Ну да, с изъянами. Но тем ценнее!

топ 100 блогов v_strannik16.10.2019 Это не про политику, хотя начну именно с нее. Недавно прочла, что на последних выборах в Европарламент Партия защиты животных набрала в два раза больше голосов, чем Партия семьи.

Но что тут удивляться, нынче животных только посмей обидеть – тут же  набегут защитники, и с визгом обидчиков в мелкий порошок сотрут.  Даже если все эти обиды мифические, как в старой песенке про лиса, воровавшего гусей - эту песенку играли ратушные часы в одном из немецких городков. Не поверите, но нашлась защитница природы, которая подала за это на власти в суд – нельзя обижать гусей!, и заставила часы замолчать.

А вот когдаженщин вполне цивилизованного в прочих отношениях мира не просто обижают, а прямо-таки терзают карательной косметологией и фитнесом, а СМИ и реклама старательно убеждают, что они просто обязаны быть красивыми – ни один защитник природы даже не шелохнется! Хотя женщина – тоже  человек, а человек, как известно – всего-навсего разумное животное.

И никто отчего-то не говорит, что все косметические процедуры, кроме чисто гигиенических и уходовых вроде кремиков-лосьончиков, нынче смело можно отнести к телесным повреждениям: брови то выщипывают, то снова татуируют, а уж что нынче делают с волосами на теле, а также с лицом и фигурой – это уже за гранью здравого смысла. А косметическая хирургия – так и вообще лотерея с непредсказуемым последствиями - в киноужастиках не увидишь таких жутких лиц, как на портале «жертвы косметической хирургии». Не говоря уж о том, что стареть стало просто неприлично.

Но самое обидное – многие дамы, совершенно далекие от "торгующих лицом профессий",  искренне считают, что просто обязаны угождать избалованному мужскому  тщеславию. Ведь чем больше денег и усилий вложено, тем дороже конечный продукт и тем престижнее мужчинам этим товаром обладать!

Впрочем, женщины часто говорят, что они для себя  все эти «уколоть-ушить-урезать» делают, равно как голодом и фитнесом себя морят. И только для себя тратят бесконечно много сил и средств на макияж, прическу и прикид - чтобы быть увереннее в себе и погреть душу завистью окружающих.

Но уверенной в себе женщине в любом возрасте  «для себя»  вполне достаточно просто поддерживать общую гигиену и вес в рамках здоровья и приличия. И одеваться-причесываться так, как удобно и нравится тебе, а не посторонним. А отдельные свои недостатки считать теми самыми изюминками, которые не портят, а придают индивидуальности особый шарм.

Именно так и поступают, кстати, самые богатые женщины мира – они уверены в себе и без всех этих изощрений карательной косметологии - я как-то видела целую подборку их фото в блоге косметолога, а точнее - антикосметолога Амины Пирмановой. Если интересно - посмотрите, это просто луч света в темном царстве карательной косметологии, она просто и понятно объясняет, почему не стОит тратить деньги на многие косметические процедуры и чем они чреваты.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Еще об обвиняемых по делу Шеремета. Несу от Борислава Березы: Эти два фото сделаны с интервалом в 24 часа. Первое - 20.07.2016 с камер видеонаблюдения на месте взрыва. Второе - 21.07.2016 с концерта Антоненко в Докер АБС. И теперь у меня два вопроса. 1. Как он за сутки так ...
                                                   На вечер был готов серьёзный материал, но, эта новость попадает в р ...
Спонтанность - это запас энергии. Человек, у которого энергии достаточно, с оптимизмом и любопытством смотрит в завтрашний день, не боится трудностей, готов к изменениям, чувствует себя бодро, уверенно и не страдает от стресса. Человек, у которого энергии недостаточно, чувствует ...
Читаю я в некоторых дружеских блогах мемуары. Неожиданно с большим интересом читаю, про совершенно частную жизнь, давно прожитую. Про свадьбы-разводы, курортные романы - зачитываюсь, жду продолжения! И книги такие стали все чаще попадаться, и невиртуальные друзья их стали писать и читать ...
ДТП произошло на перекрестке Павловский тракт - улица Бабуркина в Барнауле 24 октября в 15:30. Пассажирский автобус Daimler-Benz 9-ого маршрута под управлением 35-летнего водителя двигался через перекресток в направлении центра на разрешающий сигнал ...