рейтинг блогов

Новогодняя нечисть

топ 100 блогов otrageniya04.01.2022
Новогодние зайчики скалились в мрачной лесной стуже, выглядывая из кустов в сторону заснеженного села. Позади них стоял мрачный гигант во всём синем в праздничной шапке с посохом в руках. Задавались сумерки. Метель выла среди деревьев, поднимая снежные колючие вихри.
- Ну, сейчас начнётся, - хрипло пробаритонил гигант и ударил посохом оземь. Поднялся вороний ор, вдали залаяли собаки.
Новогодняя нечисть

Зайцы всмотрелись в туманную дымку и увидели приближающийся силуэт. Кто-то шёл неуверенной походкой прямо к кромке тёмного леса.
Человек добрался до кустов, споткнулся, свалился в сугроб и заорал. В унисон ему завыли сельские псы. Выбравшись из сугроба, человек уставился на новогодних зайчиков и гигантского Деда Мороза. Те, в ответ, уставились на него.
- Эх, ма! - возопил человек и расставил руки как бы для объятий. В ответ промолчали.
- Ой-люли-люли! - сняв шапку затряс ею весёлый от водки пришелец. Никто не ответил.
- Ыыыы, - прокомментировал происходящее сельский житель и обнялся с сосной.

Красные глаза новогодних зайчиков хищно смотрели на несуразного гуляку. Дед Мороз глядел острым взглядом из-под праздничной шапки, иногда поблёскивая клыками в бледном сиянии воцарившейся луны. Пение вьюги усиливалось и перерастало в атональный хор. Скоро полночь.

Статичность сцены первым нарушил Дед Мороз, сделав несколько шагов в сторону селянина. Медленно и величаво передвигался новогодний гигант, опираясь на тяжёлый посох. Подойдя вплотную к человеку, уже вмёрзшему в сосну, гигант схватил его за шкирку, оторвал от дерева и приблизил к себе. Новогодние зайчики вжались в кусты и втянули головы, осторожно наблюдая за сценой.

- Ыыыыы, - продолжал комментировать ситуацию пьяный, блаженно глядя на Деда Мороза. Тот улыбнулся ужасным оскалом, в упор разглядывая загулявшего бедолагу.
- Ыхыхы, - низко ответил гигант зловещим смехом, не отпуская жертву.
- Юхуху, красавчики, - послышался сбоку со стороны оврага женский голос, и все присутствующие резко повернулись в ту сторону. На краю впадины стояла белокурая снегурочка, вокруг шапки которой было странное округлое свечение. В её руках чернел обрез, направленный на Деда Мороза.

- Опять безобразничаете, дедушка, - Прощебетала снегурочка, держа в поле зрения всех участников сцены, включая новогодних зайчиков. - Мы вас, нечисть поганую, почему не извели под корень, а? Потому что вы поклялись людям радость дарить, мрази вы клыкастые. На праздниках обещали плясать, подарки дарить, детишек веселить.
- А что такое, внученька? - Оскалился праздничный гигант. - Я пьяницу сельского от дерева отодрал, а то примёрз бы и помер и в ад попал. Помог человеку.
- Ага, и клыками клацал перед его шеей ты совершенно случайно.
- Да ну тебя, внученька, - Махнул рукою Дед Мороз, взвалил на плечо огромный мешок, и повернулся к селу. - Пошли, пора уже.

Дедушка с мешком на плече вальяжно двинулся сквозь метель, раскидывая сугробы по сторонам. За ним, убирая обрез за пояс и скрывая его в полах праздничного одеяния, засеменила красавица снегурочка. Праздничные зайчики, построившись в линию, гуськом запрыгали за ними по проторенному снежному пути. Замыкал цепочку пьяный селянин, то и дело заваливающийся набок. Лесная процессия медленно, но уверенно, приблизилась к селу.

Звёздные часы показали ровно полночь. Завидев на главной площади Деда Мороза с мешком подарков, детишки с визгом побежали обниматься. Вокруг скакали зайчики, так же попадая в счастливые детские объятия. Снегурочка, тем временем, с приветливой улыбкой до ушей отбивалась от мужского внимания, иногда одёргивая руку от пояса со спрятанным обрезом. Сверху кружило вороньё, вливаясь карканьем в праздничный ор.

- С Новым годом! - орала толпа.
- Ыыыы, - радовался приползший из леса пьяный селянин.
- Ыхыхы, - хрипло посмеивался Дедушка, круживший на руках визгливого ребетёнка, вцепившегося в подарок.
- Уууууу! - завывали волки на кромке леса.
- Сумасшедший дом какой-то, - Еле слышно шептала Снегурочка, сохраняя радостный смеющийся облик, - Надо будет устроить реформу Нового года и заменить упырей ряжеными людьми.
Не успела Снегурочка закончить мысль, как почувствовала шлепок по талии, рефлекторно ответив правым боковым, отправившим хама отлёживаться. На упавшего тут же набросились два новогодних зайчика и принялись рвать меховой воротник острыми клыками. Остальные зайчики хищно смотрели на упавшего и пытались вырваться из детских объятий, чтобы успеть на разделку добычи. Снегурочка дважды пнула в пузо напавших ушастых пушистиков, взвалила на себя обалдевшего приставалу и понесла в дом - к безопасности.

- С Новым годом!
- Ыыыы.
- Ыхыхы.
- Уууууу!

**************************************************************

P.S. С Новым годом, Отражения!

Новогодняя нечисть

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Метропарковки псто. Попользовался на днях на Выхино. В общем-то, как обычно: пеара много, а косяков - еще больше. 1. Приехал - свободных мест нет - сквозного проезда нет - уехать без нарушений ПДД нельзя. Когда ты приехал к воротам метропарковки, ты уже метров 500 проехал по дороге с ...
Купил айфон 4 в евросети. Дали гаратнийник на 3g билаин. Плохо работает датчик близости.   Звоню в эпл и спрашиваю куда мне обратиться по-поводу гарантийного обслуживания. Мне ответили звонить в билаин. Звоню в билаин и там мне говорят что продажи ...
Не знал, но розовые кузнечики бывают. Девочка? Красотка. Нет, не красили. Полковник Захарченко очень расстроился. Хрен с ними с деньгами, квартирами, даже свободой. Но медалей и звания полковника лишили. Навальный рассказал не все. Его в СИЗО не взяли. Пришел полицейский и сказал ему ...
Время безграничной любви. Плюсы периода Обостряется интуиция и чувственное восприятие. Раскрываются творческие способности. Наиболее продуктивное время для развития своих талантов, для творчества в уединении, для того, чтобы устроить свою выставку или устроить распродажу ...
Днюха у Даны растянулась аж на неделю. Утром в субботу Дана по традиции проснулась в шариках и под песню. Ну и подарки, конечно. Днем поехали в развлекаловку - трамполины, горки, стенка и многое другое. Для всей семьи, не только для маленьких ;) Довольно большая куча народу, ...