рейтинг блогов

О большом скандале на гешефте с маленькой «Тайрой». Почему?

топ 100 блогов a_nalgin20.06.2022 Теги: Зеленский О большом скандале на гешефте с маленькой «Тайрой». Почему? Tyra

А вот действительно — почему?

Почему все собратья по разуму, люди вроде бы взрослые и думающие, так легко «повелись» на информационную повестку, заданную «противной» стороной? Почему так легко поверили, что всё идущее оттуда, пусть даже и пересказанное здесь, — святая #правда? Нет, вот реально… Мозги что ли у всех отключились разом?

Достоверно известно немного. Но домыслов — гора. И все один другого хуже… для России. Но почему?

Вот что известно по фактам.

Первое. Нынешний президент Украины Владимир Зеленский заявил, что властям страны «удалось освободить из плена «Тайру», украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех».

Второе. Сама «освобождённая» Юлия «Тайра» Паевская, ранее задержанная в Мариуполе силами «Народной милиции» никем, кроме России, не признанной ЛНР, записала ролик со словами благодарности лично Владимиру Зеленскому и добавкой про то, что «все, кто находятся сейчас по ту сторону, знают: всё получится и все мы будем дома, как дома сейчас я».

Это более-менее верифицируемо: оба ролика можно найти в Сети. Правду ли говорят их персонажи, вопрос особый, но, вероятно, 54-летняя медсестра действительно вернулась — пусть не «домой» в прямом смысле, но хотя бы в Киев. Возможно, ещё даст жару на пресс-конференциях, где расскажет леденящие кровь подробности про «оккупантов» и «героев». А чего бы и не рассказать-то?

Дальше верифицируемая часть заканчивается и начинается информационная кампания, очень хорошо организованная. Мат в три хода, практически.

Ход первый: Владимир Зеленский сообщает про «освобождение», сопровождая эту #новость архивными фото. В ответ с условно российской стороны звучит отрицание: «сидит, как и сидела».

Ход второй: появляется видео с главной героиней. В ответ уже со стороны «ополченцев» двигается версия, мол, обменяли на «очень серьёзных наших ребят».

Ход третий: через «проверенных» людей в информационное пространство вбрасывается «правдивая» история. Дескать, была левая мутная схема, где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего), а «в довес» к нему дали 25 миллионов рублей. Далее быстро выясняется, что Иса Хачукаев чеченский постпред в Крыму, а Мурад Саидров — чеченский авторитет, действующий там же и обладающей «корочкой» помощника указанного постпреда. Шах и мат, как говорится. В ответ — сплошной мат, очень много мата. Короче, опять «предали», опять «слили», опять «Кавказ»: мол, Рамзан #Кадыров был в курсе обмена, руководителей ДНР не информировали, с украинской стороны курировали обмен СБУ, в Москве узнали про ситуацию постфактум.

Очень изящная и точная работа. Игра на грани фола — но успешная. Ведь смотрите: есть очень «тонкий» момент. Адам Гриценко-Саидов — молодой человек то ли 25-ти, а то ли и 20-ти лет от роду находился в Киеве на законных основаниях и прибыл туда задолго до 24 февраля. По самой распространённой версии, это просто студент, ни в какой антиукраинской деятельности не замеченный. Во всяком случае, о предъявленных ему «подозрениях» и обвинениях ничего не известно. Тем не менее, уже в марте его задерживает СБУ по непонятным правовым основаниям. А в июне «обменивает» на хорошо распиаренную женщину-парамедика и на #деньги. Чем это отличается от обычного захвата заложника террористами — Бог весть. Но про это все молчат, как рыба об лёд!

Зато с жаром обсуждают сразу три темы, заданные противной стороной:
1. Хотя в России и в «республиках» заявляли, что никаких обменов на «азовских сидельцев» не будет — всё же «обмен» состоялся. Причём очень резонансный, ибо «освобождена» до суда и прочих процедур оказалась одновременно и «нацистка», и «преступница», судя по российскому пресс-портрету Юлии Паевской.

2. В то время, как «в плену» томятся молодые парни из обычных российских семей, которых с тревогой и надеждой ждут матери дома, «освобождают» ничем себя не зарекомендовавшего сына уважаемого человека, да ещё при содействии официального лица из российской республики. Плюс 25 миллионов рублей впридачу, которые совершенно явно будут использованы для финансирования, скажем так, незаконной деятельности на территории России. То есть, двойной, а то и тройной вред такого обмена.

3. Ну и тот факт, что «освобождённый по коррупционной схеме» мальчик — чеченец, сразу вызывает мнения, что одним в России дозволено намного больше, чем другим, а представители одной горной республики вообще находятся в привилегированном положении. Благо, к её лидеру и так уже много вопросов у российских военных, например.

И хотя вся эта «пена» схлынет постепенно, осадочек останется. Что и является целью кампании, вероятно

Но ещё такой «вопросик» имеется. Не потому ли все подобные кампании успешны в России, что в их успехе есть среди нынешних элитных групп и свои интересанты?

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Зеленский ожидает, что на этой неделе Москва усилит атаки на Украину  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  2. Зеленский вновь пугает Европу "враждебной активностью" со стороны РФ  Московский Комсомолец
  3. Следует ожидать от России усиления враждебной активности, именно на этой неделе, - Зеленский  Цензор.НЕТ
  4. Владимир Зеленский анонсировал «историческую неделю» для Украины  Радиостанция <<Серебряный Дождь>>
  5. На этой неделе следует ожидать показательного усиления активности оккупантов, — Зеленский  ФОКУС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Зеленский посетил Николаев  Коммерсантъ
  2. Владимир Зеленский посетил украинских военных на южной линии фронта  ГОЛОС АМЕРИКИ - VOA Russian
  3. Зеленский съездил на передовую в Николаевской области — Meduza  Meduza
  4. Зеленский: Юг мы никому не отдадим, всё свое вернем  Радио Озоди
  5. Зеленский: Юг мы никому не отдадим, все свое вернем  Укринформ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Владимир Зеленский стал опасаться ликвидации  SakhaNews
Архив записей в блогах:
Продам Honda Accord Tape-S 2.4, 190л/с, АКПП Цена:659т.р. по ПТС 2005г Почти полная комплектация – нет люка (не критично), нет подогрева сидений (вместо него – большие-меховые-белые накидки на сидения) Цвет: Белый Матовый (Оклеена пленкой) Контакт: ...
Вот многие охают "беспорядки !", интересно: почему ментам можно бить и разгонять мирные демонстрации ( мы же помним что с этого начались бои ? ), а протестующим дать сдачи полицаям нельзя ? Янукович вцепился зубами во власть и готов стать военным преступником как Каддафи, а украинская ...
Сегодня помимо обстрелов, авианалетов, встречных боев и прочего быта позиционной войны, говорили политики. Точнее как...С той стороны политики, с нашей говорил Пушилин, который часто озвучивает то что должны политики в МСК. Оно и ясно - уровень спроса разный. Вчера солнце наше ...
Э. В.Лимонов сомневается в том, что Сэлинджер по-прежнему оставался славен. . Ему ...
В последнее время приходят все чаще письма, с вопросами личного характера. Вопросы с желанием узнать что-то помимо темы нашего творчества, для нас это странно, хотя с другой стороны это естественно. Все смотрят наши работы, но не видят автора, не ...
  • 7enCKAmkwbTaKrt : RT @AzarovNikolay_: Зеленский идеально занял место в Европе рядом с "Майн Кампф". https://t.co/k6ePAgnDDR

  • BSNcPLbE2g6z3lA : RT @dendnepro: Зеленский начал торговать своей водкой на россии.

  • AleksBrejk : Мысли вслух: Зеленский, Ермак и их "подвиги" https://t.co/3Ver5KUzF1 через @YouTube

  • anekdotru : Зеленский был клоуном, стал президентом. Медведев был президентом...

  • OlegStepanov47 : RT @YzXYuGjxKEvn9wu: Вчера Зеленский сказал,что эта неделя будет "исторической".И эти бои многое покажут.. Украинцы,удачи нам всем! Пошли н…

  • UATV_rus : ⚡Верховная Рада ратифицировала Стамбульскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин, а также недопущении домашн… https://t.co/jzFsYmYLad

  • Ramyelsemary : RT @abunin: Зеленский ввёл визовый режим для россиян. А где граница, алё?! https://t.co/VeIWQDQE3x

  • VPERED_ROSSIYA : @viking_inc_ Змеиный это улочек земли который 4-й месяц никак не могут отбить весь мир и Зеленский