Нравственная позиция в ЖКХ

Мошенники в сфере ЖКХ и большинство населения продолжают воспроизводить убытки ЖКХ. Убыток от разворованных средств по капремонту и амортизации достиг несколько трлн. рублей. Он продолжает увеличиваться, добавьте размер инфляции. Часть населения смиренно стоят на коленях, часть пытается увильнуть, часть согласна с мошенничеством – занимаются похожим, присутствует компенсация государства. Вся эта масса создаёт среду морально преступности, которая агрессивна к проявлению нравственного достоинства.
Между концепциями учётных политик, принятых минфином и минэкономразвития России, имеется разрыв. Индикатор разрыва – роль категории стоимость в экономическом и в бухгалтерском учёте. В бухгалтерском учёте учитывается отдельно налог на добавленную стоимость. В экономическом учёте нет приемлемого описания сущности, генезиса и роли добавленной стоимости, источника прав на её капитализацию. При этом экономисты знают, что платят налог на добавленную стоимость – НДС.
Прибавочная стоимость труда наёмного работника облагается подоходным налогом. Такой же налог у собственника. Наёмный труд создаёт прибавочную стоимость, свою энергию труда вынужден с убытком обменивать на деньги. Собственник присваивает прибавочную стоимость с доходом. Не будет у работника убытка – не будет дохода у собственника. С убытка и дохода оба платят подоходный налог в одном и том же размере. Экономическая чушь и нравственная преступность.
В 2010 году стал искать ответа на вопрос - почему преподаватели академий гасслужбы, являясь сами жителями, не добиваются внедрения в сфере ЖКХ модели альтернативной мошенничеству? От результата волосы «встали дыбом» - низкий уровень интеллекта (способности создавать новые знания и опыт их воплощения). Годами академии выпускали менеджеров госслужбы, которых нет в законе о госслужбе и с такими дипломами они не пригодны и для бизнеса. Результаты отправил Президенту, 20 сентября Указ о реорганизации академий. Но интеллект академий не изменился.
В регионах поток денег на уровне губернатора и на уровне мэров обслуживают различные цели. Если ранее мошенничество в ЖКХ воспроизводило политическую и социальную опору корпоративной власти, то теперь оно стало гвоздём в крышке ей гроба.
Эта ситуация прогнозировалась в 2005 году. Программа «Модернизация экономических, социальных и этических отношений в ЖКХ» относится к экономической организации, которая разрешает указанные проблемы. Создаёт в сфере ЖКХ мультипликативный эффект экономических инноваций и переводит в правовое поле участников жилищных отношений: жителей, местной власти, государства и предприятий ЖКХ. Приводит среду ЖКХ в соответствие с требованиями рыночных отношений.
Нужду в программе и в роли авторского надзора на местах всё сильнее испытывает императив выживания и совершенствования государства и политических партий. Процессы в коллективном бессознательном уже сделали исторический гроб для мошенничества в сфере ЖКХ. В него могут попасть и другие.
Не наше «царское дело» заниматься областью общественного психоза под воздействием коллективного бессознательного. Понимание воздействия энергий генетики общества наделяет статусом и ролью управления конфликтами, генетическим продюсированием социальных, экономических и этических отношений в сфере ЖКХ.