Нужна ли ребенку дорогая мобилка?

топ 100 блогов zulikhan16.11.2012 Купила детенышу мобилку. Самую простую модель, с помощью которой можно только звонить, писать и получать СМСки.
По моему глубокому убеждению, другой ребенку не надо. Чтоб не игрался в разные глупые игры, да и просто - чтоб не потерял дорогую мобилку, чтоб не отобрали ее у него. Детеныш есть детеныш, даже такой сознательный, как наш.

Но муж сказал, что такая мобилка может быть у нашего сына, только пока он в школу не ходит. А как пойдет - обязательно должна быть не хуже, чем у других. Чтобы не было ему стыдно, чтоб не развивались комплексы. А потеряет - так и шайтан с ней, другую купим.

(Для тех, кто не знает нашу семью, объясню: живем совсем не богато. Но потратить последнее, чтобы получить удовольствие или произвести впечатление, и потом очень долго сидеть без копейки - это, к сожалению, наше все. Хорошо, что есть я, а то денег не было бы вообще никогда).

Я в раздумьях. В детстве и особенно в подростковом возрасте, когда началось тотальное неравенство, у меня не было очень многого из того, что было у других. В юности - часто не было еды, а из одежды - только та, что мне. И ничего, вроде не развились комплексы ) Наоборот, в плане еды и одежды я абсолютный аскет. Дорогие украшения надеваю очень редко.
Хотя признаю, что у многих все наоборот: нищую юность пытаются компенсировать непомерной безвкусной роскошью. И сами при этом выглядят глупо, и людей раздражают.

Дети дразниться будут, гадости говорить? Ну и плевать на них. Кто хрюкает - тот поросенок. Зачем что-то доказывать поросятам? Все равно ведь не поймут, хрю-хрю потому что. Какая вообще разница, что они о тебе думают? "Хвост не крючком, нос не пятачком, сам не грязный - урод какой-то". Примерно так бы они думали, если бы думать умели.

Но как же долго и трудно приходить к этому пониманию! К этому примирению с окружающим нас хамством. И как жаль ребенка, как не хочется его пропускать через все это.
Муж, кстати, так и не приспособился. Когда его оскорбляют, он оскорбляется. И ребенка учит не спускать никому и ничего.

Может, и вправду лучше, чтоб ходил с приличной мобилкой и не выделялся? Чтобы поводов для конфликтов было поменьше. Он, конечно, выдержит и закалится, у него хорошая кровь. Но жалко мне его. Он и так достаточно отличается от окружающих его детей. Мы-то росли в совершенно другое время, когда все люди с кавказской внешностью были грузинами, все с нерусскими именами - татарами )) Сейчас не так.

В общем, подумали и решили, что перед школой наведем справки, какие у малых сейчас мобилки, и купим ему самую-самую среднюю. Чтоб и не стыдно, и хвастаться нечем. Во избежание.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Это все-таки наш общий газ..А мечты сбываются только у вас.Песня конечно не про ...
Апартаменты на Кутузовской Ривьере от московской студии Geometrix Design  - это роскошная трехкомнатная квартира площадью 140 кв. метров с двумя ванными и двумя гардеробными. Теплые цвета, дерево и камень делают атмосферу уютной и расслабленной. ...
На пыльных дорогах интернета я столкнулась с кучей интересных авторов. Последним в душу запал Евгений Заикин, поэт, прозаик, мыслитель. От его самопрезентации на Стихах.ру начинает радостно пыхтеть и дымиться мозг. Далее – цитата. Приготовьтесь (как сказал бы мой кот Франц, вы станете ...
Прошло уже 12 лет после самого страшного теракта в истории человечества. Эти события вошли в историю и навсегда останутся в памяти миллионов людей. Террористический акт 11 сентября 2001 года — цепь катастроф, вызвавших массовую гибель людей в Нью-Йорке, Вашингтоне и юго-западной ...
Просто в русском языке нет слов, например, чтобы выразить потребность человека в покое и уединении. Ну невозможно передать на русском то, что выражает слово  зкшмясу…  ой, простите, это я не перешла на латинский шрифт. Нужно было напечатать privacy . Кстати заметьте, что в ...