рейтинг блогов

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.

топ 100 блогов samsebeskazal11.04.2019 Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.

Продолжаю закрашивать белые пятна на карте вокруг меня. В этот раз съездил в город Миддлтаун, штат Нью-Йорк, где удивительным образом никогда еще не был. Мимо проезжал десятки раз, а вот в сам город дорога почему-то меня ни разу ни завела. Понятное дело, что город "настолько известен", что я про него никогда даже не слышал. Такое место, о котором никто не знает и куда туристы точно не добираются ибо там просто не на что смотреть и нечего делать. Лично мне было интересно узнать, как живет и что вообще происходит в городе с населением 28 000 человек, который находится, можно сказать, посредине ничего. 28 тысяч это очень мало даже по российским меркам. Для сравнения в городе Торжок, который находится между Питером и Москвой живет 45 641 человек.

Забегая вперед скажу, что ничего ужасного в Миддлтауне не оказалось. Много старых зданий, странная современная застройка и центр почти без людей. Было немножко неожиданно, что значительная часть населения латиноамериканцы, но почему бы и нет. В остальном обычная история постиндустриального города в штате Нью-Йорк, некогда богатого и процветающего благодаря ведущим к нему железнодорожным веткам. Даже удивительно, что со закатом железнодорожного сообщения город не умер, а продолжил развиваться и привлекать новых людей. Несмотря на небольшое число жителей в городе есть автобусные маршруты, школы, спортивные площадки, торговые центры, госпиталь и, что самое неожиданное, пара колледжей.

2. Сфоткал по пути. А это нормально для лошади так лежать в поле? Я раньше никогда такого не видел.

Sfotkal po puti. A eto normalʹno dla losadi tak lezatʹ v pole? A ranʹse nikogda takogo ne videl.

3. На обочине дороги. Вы знаете, что мимо старых тачек я проехать не могу.

Na obocine dorogi. Vy znaete, cto mimo staryh tacek a proehatʹ ne mogu.

4. Первая фотография в городе. Сразу видно, что это бывший индустриальный центр. А образоваться он в таком месте в те времена мог либо благодаря каналу, либо железной дороге.

Pervaa fotografia v gorode. Srazu vidno, cto eto byvsij industrialʹnyj centr. A obrazovatʹsa on v takom meste v te vremena mog libo blagodara kanalu, libo zeleznoj doroge.

5. Первый встреченный мной человек полез в мусорку. В Нью-Йорке вполне привычная картина, но было неожиданно увидеть такое в глубинке.

Pervyj vstrecennyj mnoj celovek polez v musorku. V Nʹu-Jorke vpolne privycnaa kartina, no bylo neozidanno uvidetʹ takoe v glubinke.

6. Самый центр. Старые дома, пустые витрины и почти нет людей.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Samyj centr. Starye doma, pustye vitriny i pocti net ludej.

7. Вывеска из прошлого.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Vyveska iz proslogo.

8. Алкоголикос анонимос. Уровень экономического развития центра подчеркивают такие заведения.

Alkogolikos anonimos. Urovenʹ ekonomiceskogo razvitia centra podcerkivaut takie zavedenia.

9. Когда-то в городе было много всякого бизнеса который обслуживало несколько банков.

Kogda-to v gorode bylo mnogo vsakogo biznesa kotoryj obsluzivalo neskolʹko bankov.

10. Памятник пожарному в самом центре. Фонарь, как я понимаю, светится или когда-то светился в ночи.

Pamatnik pozarnomu v samom centre. Fonarʹ, kak a ponimau, svetitsa ili kogda-to svetilsa v noci.

11. Сегодняшний реалии это китайский и доминиканский рестораны. Доминиканцев там как-то особенно много.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Segodnasnij realii eto kitajskij i dominikanskij restorany. Dominikancev tam kak-to osobenno mnogo.

12. Интересно, что во всех зданиях на центральной улице лестницы сделаны не внутри, а снаружи. Обнаружил я это, когда зашел в переулок.

Interesno, cto vo vseh zdaniah na centralʹnoj ulice lestnicy sdelany ne vnutri, a snaruzi. Obnaruzil a eto, kogda zasel v pereulok.

13. Где доминиканцы, там парикмахерские. В Миддлтауне их тоже много. Я даже решил пойти подстричься, но они все взяли и закрылись часа в четыре дня.

Gde dominikancy, tam parikmaherskie. V Middltaune ih toze mnogo. A daze resil pojti podstricʹsa, no oni vse vzali i zakrylisʹ casa v cetyre dna.

14. Старая церковь.

Staraa cerkovʹ.

15. Поднялся повыше и нашел квартал, где, вероятно, когда-то жили самые богатые миддлтаунцы. Подальше от шума и паровозной сажи. Домик на фото продается за 300 000 долларов. Для Нью-Йорка это была бы сделка века, но для Миддлтауна что-то дороговато по-моему. Дом 1800 года постройки.

Podnalsa povyse i nasel kvartal, gde, veroatno, kogda-to zili samye bogatye middltauncy. Podalʹse ot suma i parovoznoj sazi. Domik na foto prodaetsa za 300 000 dollarov. Dla Nʹu-Jorka eto byla by sdelka veka, no dla Middltauna cto-to dorogovato po-moemu. Dom 1800 goda postrojki.

16. Вид на город. Дом здесь можно купить за 90 000. Это видимо и привлекает сюда новых жителей. Мне встретилось много латиноамериканцев и много китайцев.

Vid na gorod. Dom zdesʹ mozno kupitʹ za 90 000. Eto vidimo i privlekaet suda novyh zitelej. Mne vstretilosʹ mnogo latinoamerikancev i mnogo kitajcev.

17. Автосалон ремонтирующий и продающий старые тачки.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Avtosalon remontiruusij i prodausij starye tacki.

18. Одинокая современная панелька в самом центре. Город она собой явно не украсила.

Odinokaa sovremennaa panelʹka v samom centre. Gorod ona soboj avno ne ukrasila.

19. Продается стрип-клуб. Всего 199 000 долларов. Судя по тому, что цену заклеили она упала и продается он плохо. Никому не надо? Купите и будете как Тони Сопрано.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Prodaetsa strip-klub. Vsego 199 000 dollarov. Suda po tomu, cto cenu zakleili ona upala i prodaetsa on ploho. Nikomu ne nado? Kupite i budete kak Toni Soprano.

20. Машина у полицейского управления. Думаю, что больше для демонстраций, чем для реальной работы. Бестолковая штука этот H1. Из соседней патрульной машины вышел коп с M16 в руках. Я так и не понял, зачем их там так вооружают. Город совершенно тихий и спокойный.

Masina u policejskogo upravlenia. Dumau, cto bolʹse dla demonstracij, cem dla realʹnoj raboty. Bestolkovaa stuka etot H1. Iz sosednej patrulʹnoj masiny vysel kop s M16 v rukah. A tak i ne ponal, zacem ih tam tak vooruzaut. Gorod soversenno tihij i spokojnyj.

21. Старая реклама Кока-Колы. Судя по цене в 5 центов было это очень давно.

Staraa reklama Koka-Koly. Suda po cene v 5 centov bylo eto ocenʹ davno.

22. Здание вокзала Эри построенное в 1896 году. Железнодорожное сообщение прекратили в 80-х, пути убрали, а вокзал перепрофилировали в городскую библиотеку.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Zdanie vokzala Eri postroennoe v 1896 godu. Zeleznodoroznoe soobsenie prekratili v 80-h, puti ubrali, a vokzal pereprofilirovali v gorodskuu biblioteku.

23. Сложные правила посещения местного питейного заведения.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Sloznye pravila posesenia mestnogo pitejnogo zavedenia.

24. В какой-то момент я озаботился вопросом еды. Оказалось, что самое рейтинговое заведение в городе это эта крошечная забегаловка с хотдогами.

V kakoj-to moment a ozabotilsa voprosom edy. Okazalosʹ, cto samoe rejtingovoe zavedenie v gorode eto eta krosecnaa zabegalovka s hotdogami.

25. Внутри все без изысков, но постоянно куча посетителей.

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. Vnutri vse bez izyskov, no postoanno kuca posetitelej.

26. Я спросил, что у них самое лучшее и мне приготовили хотдог Girlfriend Treatment за $6,95

Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун. A sprosil, cto u nih samoe lucsee i mne prigotovili hotdog Girlfriend Treatment za $6,95

27. Кофе я там заказывать не стал :) На стойке банка с маринованными яйцами. Никогда их не пробовал.

Kofe a tam zakazyvatʹ ne stal :) Na stojke banka s marinovannymi ajcami. Nikogda ih ne proboval.

28. Местное кладбище Хиллсайд архитектором которого был Кальверт Вокс, который построил нью-йоркский Центральный парк.

Mestnoe kladbise Hillsajd arhitektorom kotorogo byl Kalʹvert Voks, kotoryj postroil nʹu-jorkskij Centralʹnyj park.

29. Одно из самых красивых зданий в городе. Особняк Вебб Хортон хаус 1906 года постройки, который сейчас является частью кампуса местного колледжа.

Odno iz samyh krasivyh zdanij v gorode. Osobnak Vebb Horton haus 1906 goda postrojki, kotoryj sejcas avlaetsa castʹu kampusa mestnogo kolledza.

30. Еще один кусочек железнодорожной истории города. Вокзал New York, Ontario & Western Railway Company построенный в 1893 году тем же архитектором, что построил в Нью-Йорке первое здание со стальным каркасом Тауэр-билдинг. Вокзал перестал функционировать по своему назначению в 1957 году. Был переделан в офисный центр, но сгорел в 2004. С тех пор прибывает в руинах несмотря на всю свою красоту и то, что он занесен в Национальный регистр исторических мест. Очень надеюсь, что здание удастся сохранить.

Ese odin kusocek zeleznodoroznoj istorii goroda. Vokzal New York, Ontario & Western Railway Company postroennyj v 1893 godu tem ze arhitektorom, cto postroil v Nʹu-Jorke pervoe zdanie so stalʹnym karkasom Tauer-bilding. Vokzal perestal funkcionirovatʹ po svoemu naznaceniu v 1957 godu. Byl peredelan v ofisnyj centr, no sgorel v 2004. S teh por pribyvaet v ruinah nesmotra na vsu svou krasotu i to, cto on zanesen v Nacionalʹnyj registr istoriceskih mest. Ocenʹ nadeusʹ, cto zdanie udastsa sohranitʹ. Bolʹse fotok po ssylke v poste. Mozete tak ze glanutʹ video.

Я снял там видео, где много показал и порассуждал об увиденном. Это не сюжет о городе, а то что я там увидел своими глазами. Хорошее и плохое - https://www.youtube.com/watch?v=GJVvM2IJK4w&t


В посте только часть фотографий. Если интересно, то полный фотосет здесь - https://www.flickr.com/photos/samsebeskazal/albums/72157707832689365



Источник: Нью-Йоркская провинция: городок Миддлтаун.

Минутка саморекламы. Это тоже важно

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно хотел про это написать, да все не было случая. И вот вчера в ночи случился разговор, после которого я понял — пора. Дело было в модном, как пел Виктор Цой, кафе. Приятельская компания, виски, какой-то там коньяк, дым сигарет с ментолом — в ...
я перестала ходить в зал. абонемент закончился и как-то лень.со след недели хожу на гидромассаж.Главный летает, я как примерная женщина осталась убирать, готовить кушать. солнце ко мне в окна не светит, поэтому в квартире прекрасная температура. ...
Дорогие советские мужчины! Поздравляю вас с шестидесятой годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции! Вы даже себе не представляете, сколько всего интересного придумано дизайнерами для летнего гардероба, кроме чорных брюк из ...
Третий том собрания сочинений Пушкина, изданного в 1909 году в «Библиотеке великих писателей»  под редакцией С. А. Венгерова. Эпиграммы на картинки из «Невского Альманаха»: Тому, кто не знает оригинала, в жизни не догадаться, что стряслось с бедной Татьяной – ...
Одно за одним закрываются в Омске рестораны, причем когда-то пафосные и интересные. Я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1545246.html про закрывшийся ресторан "Старый Омск". Хорошо, п ро него было много негативных отзывов. Но закрылись и "Харатс" на Ленина, "Распутин", закрылся ...