рейтинг блогов

О будущем банкротстве Газпрома.

топ 100 блогов trueadviser13.01.2020

(без названия)

Не секрет, что корпорация Газпром, управляемая приятелем Сказочного президента Миллера, попала в трубу. Точнее труба СП-2 просто незаработала. А ещё точнее трубу почти построили, деньги в неё вбухали, а газ по ней не течёт , да и врят ли потечёт в ближайшей или в среднесрочной перспективе.

И вроде должен Газпром 150 миллиардов долларов. Хотя компания по бумагам показывает прибыль, ибо убытки не списаны, а отражены в бухгалтерском балансе как незавершенное производство.

И перспективы, продавать газ к середине 2021 года по 90 долларов США за 1000 кубических метров, на сжимающемся от переизбытка газа Европейском рынке.

Оптимисты конечно заявят, что выпавшие доходы, Газпром соберёт с граждан России. И конечно же ошибётся. Так как поднимать цену на газ до бесконечности просто не возможно. уже сейчас цена на газ в Подмосковье около 6000 рублей за 1000 кубических метров, что абсолютно сравнимо с будущей Европейской ценой 2021 года.

Опять же, неплатежи населения, которые только растут. Собирать их становится все сложнее и сложнее. Ну нет у человека денег, из-за экономической ситуации в стране, доведённой до ручки Сказочным президентом. И взять с потребителя нечего.

Можно конечно разбавлять газ водой, и у меня есть подозрения, что Клинмежрайгаз разбавленный газ продаёт своим потребителям. Ибо долго закипает чайник на газу, но я не специалист, вполне вероятно, что такая отечественная газовая плита, с маленькими отверстиями для газа в конфорке. В год мне на отопление 128 квадратных метров надо 3200 кубических метра газа. Но опять же , найдутся потребители, которые проведут экспертизы и разоблачат ушлых газовиков, устроят скандал, если выяснится, что их обворовывали поставщики газа.

Опять же тёплые зимы, которые сразу же негативно влияют на рост ВВП страны, не говоря о резком снижении прибыли газовых монополистов из-за недобора газа покупателями.

Из всего вышеизложенного следует, что проще Газпром обанкротить , а его имущество передать кредиторам, чем пытаться его реанимировать путём повышения цен на газ для покупателей. Ибо и так цена на газ задрана выше крыши. А если её попытаться повысить, могут пройти необратимые социальные последствия для нынешнего общественно-политического строя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Огромная волна трудовых мигрантов, так называемых, гастарбайтеров, хлынувших  в Россию в двухтысячные, захлестнула  не только  мегаполисы, такие как  Москва  и Санкт-Петербург, но и целые регионы страны. Оказывается, во многих экономически развитых регионах ...
хорошие мои френды-друзья, вы все пишете в личку спрашивая что случилось и даже предлагая кого-нибудь побить.бить никого не надо, а случилось вот что: я испугалась. у меня как вы знаете журнал ненейтральный, и личность я далеко ненейтральная - ну ...
Простейший штампованный сюжет. Настолько предсказуемый и простой, что я ...
Я хочу поздравить рядовую звездной пехоты Диззи Флорес с днем рождения, и сказать ей эти слова. У нас все было через жопу, как на любой войне. Отсутствие координации, мои постоянные травмы, шо пороблено, алкоголь, твои попытки поговорить и мой звериный оскал и монитор, откуда лилось ...
Который день не могу перестать удивляться этим ногам! ...
  • NinjaCapital1 : #ММВБ #Нефть #Доллар #Газпром #Русгидро #Северсталь #ГМК #Сбербанк #ВТБ #Мечел #Норникель… https://t.co/b87HddrcFl

  • wCf6wAYM9Eg22uw : RT @Zol_ter: Фантастические твари и где они обитают. Сванидзе, на ЭХО, которое спонсирует гос. компания "ГАЗПРОМ", говорит о том, что ССС…

  • oxyiginal_bodia : RT @eugenuginden: Только сейчас, разглядывая карту Питера, понял, что самый дорогой стадион России «ГАЗПРОМ Арена» располагается у самого б…

  • Rouslan5 : RT @Rouslan5: Похоже Меркель тоже хочет трудоустроиться в Газпром, как Шредер - таки судьба немецких канцлеров подзаработать на чисто русск…

  • KulakoffSergey : Пенсионному фонду выгоднее не в Газпром вкладываться, а в рекламу курения и алкоголя.

  • RFYTgWEccshww6t : @HrunMorgov @GalinaAnmadi Вот что газпром-животворящий делает.