Нямка на работе, или чем кормят офисный планктон
mayonesa_nax — 26.11.2010
Уважаемые
соучастники!
Честно искала среди предыдущих постов похожую тему, но увы,
безуспешно, поэтому если повторюсь - не ругайтесь сильно.
Итак, у меня после очередного обеда в офисной столовой назрел
вопрос о том, как обстоит дело с соблюдением лучших нямочных
традиций в местах питания, оборудованных у Вас на работе??
Наверное, сейчас речь скорее не о тех компаниях, где сотрудникам
оплачивают бизнес-ланчи в близлежащих кафе и ресторанах, а о тех,
где оно(питание) организовано внутри рабочего пространства. Как у
вас там с запеченным маянезиком дела обстоят?? Он не переводится,
всегда в достатке и ассортименте?? А салатики на мелкой терочке? а
гарниры из макарон часовой варки?? про чебуреки-беляши не
спрашиваю, это высший пилотаж, разумеется,
да и не у всех в
районах офиса много бродячих кошек и собачек водится,
возможность иметь собственную пекарню есть не у всех
столовых-буфетов... Скажите, а нормальные блюда у Вас там есть? Ну,
те, которые еще не успел обезобразить вездесущий креатив
поваров-проказников?? Мне повезло, потому что у нас, среди прочего
ужаса великолепия, иногда бывает отварная куриная
грудка, овощная смесь на гарнир (замороженные овощи, но хоть
не заживо запеченные под майо-с-сыриком), отварной же рис, что-то
похожее на рагу из баклажанов и сладкого перца, жареные
бифштексы(тут главное громко и внятно - и быстро! - успеть ответить
НЕТ! на любезный вопрос "Вам полить ЧЕМ-НИБУДЬ??" Знаю я эти их
поливания, ага)... достаточно много салатиков из
огурцов-помидоров-зелени, или шинкованной капусты с яблоком, или
свеклы(тут без майо редко обходится, но чудеса все же бывают... а
может, весь майо в этот день ушел на мясо по-французски, не знаю) с
грецкими орехами... Еще есть так называемый салат-бар, там вообще
компоненты практически не испорчены "улучшающими вкус" добавками...
в общем, жить можно, даже есть иногда, из чего выбрать.... Хотя я
стараюсь все-таки не обращать свой горестный взгляд на нежно
любимый мною лосось, утопленный в подозрительном(хотя и некрасиво
подозревать, когда вполне уверен) беленьком соусике, и это явно не
бешамель... и не задерживаться около чего-то слоеного, названного
на ценнике "лазанья по-итальянски"...
Поделитесь, что послал Вам Бог на пятничный и прочие будние обеды??