рейтинг блогов

Ну что, похандрим?

топ 100 блогов nadezda_04407.09.2021

Читаю чеклист, отмечаю интересны темы, перечитываю чеклист, думаю про себя «да, интересная тема». Но ничего в голову не приходит. А скорее, даже не в голову, а на сердце не ложится. Время еще не пришло, значит. Нужно, чтобы правильное время было. Чтобы совпало. Всё совпало — настроение, силы, история.

Из интернета
Из интернета

Поэтому, пока настройки души обновляются, пока работа внутренних струн налаживается, можно похандрить. Первый камушек в сторону хандры был кинут желтыми листьями. Почему я их раньше не замечала? А тут — неожиданно и вдруг. В одно прекрасное утро я посмотрела вверх и увидела, что листья на некоторых деревьях пожелтели. Они же не могли пожелтеть за ночь? Куда раньше мои глаза смотрели? 

Второй камушек — темнеть начало заметно раньше. Смотришь в окно — ничего себе как темно! А у нас ребенок еще гуляет. С ужасом кидаешь взгляд на часы, они показывают 20:00. Еще недавно такая темнота наступала к 22:00.

Окна теперь оставлять на ночь открытыми нельзя. Будет холодно. Ноги начнуть подмерзать. Будешь их поджимать поближе к телу или об мужа греть, и все равно сладко спать не получится. Поэтому окна закрываем, даже если днем было тепло. Ночью всё по-другому... Третий камушек.

И с утра надо одеваться потеплее. Тоже признак входящей в свои права осени. Но шарфикам пока рано. Еще не настал тот момент, когда хочется закрыться от ветра, не дать ему возможность даже слегка прикоснуться к шее и проскочить под одежду... Четвертый. 

Из интернета
Из интернета

Как я справляюсь с хандрой? Я к ней отношусь, как к гостье. Она просто иногда заходит. Садится рядом и молчит. А ведь всем известно, что хорошо молчится только с очень близкими людьми. Сидишь и думаешь: зачем она опять пришла? Так хорошо было без нее. Столько вдохновения было, столько энергии, так хорошо всё получалось. А теперь ничего не хочется. Сидишь и думаешь. И думаешь... Потом поднимаешь на хандру глаза и говоришь: «вот идиотка», «какая же идиотка!» И только головой трясешь, пытаясь откинуть нелегкие мысли. А она сидит и ничего не отвечает, только внимательно слушает. Посидит еще чуток, вздохнет и уйдет не обернувшись. 

Так что, я с хандрой ничего не делаю. Просто жду, когда она сама уйдет. Чтобы вернуться через некоторое время вновь. Ведь она никогда не прощается. 

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Индию воодушевил пример Турции. И теперь Россия поставит Индии ЗРК С-400 на $6,2 млрд. Но санкций США против Индии не будет - Вашингтон просто не решится на них.       Всего ланируется поставить пять полковых комплектов зенитно-ракетных комплексов (в ...
...
Сегодня День солидарности с политзаключенными, в связи с чем весь Майдан сегодня около часа был в оранжевом тумане,а на "Глобусе появился баннер "Свободу політв`язнім". Эта акция направлена в поддержку заключенных в Одесском СИЗО Алексея ...
когда уже у меня будет время на городские хобби??)) Убираясь на лоджии, нашла две коробки с засохшими красками, акварель. Давно я не брала в руки шашек кисть)) Кисточек не нашла((( Привезла с дачи засушенные красивые красные листочки, бабочек и даже пчелу засушенную нашла. И в пухлом ...
Хлеб закончился. Вроде бы ничего больше не надо, думаю, не буду машину брать, откапывай её еще, а магазин за углом. Выхожу - моё парковочное место освободили. У меня прямо напротив окон место парковочное между деревьями, его редко-редко занимают, оно типа моё. Но бывает иногда, и вот ...