рейтинг блогов

Новостная удаленка

топ 100 блогов olga_srb19.05.2022 Как я люблю прибалтийские утра за солнечные полосы, превращающие пол в нотный стан, на котором хочется записать мелодию нового дня. И пусть новая мелодия будет лишь вариацией главной темы – мне такая музыка не надоедает.


Новостная удаленка udalenka1.jpg

Какой она будет – мажорной или минорной – определяем мы сами, выбирая из нот те, из которых сложится музыка дня.

Да, выбор невелик – только до, ре, ми, фа, соль, ля, си плюс бемоли и диезы, но посмотрите, какое бесконечное разнообразие удается создавать настоящим композиторам из этого скудного набора!

Никто из них не морщится: «Фи! Да из этих нот уже все сыграно – дайте другие».

Композитор использует то, что есть в арсенале, и творит.

В обыденной жизни всё точно так же: человек берет «ноты» и выстраивает их в той последовательности и с теми длительностями, которые представляются ему самыми благозвучными.

Каждый из нас - композитор своей жизни, и, пожалуйста, не увиливайте от ответственности, заявляя, что вам навязали партитуру.

Часть романсов мы пишем в соавторстве, но соавторство — это тоже активная и ответственная позиция.

Что сочиним, то и будем исполнять.

На днях я разговаривала со своим коллегой.

Он, как и я, безмерно наслаждается отпуском в своем загородном доме: слушает пенье птиц, совершает пешие прогулки по окрестности и осваивает азы садоводства.

Единственное, что омрачает его бытие – новости. Только на них, а точнее – на гарантированный эффект испорченного настроения от ознакомления с новостями, он и посетовал – остальное все чудесно.

Попытки «просто не читать» успехом у него не увенчались, поскольку привычка растянуться в конце дня на диване и погрузиться в поток информации - неискоренима.

И утром его рука невольно тянется к смартфону, а пальцы начинают листать Telegram (а Telegram, как известно, любого может напугать и опешить за минуту).

Признаюсь, меня тоже раньше хватало на информационное воздержание лишь на несколько дней, после которых я, хоть и ограниченно, но знакомилась с новостями.

К счастью, я не листала общественную жизнь ретроспективно, а просматривала только то, что значится под грифом «сегодня». В моих подписках было несколько новостных телеграмм-каналов, которые еще и дублировали друг друга, перепевая одну и ту же новость на разные лады.

Сочувствуя коллеге, который всерьез страдает от новостной интоксикации, и, желая помочь ему спасти остатки отпуска, я посоветовала радикальный способ лечения - удалить новостные каналы.

Это и есть новая версия удаленки – решительно удалить источники информационного мусора, которые мешают жить.

И коллега воспользовался советом!

Всем, кому новости портят существование, рекомендую перейти на информационную удаленку.

Отфильтруйте все, что попадает в вашу жизнь.

Выберите ноты, из которых вы сможете сложить свою мелодию, и живите счастливо.

Счастливые люди могут сделать гораздо больше полезного и доброго, чем несчастливые.

Освободив свою ленту от всего лишнего, я оставила только то, что мне действительно необходимо: несколько афиш Москвы, каналы об истории города, путеводитель по Калининграду, телеграмм-канал губернатора и два интерьерных ресурса.

Всё - больше никаких хроник дня, какими бы они ни были.

Новости, которые на самом деле имеют ко мне отношение, я узнаю в любом случае, а собирать все подряд – нет, увольте.

Если уж мне будет невмоготу на информационной удаленке, я спрошу у мужа, что там происходит, и он расскажет в двух словах.

Свободная от ненужных обременений, я счастливо провожу отпуск в прогулках, общении, чтении и прочих активностях, которые мне нравятся.

Новостная удаленка udalenka2.jpg

Новостная удаленка udalenka3.jpg

И за завтраком я просто ем, а не совмещаю прием пищи с приемом информации.

Новостная удаленка udalenka4.jpg

Вчера мне удалось сфотографировать цвет нашей Балтики.

Известно, что Балтийское море не синее, а зеленое, но передать его чудесный оттенок удается не всегда.

Новостная удаленка udalenka5.jpg

Новостная удаленка udalenka6.jpg

Кстати, мама тоже решила посмотреть новую британскую картину «Операция «Мясной фарш», о которой я писала на днях. Она прониклась моими восторгами и отправилась на вечерний сеанс.

Новостная удаленка udalenka7.jpg

Если уж расширять свой кругозор, то только по достойным внимания источникам. Этот фильм – один из них.

Есть ли у вас привычка ежедневно знакомиться с новостями?

И если да, то где вы, в основном, черпаете информацию?

Можно отметить все пункты, которые для вас актуальны.


View Poll: #2118189

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Путь ко Господу. Он тернист, ты сама его делаешь обманчивым и неверным. Идешь и кажется - все верно, а потом - ан, нет. Заплутала. И стоишь на перепутье, а нужна ли я Ему? И другие есть, более достойные. Стоишь, а возвращаться туда, откуда ушла - уже не хочется. Там - пусто. И опять ищещь ...
Имя парижского района Монмартр давно стало нарицательным. Его используют направо и налево, когда хотят рассказать о чём-то богемном, художественном, артистичном. "Ну, прямо как на Монмартре" - говорит кто-нибудь об уличных карикатуристах или ...
Признаюсь, сейчас я дочитываю «В поисках агента» (В.Черкашин, Г.Файфер), попалось любопытное: про «шпионский порошок». В состав порошка входил «нитрофенил пентадиен» (NPPD).  Погуглила. Нашла формулу и текст: Yesterday, I mentioned naphthoresorcinol as a reagent for aldehyde ...
Попробовал принять участие в дискуссии , набрел там на ряд повторяющихся тезисов. Иногда взглянуть правде в глаза и не заниматься самообманом требует значительной смелости. [верующим] можно не напрягать психику, пытаясь примириться с ...
В свежем Евробарометре достаточно любопытные результаты получаются в ответах о приоритетах, которые должны помочь противостоять крупным глобальным вызовам. Три самых популярных ответа: здоровье и безопасность, социальная справдливость и равенство, а так же окружающая среда и изменение ...