Новости Украины и Новороссии

топ 100 блогов werewolf000102.01.2015 http://etoonda.livejournal.com/1067231.html
"Укры обстреливают со стороны Карловки. САУ, 120мм и АГС. Двое 300х у нас на данный момент. Позиции никто не оставит! Правосеков тут ждет смерть! Нами уничтожен блокпост ОУН на востоке Песок. Нацики в панике испарились на бусике, а кто-то прямиком в ад! Наш расчет ПТУР похоронил 64-ку ВСУ на Софийской. Час назад пришли наши Т-64-ки. И ещё много чего... Ребята закрепляются на новых позициях. Короче, все хорошо, если не брать в расчет ужасные перебои со связью."
"Ситуация под Мириуполем напряженная. Ополчение прочно удерживает ранее занятые позиции от Новоазовска до Широкино и отражает все попытки украинских оккупантов провести разведки боем. Под Новый год Мариуполь оказался в блокаде украинских оккупантов. Штаб так называемой "АТО" сообщил, что в районе оккупированного украинскими войсками Мариуполя закрыты все блокпосты. Пропускать местных жителей будут только на блокпосту "Гнутово". С сегодняшнего дня, мариупольцы и другие лица смогут передвигаться в восточном направлении только через КПП возле населенного пункта Гнутово. Также информацию о закрытии блокпостов подтвердил журналистам спикер "АТО" Леонид Матюхин и спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко. Лысенко уточнил, что блокпосты были закрыли для того, чтобы "предотвратить проникновение на украинскую территорию диверсионных групп".
"Информация из двух сопредельных (временно оккупированных) областей: укрохунта мобилизует большое количество медперсонала в ближайшие (уже) 40 часов. Преимущественно хирургов, травматологов, анестезиологов. В дополнение сообщалось "для отправки в зону АТО".
Источники надёжные, но.. не хотелось бы спекулировать подобной информацией, тем более что, даже если мобилизация медперсонала и имеет место, то это может означать и как планы по его потенциальному использованию, так и чисто для "игры на нервах" у обеих сторон."
"В Марьинке 31 декабря 2014 года жители городка услышали артиллерийские залпы, после чего раздались очереди из автоматов и пулеметов. Огонь велся со стороны села Новомихайловка, занятого украинскими войсками.
Сам город Марьинка находится сейчас в "серой зоне". Формально он контролируется украинской армией, но ее подразделения дислоцируются, большей частью, на блокпостах, выдвинутых в сторону Петровского района Донецка, а также на позициях, расположенных на трассе, ведущей к Курахово.«Салют» украинские каратели устроили в направлении подразделений донецкого ополчения, прикрывающего подступы к Петровскому району Донецка.
31 декабря около 14.00 часов с южного направления были обстреляны гаражи, находящиеся на южной окраине микрорайона "Текстильщик". Данные о причиненном ущербе пока уточняются. Несколько орудийных залпов в промежутке между 14 часами 30 минут и 15.00 часов были слышны в Ленинском районе Донецка."
http://ua-katarsis.livejournal.com/39510.html
Еще осенью 14г в Интернет была вброшена информация, что за преступления против человечности (в частности, изнасилования местных жительниц и убийство безоружных), ополченцы из отряда Безлера кастрировали до взвода пленных вояк ВСУ.
Каких либо доказательств предоставлено тогда не было, и вот вторая волна истерики поднимается уже укр. "волонтерами" (добровольческие подразделения, финансирующую и обеспечивающую ВСУ и добр. БТН МВД всем необходимым для войны).
Волонтер Е. Суетова заявляет, что один из 146 мужчин, недавно освобожденных из плена террористов, покончил жизнь самоубийством. Об этом она написала на своей странице в Facebook. "Когда несколько дней назад выкупили парней из плена....их даже типа П. Порошенко встречал.... Часть парней оказались ...кастрированы... молодые, здоровые.... Один из этих парней вчера покончил жизнь самоубийством...не смог выдержать психологически....", - написала Суетова.
http://ua-katarsis.livejournal.com/39843.html
В этом, 2015г, в г. Харьков будут проводиться местные выборы. Не секрет, что только благодаря трусливой политике Кремля, которая оттолкнула вылетевших в Москву Добкина и Кернеса, не состоялось расширение т.н. "Новороссии" и на этот важный в стратегическом отношении город. Разумеется, "запятнавшие кадры" будут убирать.
На Харьков будут претендовать следующие кланы:
- Коломойский. Бене давно уже "тесно" в админ. границах Днепропетровской обл. В 2014 г Коломойский откровенно "наехал" на Кернеса, но сейчас, как утверждают, отношения между ними потеплели. Беня также высылал своих "силовиков" на подавление протестного движения, а Беня давно уже не работает "за просто так".
- Ложкин, глава АП. Тоже выходец из Харькова, где остались нужные связи и бизнес.структуры. Но среди его кадровых решений пока отчетливо не прослеживается попытки полностью "подмять" под себя регион.
- А.Аваков, министр ВД, экс-губернатор Харьковской обл. Именно Арсен профинансировал мало кому известную правую ор-ию "Патриот Украины" (А. Билецкий) до уровня полка в составе НГУ, а зам Билецкого-Трояна В., назначил начальником киевской областной милиции. Что придает определенную устойчивость при будущих столкновениях с конкурентами. Из его возможных ставленников: А.Геращенко (нардеп, советник), И.Варченко (вице-губернатор), И. Репешко (экс нач. област. УВД).
К победителю примкнет и А. Фельдман (владелец крупнейшего рынка "Барабашово").
Очевидно, что перед местными выборами будет идти драка за пост губернатора - пока что это кресло занимает ставленник Авакова И. Балута (бывший депутатом НУНС, БЮТ, участник майдана-2004). Порошенко постарается протолкнуть своего человека - В. Дрему.
В любом случае, "Оппозиционный блок" будет считать своим успехом закрепление позиций, но в реальном случае будет усиление позиций одного из "оранжевых" кланов. И это естесственно. Москва, лишенная субъектности, неизменно будет проигрывать у себя под носом даже заранее слабым игрокам.




Ночь в ряде районов прошла напряженно: во втором часу ночи нацисты продолжили обстрел Горловки ближе к Майорску, огонь велся со строны Дзержинска и с артемовского направления нарушенно электроснабжение, в результате обстрела по предворительным данным погибло двое, четверо получили ранения.
Днем, в районе аэропорта было шумно, артиллерийская канонада, стрелковый бой с применением КПВТ.
По Луганску, да, некоторые события имели место, однако информация о гибели "Бэтмана" является вбросом и не имеет подтверждения.

Если у кого имеется какая-либо информация о наших пленных ребятах, о насильственно удерживаемых гражданах Новороссии укронацистами - сообщать мне в личку. Необходимы фамилия, имя, отчество и год рождения. Обмены еще будут проводиться.

http://arbaletfire.livejournal.com/257278.html
Прошу всех, у кого есть возможность, оказать всевозможную помощь на закупку зимнего обмундирования для ополченцев, это не обязательно может быть финансовая помощь, это может быть и само обмундирование; если у Вас имеется возможность помочь зимним обмундированием, то с Вами свяжуться, оставляйте свои контакты в системе ЛС. Напоминаю: узнать, как можно помочь донецкому ополчению можно тут, средства расходуются на закупку необходимого для обеспечения подразделений на месте, помощь семьям ополченцев, малоимущим. Ваша помощь по прежнему необходима, спасибо всем откликнувшимся.
Сбор средств на новую партию средств связи для передовых групп ополчения ДРГ Луганска и Донецка продолжается.

Также дополнительную информацию для открытого доступа можно увидеть в этой группе ВК и более развернуто на новом сайте "ДНР-Оперативная сводка!" (обновленная версия сайта).

Большая просьба к неравнодушным: в Донецке, на лечении в больнице находится малыш, два годика с диагнозом гломерулонефрит, лечение довольно сложное и будет необходим курс реабилитации. Нужны лекарства (фрагмин 2500 в 1 шприце - 10 шт., фракфипарин 0,3 в 1 шприце - 10 шт., курантил - 1 упаковка, преднизалон - 10 упаковок, преднизалон - 5 упаковок в ампулах, аспаркам 2 пластинки, эсенсиале 2 пластинки) или средства на их приобретение в размере 21 тыс. руб.. Все это необходимо срочно, если средства удасться собрать в ближайшие часы, то уже до Рождества малыш будет обеспечен жизненно необходимым. Пока нет информации, есть ли данные препараты в Донецке, киевская хунта по прежнему держит Новороссию в блокаде.
Если Вы будете перечислять средства, прошу в комментариях указать сумму и пометку "для малыша"; средства, которые превысят необходимое количество, будут переданы маме малыша. Прошу откликнуться, спасибо тем, кто уже помогает малышу, собрали почти всю сумму осталось пару тысяч.

По мере возможности и поступления информации сводка будет обновляться.


UPD: 19:40 (НР) Начат артобстрел Горловки, под ударом находятся северные районы.
UPD 1: 20:15 (HP) Обстрел Горловки не прекращается, возрастает интенсивность артогня; неспокойно и в Донецке. Киевские каратели готовятся нанести артудар с РСЗО со стороны Дебальцево.
UPD 2: 20:55 (HP) Горловка подвергается артударам с нескольких направлений, минимум работают четыре батареи, противник применяет гаубицы и САУ.
UPD 3: 22:05 (HP) Горловка по прежнему подвергается интенсивному артиллерийскому огню со стороны артемовского и дзержинского направления.
UPD 4: Почти час ночи, обстановка сохраняется напряженной, в районе аэропорта и Песок в течение всего вечера вплоть до ночи продолжаются перестрелки и скоротечные бои; слышна работа гаубичной артиллерии и САУ. Напряженая обстановка сохраняется и в Горловке.
UPD 5: Немного поясню людям, начинающим искать скрытый подсмысл в действиях военизированных структур ДНР и ЛНР; может быть грубо, но увы война идет и всем нужна только Победа, всем - это и нам, Новороссии, и нашему врагу.
Так вот залог победы это централизация управления всеми силами, это некая диктатура с упором на военную диктатуру в условиях войны. А в таких условиях все командиры и все воинские подразделения или переходят под единое командование с сохранением штата, или расформировываются. Отказвающиеся от какого-либо из двух вариантов имеют только один путь, он не завиден. В условиях войны, карательный аппарат не имеет права работать расстягивая выполнение задачи, это грозит серьезными проблемами, отсюда жесткость.
Почему нет наступления? - Не только потому, что нет достаточных сил, но и потому, что отдельные полевые командиры мыслят может и правильно, но по своему и по другому мыслить не хотят. Посыл надеюсь понятен.

http://lesovikov.livejournal.com/4697495.html
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии

Бандеровщина
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии
 Новости Украины и Новороссии


 Новости Украины и Новороссии

http://lesovikov.livejournal.com/4683320.html
30.12.14. Обзор военной обстановки в ДНР.
"На стратегически важных направлениях ВСУ сосредоточили очень большие силы, как живой силы, техники, так и артиллерии.
В ДНР районы Волновахи, Марьинки и Красногоровки, а также Дебальцевского кармана являются точками концентрации вражеских войск и именно оттуда, по всей вероятности, Киев будет наносить свой удар. В районе Волновахи сосредоточены десятки, если не сотни, единиц вражеской артиллерии, как ствольной, так и РСЗО. Небольшая часть этой артиллерии работает по позициям ополчения в Докучаевске и по блокпостам. Ополчение ответный огонь не открывает.
В столице ДНР ситуация очень неспокойная — во всех районах слышны звуки артиллерийской канонады. Также сообщается о боестолкновениях в районе донецкого аэропорта, а также на северо-западных окраинах города.
Что касается аэровокзала, то здесь накануне происходили сражения в районе нового терминала и метеовышки. Кроме того, с территории населенного пункта Пески ВСУ регулярно ведут массированный артогонь по аэропорту. Однако у украинских солдат в Песках не все так гладко — на ликвидацию орудий, которые наносят удары по аэровокзалу, ополченцы направили отряды ДРГ. В результате чего удалось подавить огневые точки противника, обстрел прекратился.
Севернеее Горловки продолжаются боестолкновения. Идут они в районе населенных пунктов Шумы и Майорск. Боясь потерять данные населенные пункты, ВСУ открывают огонь из «Градов». Ополчению, в свою очередь, также приходится отступать во избежание больших потерь.
В Дебальцевском котле обстановка не изменилась — проходят небольшие перестрелки вблизи Никишино-Круглика, а также Юнокомунаровска-Славного."

http://odessa-geroy.livejournal.com/118987.html
Все видели, как выглядит «борьба с сепаратизмом» в Виннице, где «дочь батальона Айдар» штурмовала фирму по установке домофонов.

А в Одессе, к примеру, началась «борьба с сепаратизмом», выраженная в обысках квартир «сепаратистов» организацией Правый Сектор. Сепаратистами оказались не те, кто открыто или подпольно выступает или борется с националистическим режимом.
А семьи моряков, как правило, находящихся в рейсе. И тут всё просто. Именно семьи моряков всегда считались в Одессе наиболее зажиточными. И наличие в квартире сбережений в твёрдой валюте является достаточным поводом для подозрения в сепаратизме.

Сепаратист — это учитель в школе, ставящий двойки. На него можно написать заявление. Даже не в милицию, а в Правый Сектор или другую националистическую организацию. И, можете быть уверены, учитель будет уволен.

Сепаратист – это работник ВУЗа, чья учёная степень не даёт спокойно спать аспиранту из Тернополя.

Сепаратист – это бизнесмен, который отказал волонтёрам в деньгах для добровольческих батальонов.

Сепаратист – это певица, чей продюсер не делает отчислений в различные националистические боевые организации.

Проще говоря, сепаратист, это тот, у кого есть что отнять.

Все эти сепаратисты поделены по уровню доходов. По той выгоде, которую из них можно извлечь. И занимаются борьбой с ними, а точнее, извлечением из них прибыли, патриоты разного уровня.

Преподавателями — студенты, бизнесменами – спортсмены, пенсионерами – банкиры. Потому, что невыплата пенсий — это тоже борьба с сепаратистами, коими являются представители старшего поколения.

Таким образом, сепаратисты являются основным источником дохода для системы, построенной победившим майданом.

Поэтому, самое ценное, что осталось на постукраинском пространстве, это сепаратисты. И это богатство никогда не закончится, потому, что их можно просто назначать.

И даже если у них не будет, что отнять, то их всё равно можно использовать. Что виртуозно доказало СБУ на примере обмена пленными.

Давно известно, что украинские военные и бойцы тербатов, в следствии своей неорганизованности и природной тупости командования, массово оказываются в плену, где их кормят и приучают к полезному труду. Но по минским соглашениям, их нужно выменивать на пленных бойцов Новороссии. Которых, как раз, и нет практически. Убивают их, потому, что.

А отдавать кого-то надо.

Вот СБУ и задерживает по всей подконтрольной территории сепаратистов.

То есть, происходит задержание гражданина Украины мужского пола, выдвигается обвинение в сепаратизме. И этого достаточно, что бы отправить его на Восток для обмена на пленных военных.

Если у этого человека хватит фантазии после освобождения вернуться по месту жительства, его можно задержать и обменять вторично. И так до бесконечности.

И получается, что в заложниках сегодня находится целая страна.

И всё это не предположение, не фантазия. Спросите в Одессе или Харькове. В Днепропетровске или Запорожье. Херсоне или Николаеве.

Всё это подтверждено конкретными судьбами, конкретными событиями, конкретными фактами.

И в этом нет ничего нового. Оккупанты всегда грабят местное население и используют его в качестве заложников.

И не важно, как они себя называют. Сверхчеловеками или просто патриотами. Конец у них всегда один. И не откупятся они, и выменивать их никто не будет.

Просто пусть знают об этом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Дамы и господа, а что это такая мода сейчас-носить штаны, зауженные книзу или узкие по всей длине? Пишу после того как мой нещасный муж перемерял кучу разных брюк в разных магазинах. Включая Ральф Лорен, который он бы купил если бы у них был другой ...
Наглядно по статистике величины среднего посева в 1917 году: Средний надел в Европейской части РИ равен 3,9 десятины. Можно прикинуть на тогдашнюю урожайность 5-6 центнеров на десятину, что дает в год на двор 2 - 2,5 тонны зерна на семью из 5-6 человек. Плюс зерно нужно на прокорм скот ...
С этого момента все анонсы тренингов будут сопровождаться соответствующим тренингу логотипом. Например, вот таким, как сейчас - это логотип тренинга Ясный язык, который у нас в данный момент идет в Ростове. Семинар называется Ясный язык, и ...
В Москве застрелили Немцова. Для власти Немцов давно не опасен и его всерьез никто не воспринимал. Бизнес конфликты в Москве таким образом тоже давно не решают, да и Немцов ни в каких финансовых скандалах замечен не был. Зато для сакральной жертвы, накануне выступлений т.н. "либеральной ...
Госдума приняла законопроект, дающий право прокурорам подавать в суд иски о принудительной госпитализации психически нестабильных граждан. Что это изменит? Ранее правом обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации больных обладали руководители медучреждений ...