рейтинг блогов

Ну и опять про короткоствол...

топ 100 блогов rostislavddd04.05.2019 Там, далеко за океаном, где все хотят войны, нет скреп, Минкульта, РВИО и особенное горе им  - Владимира Ростиславовича Мединского, маразм взял еще одну вершину. Пaлaтa пpeдcтaвитeлeй штaтa Флopидa пpинялa зaкoнoпpoeкт, пoзвoляющий шкoльным учитeлям бpaть c coбoй в клaccы opужиe, pacшиpив тeм caмым пpoгpaмму, кoтopaя былa coздaнa в пpoшлoм гoду пocлe cтpeльбы в шкoлe Пapклeндa.

На самом деле нет. И я уже писал об этом. Гарантируемое Второй поправкой к Конституции США право на оружие и восстание, является одним краеугольных камней фундамента самого могущественного в настоящий момент на планете государства. Также как впрочем и  комплекса причин, по которым США этого могущества достигло. В этой связи с 300+ миллионами единиц одного только законного огнестрельного оружия приходится мириться.

Ну и опять про короткоствол...

Ну а расстрелы в школах, госпиталях и на концертах, являются неприятной оборотной стороной этой самой, гарантирующей право граждан страны на самозащиту вооруженности. Увы, со всеми этими бойнями, среднегодовой уровень убийств в расчете на 100 000 человек в США (куда конечно же учитываются все жертвы шутингов) стабильно в два-три раза ниже старательно разоружаемой (кроме ряда ну очень особых регионов) России.  Как бы нам про обратное не рассказывали такие матерые защитники жизни, здоровья и прав граждан как генерал-лейтенант полиции Л.В. Веденов, начавший свою службу в МВД еще в 1981 году и ему подобные специалисты.



Уж кому кому, а Леониду Владимировичу не надо раскрывать глаза как у нас фальсифицируется статистика убийств. Он сам про это кому угодно рассказать может.

В Штатах, жертва преступного посягательства, лишившаяся жизни в результате действий преступника, считается жертвой убийства. У нас от половины до двух третей жертв преступников списываются по статье 111 ч.4, "тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть" и в статистике убийств не учитываются.

Чтобы было понятнее.  Чтобы в наши времена обвинить по ст. 105 ч.2 троих наркоманов, что, добывая деньги на дозу, запинали до смерти случайного прохожего, следователю нужно очень сильно постараться. И не факт что у него это получится, даже если умысел именно убить, а не избить в процессе операции по отъему денег у этих наркоманов оформился, и был успешно претворен в жизнь.

По итогам преступления человек становится мертв, а его убийство в статистике не появляется. И это, как можно посмотреть выше, некоторых обеспокоенных жизнями сограждан чинов правоохранительных органов полностью устраивает. Потому что за статистику уровня убийств в Кремле спрашивают, а у каждого подъезда  полицейского или росгвардейца не поставишь, что в этих организациях сие знают лучше чем где бы то ни было.

В конкретных цифрах это 15561 зарегистрированное в Российской Федерации в 2016 году убийство, при такой вот некрасивой реальности:
Ну и опять про короткоствол...
В Штатах в тот же год было убито 17250 человек, при в 2,5 раза бОльшем населении.

Впрочем, о России больше не будем. Чудовищная фальсификация статистики в России правоохранительными органами унаследована от СССР, все кому это надо про это знают, и никто ничего менять не хочет и как минимум до следующих выборов не будет. У нас собственно даже самозащита граждан от преступных посягательств не декриминализирована и декриминализировать ее чинуши не собираются, пока у них под собственной задницей не полыхнет. В стране под 30 000 человек ежегодно гибнет от рук преступников, но Бешеному Принтеру это не интересно. Он законами об  оскорблении власти занят.

В этой связи снова перейдем к США. Право защищать свою жизнь и имущество, гарантируемое их Конституцией не должно облегчать жизнь всяким кровожадным психопатам, о чем во Флориде и побеспокоились. Семь лет назад я написал пост по бойне в начальной школе Сэнди-Хук, где как мог отдал должное героически погибшей спасая детей учительнице Виктории Сото. Которая, слыша выстрелы и поняв что в школе идет расстрел, спрятала своих шестилеток в туалете, сама оставшись в аудитории - чтобы сказать убийце что детки ушли в спортзал и пожертвовать ради них жизнью.

Большего эта героическая девушка сделать ничего не могла. До вооруженного полуавтоматической винтовкой убийцы она просто не добежала. И самым страшным в ее смерти была именно эта безысходность. Выбор между погибнуть одной, или погибнуть вместе с двумя десятками шестилетних малышей.

Сейчас, во Флориде право учителей носить в школу оружие дает такой девушке третью возможность: взять в руки оружие, спрятаться за письменным столом и когда убийца зайдет в класс, встретить его выстрелом.

Собственно, я бы на месте американских законодателей и о приобретении вооружения за счет школ  с сопутствующим обучением учителей побеспокоился.

Для школьного учителя подготовка к действиям в случае появления в школе маньяка не имеет принципиальных отличий от подготовки к действиям в случае пожара. Поэтому будет логичным:

1. Примерно две недели обучения преподавателей учебного заведения:
Нулевой уровень. Для лиц что уверены, что насилие ничего не решает - тактика (организация убежищ, связи, эвакуации).

Продвинутый уровень. Для людей, которые не готовы стоять и смотреть, как рядом убивают детей -
дополнительно к перечисленному, огневая подготовка с закупаемым школой вооружением и тактика действий в вооруженном противостоянии с преступником.

2. Наличие в классах оружейных сейфов с механическими кодовыми замками (чтобы дети туда не забрались). В сейфе пистолет под руку женщины (9 мм?) и короткий дробовик. Возможно, с лазерным целеуказателем.

3. Регулярные тренировки по субботам (все та же огневая подготовка и тактика). Пару раз в месяц думаю будет достаточно.

И никогда никакой маньяк к такой школе не подойдет и близко. Как показывают материалы всех до единого расследований массовых убийств, отсутствие у будущих жертв возможности оказать вооруженное сопротивление является для маньяков одним из главных факторов выбора места совершения преступления.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Это памятник В. И. Чапаеву, но не волновахский, а в Чебоксарах (фото памятника в Волновахе найти, к сожалению, не удалось). Ему пока ничего не грозит. Хочется надеяться, что нынешние "декоммунизаторы" ещё увидят если не самого Василия Ивановича, то наследников его дела именно в таком ра ...
Отпуск закончился. Уже на ...
Только что пришло. We are writing to let you know that there may have been illegal andunauthorized access to some of your customer account information on6pm.com, including one or more of the following: your name, e-mailaddress, billing and shipping addresses, phone number, the last fourdigits of your credit card number (the standard information you find onreceipts), and/or your cryptographically scrambled password (but not ...
Твою ж мать, если ты еще месяц назад увидел, что все катится в ебеня, ну позвони мне, предупреди, в известность поставь, авось успеем подхватить... Нет, надо дотянуть до последнего момента, а еще лучше - до конца рабочего дня последнего момента и ...
          Если человек  может не задумываясь, влет,  назвать хотя бы четыре  своих достоинства ,  он ими скорее всего обладает.  Также  и  с недостатками , куда же без них.     Итак; назовите четыре своих ...