рейтинг блогов

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

топ 100 блогов levik08.11.2021 Гулял сегодня после бранча с друзьями по приятному осеннему Бруклину, и вдруг увидел очень загадочную штуку: стоят два обыкновенных на первый взгляд синих почтовых ящика. Не те, частные и классические, в которые почтальоны доставляют письма, а другие, в которые американцы опускают почту, которую хотят кому-то отправить. Но что-то отличало их от всех остальных, которые мне доводилось видеть:

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

Броские красные приспособления перекрывали щель для почты, так что теперь в ящики невозможно было ничего опустить. Кто-то заблокировал их специально для этой цели придуманными замками. Причём, пройдя несколько кварталов, мы поняли, что таким образом закрыты все почтовые ящики в окрестностях. Было ясно, что тут дело рук властей, но зачем это вдруг понадобилось?.. Ответ довольно любопытный:

1. Сегодня прошёл очередной нью-йоркский марафон. Это было юбилейное пятидесятое мероприятие, после того как в прошлом году забег сделали виртуальным. Сейчас, в 2021, организаторы решили ограничить количество участников тридцатью тремя тысячами. Для сравнения, в 2019 году их было 54,000, причём почти 99% успешно завершили забег, преодолев странное расстояние в сорок два километра и 195 метров.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

2. Марафон по традиции проводят в первое воскресенье ноября (в тот же день, когда США переходит на зимнее время). Маршрут захватывает все пять районов (боро) Нью Йорка. Он начинается на Стэтен Айленде, после чего участники пересекают великолепный мост Верразано, и попадают в Бруклин и дальше, в Квинс, Манхэттен и Бронкс.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

Это, кстати, единственный способ попасть на мост Верразано "пешком" - на нём нет пешеходных дорожек, но ради марафона тут перекрывают несколько полос движения. Я даже как-то подумывал о том, чтоб записаться на марафон только ради шанса побывать на этом мосту. Но мои околомарафоновские дни далеко позади.

3. Участники марафона бегут по выделенным улицам - там, где мы гуляли, было как раз такое место. Тротуары отгораживают от проезжей части голубыми лентами. В центре бегут участники, а по бокам стоят болельщики, пришедшие их поддержать, и просто посмотреть на движуху.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

4. Самые крутые бегуны стартуют первыми, и завершают забег за пару часов. К моменту, когда мы смотрели на то, как мимо нас пробегает народ, уже были известны официальные победители марафона.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

5. Тут в Бруклине было довольно много зрителей. Погода выдалась хорошая, и люди пришли выразить поддержку бегущим. У марафона есть приложение, позволяющее отслеживать где бегут ваши знакомые и близкие, так что некоторые весь день ездят от точки к точке вдоль маршрута, и подбадривают своих.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

6. Кто-то из зрителей стоял с остроумными плакатами. Тут используется каламбур на фамилию известного актёра.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

Кто-то просто кричал, подбадривая всех подряд. Кстати, я заметил, что многие участники крупными буквами пишут свои имена на футболках. Толпе это нравится, и периодически они начинают кричать, обращаясь к таким бегунам по имени. "Давай, Фил! Давай! Ты красавчик! Уже почти полпути!" кричал кто-то рядом со мной (хотя мы стояли на девятой миле из 26).

7. За всем этим наблюдала полиция. Офицеры NYPD были расположены вдоль всего маршрута. Было видно, что некоторым из них не очень интересно там находиться.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

8. Мы понаблюдали за бегущими мимо около получаса, и пошли дальше...

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

9. ...А да, чуть не забыл. При чём тут заблокированные почтовые ящики?..

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

10. В 2013 году во время бостонского марафона произошёл теракт. Преступники воспользовались большим скоплением народу чтоб взорвать бомбу в толпе. В результате было трое убитых, и больше 260 раненных. После этого организаторы марафонов (особенно в таких крупных городах, как НЙ) стали принимать добавочные меры безопасности. И вот, очевидно, по маршруту марафона решили заблокировать почтовые ящики, чтоб никто не смог опустить в один из них взрывное устройство.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

11. Хорошая штука, марафон. Жаль, что я так никогда и не пробежал его.

Нью Йорк: Зачем закупорили почту?!

Или ещё не поздно?..

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Три дня мы прожили с безымянным маленьким псом, пытаясь понять, как его звать. Привлекали к решению друзей, родствеников и даже клиентов. Я предлагала вариант Никто: "Кто здесь нагадил? - Никто!, но не была поддержана. umi_no_inu перебирала варианты на японском. ambergi ...
Есть у меня знакомый один, румын, приехавший на Землю Обетованную лет 20 назад. Тот еще болтун, сплетник и скандалист - находится в перманентной ссоре с большинством окружающих, причем, русских не любит особенно активно. Впрочем, для Израиля, где стараниями Сохнута и согласно Закону о ...
17 мая должна состояться премьера песни Алены Апиной - Парашюты. На днях Апина выложила в сеть нарезку фоток с этой песни, которые шокировали сеть. В видео Апина не по возрасту откровенно выглядит. То она одета в кожаном корсете то в боди из латекса, а также в блузке с сетчатым ...
rikki_t_tavi в сегодняшнем посте написала о практиках, они из моей любимой серии "Как будто бы...": "У Барбары Шер есть "идеальная семья" - когда ты в члены воображаемой идеальной семьи можешь взять кого угодно из современников или людей прошлого. У нее же есть "персональный ...
Иногда лучше чего-то вообще не знать, вероятно слышали, что те, кто имел опыт наблюдать как делают квас, никогда потом в пищу его не употребляют. Однако, наше с вами любопытство порой в разы сильнее здравого смысла. Именно этим и можно объяснить такую бешеную популярность обзоров ...