивая тем, что гигантский оборонный бюджет Украины станет поводом для наступления на Донбасс уже "вот-вот", или тем, что Порошенко необходимо "военное положение, чтобы перенести выборы".

Всё это - довольно странные предположения. Для "введения военного положения", например, были написаны десятки законов, которые упрощают это дело, но в ход они так и не пошли. И вряд ли гибель лидера ДНР станет катализатором. Закон о "реинтеграции" писан для более актуального случая, когда, например, "вот-вот" - импичмент.

С-300 и С-400 - вообще идея из другого мира, просто потому что это не та техника, которая будет применима в условиях данного конфликта. Все равно, что предположить, что Россия переправляет в Донецк ракеты с ядерными боеголовками для того, чтобы "отстреливаться от противника".
Ну, а украинский бюджет вообще создан только для того, чтобы его пилить. Военный ли он, социальный - там, где оправданнее всего, туда и припишут лишний ноль. Им там все равно, откуда перекладывать в карман.

По факту же с гибелью Захарченко поменяются денежные потоки. Влияние внутри ДНР. Возможно, в период неопределенности украинские танки подойдут еще ближе (никакой линии разграничения для них давным-давно не существует, забудьте). Масштабное наступление встретит такую же ответную реакцию. А зачем Порошенко "мясо" за год до выборов, когда рейтинг одобрения пробил дно?

Что касается "Минска" - действительно, оба подписанта со стороны республик не ответят за исполнение договоренностей теперь. А Порошенко не отвечал никогда. Так что должно измениться? Максимум - Донбасс может себе позволить больше, но это в теории, и смысла особого не имеет.
Более того, именно Киев остался тем, кто все еще может и должен отвечать за исполнение пунктов договора. Получается, что сейчас только с украинской власти и есть спрос. Так что именно "Минск" в самом убийстве Захарченко как раз не при чем.

И, кстати, последний доклад ООН о событиях в Иловайске связывает руки Киеву даже больше, чем все предыдущие договоры - потому что в этом докладе никто не постеснялся признать украинскую власть виновной в событиях. Посыл "мы, вообще-то, все видим" - хороший. Хоть и "видят" они там у себя редко и крайне избирательно.

Итак, будущее ДНР без Захарченко - это усиление борьбы за контроль внутри республики. Это необходимость видеть в ком-то такого же лидера, какого видели в погибшем главе. Это появление ахметовского человека у руля и несколько вариантов развития событий (в том числе, выборы главы).

Во всем остальном же - просто и понятно. Отношение к Киеву не изменится, отношения с Россией - тоже. Сам Киев будет пытаться получить влияние, но не тем жестким наступлением, о котором все толкуют: перед выборами, повторюсь, нужен не рост числа убитых, а позитив и прогресс.

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ здесь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера был знаменательный день для нашей страны. День космонавтики. Митинги, возложения, воспоминания, улыбки и поздравления. За пару дней до этого я сходил на два фильма. Ночной сеанс на "Последствия" и днем на "Время первых". Первый со стариной Арни по событиям катастрофы над Баденским ...
Крупнейший европейский банк отказался обслуживать счета российских олигархов Ротенбергов из-за санкций Одна из крупнейших финансовых групп в Северной Европе Nordea Bank прекратила обслуживание счета компании Longvic Capital, гендиректором которой является сын Бориса Ротенберга – Роман. ...
8 мая 2014 г....ВВП в профиль (справа)  следит за ходом маневров на севере России при испытаниях новых баллистических ракет Эта фота была в подборке Шпигеля о подготовке к референдуму в ДНР. Теперь все ждут реакции НАТО на эти масштабные маневры, но реакция, имхую, это сам факт н ...
"У нашей работы есть свои недостатки. Но музыка прекрасна. И ты встречаешь прекрасных людей" (с) Roadies Спасибо прекрасным людям за прекрасную, интересную, наполненную музыкой, любовью и невероятными событиями жизнь. Мне сегодня многие пишут, что я талантливый фотограф. Но мой главный ...
Чаще Сережа - улыбчивый и веселый, но иногда бывает и вот таким серьезным, как на сегодняшней фотографии. Кажется еще недавно я забирал его из роддома - и вот он уже вовсю бегает, общается, залезает всюду, играет в какие-то свои игры: разговаривает ...