Новости импортозамещения: лекарства

топ 100 блогов _devol_05.02.2016 Кажется полгода или более тому назад в блоге у милейшего Новости импортозамещения: лекарства wanderv увидел заверения в том, что импортозамещение "сказочно обогатит российский бизнес". Не помню, кто гнал эту туфту, но не важно.

Краткий обзор ситуации по рынку лекарств в Ресурсной Федерации:

 - 65% от всех продаваемых в РФ лекарств являются прямым импортом;
- оставшиеся 35% производятся в РФ на основе импортного сырья и субстанций.

Отечественного сырья и субстанций практически нет. Наладить собственное производство в течение года или двух физически невозможно. Нужны годы долгих инвестиций, серьезная научная и технологическая работа. В стране, где главное - успеть до заката вывезти ископаемое сырье за рубеж, это просто неосуществимо.

Поскольку евро резко вырос за последний год (более чем в 2 раза), аптеки испытывают дефицит лекарств - тем более, что на ряд из них цены сети поднять не могут (государственное регулирование цен на ЖНВЛП). С одной стороны это хорошо, с другой приводит к тому, что бизнес перестает закупать за границей лекарства и субстанции для них. А своих нет.

Схожая ситуация и даже более бедственная на Украине. Там уже началась спекуляция на лекарствах - цены бурно растут, многих лекарств нет в продаже. Поэтому введена монополизация на закупки лекарств для госнужд:

Украина в 2016 году все лекарства будет закупать через ООН и британское закупочное агентство Crown Agents. Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в "10 минутах".

То есть, правильные посоны опять окажутся в шоколаде. Почему в нищем бантустане "Украина", разворованном до тла, нет своей фармацевтики и своих лекарств, как бы вопросов не вызывает. Почему в Ресурсной Федерации за 16 лет актерства Путина не удалось самообеспечить себя хотя бы на треть, может, половину лекарствами (как какая-нибудь Польша или Чехия) - удивительно. Хотя на самом деле, нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сергей Лавров всё плачется: Где справедливость?! Мы отвели войска. Мы не помешали выборам. Мы почти признали хунту. Какие могут быть санкции? . Спикер Нарышкин совестит европеев. Ловит их на слове. Обещает приехать в Брюссель лично и там всех засовестить. Если российской делегации ...
Оригинал взят у skaznov в Нижний Новгород. Вечерние мосты. ...
...
Вчера с нашей стороны прозвучали сразу две новости, которые будут иметь долгосрочные геополитические последствия. Это закрытие проекта «Южный поток», озвученное Путиным в Турции, и прекращение Россией международного сотрудничества в рамках МКС, озвученное Рогозиным. Все тут же поспешили н ...
Вчера в соо (напоминаю) бан получил gurenko_igor . За сутки до бана, лично вынес предупреждение - мол, нужна оплата, также писали исполнители. Никакой реакции. Пришлось применить бан. Вчера же, получил письмо в личку от нарушителя: Re: (no subject) sent to gurenk ...