Новогодние страсти детского утренника.

топ 100 блогов gera54403.01.2022 Новогодние страсти детского утренника.

Трезвый Дед Мороз это позор и неуважение к детям. Жалкое зрелище. Безответственно являться в таком виде на праздник.
Год назад приходил пьяным, подарил малышам вулкан юмора и счастья. Наступал на ноги, рассказывал ужасные анекдоты. Ущипнул заведующую. Под глазом фингал, малыши его боялись и любили одновременно.

А в этом году какой-то накрахмаленный пельмень. Провалил мероприятие. Бородатый робот. Чего-то кричал на ёлочку, никто ему не верил. Был туп и незлобив, но вы же понимаете, этого мало. Новогоднее волшебство начинается с трёхсот граммов коньяка, а не с бороды и валенок.

Дети развлекались сами.
Показали новогоднюю сюиту, быт животных средней полосы.



Снежинка и Эльф возглавили фауну, искали Снегурочку, которая где-то там завязла. Неожиданно, белки подрались муляжами орехов. Меньшая треснула большую в лоб. В процессе репетиций в ней скопилось раздражение. На агрессивное животное зашипели надзирающие органы. Ушибленная решила, что силы добра на её стороне и ответила орехом за орех. Муляжи были размером с дыню, но лёгкие. От драки звук получался, будто лошади скачут. Грызунов растащили по углам, настроение зрителей улучшилось.
Потом волк. По старинной традиции, это самый картавый мальчик. Вместо рыка он может лишь горестное «ы-ы-ы-ы». Родители опять улыбались и хлопали.

Вручали подарки. Всё шло ровно, пока не пришёл заяц. Прочитал что-то унылое. Получил пакет сластей, нашёл глазами мать и с воем, как сбитый мессершмит, стал пикировать в её сторону. Добежал, упал в колени. Было удивительно, как такой не крупный ещё заяц может вылить столько слёз. Всего через секунду мать впору было развешивать в сушильном шкафу, где варежки висят.

Косой хотел машину. О чём уведомил Мороза письменно, в октябре. А выдали конфеты. Стало ясно: надули зайца. Детство кончилось внезапно и трагически.
Мама принялась шептать, что этот Дед поддельный, из муниципалитета. Настоящий прилетит ночью на бровях и сядет на крышу. Он будет кривей коромысла, с хрустальными глазами, в зюзю, в хлам, в сосиску, черней государевой шляпы, ввалится и сунет под ёлку лучший из подарков.

И вы знаете, всё сбылось. В новогоднюю ночь над моей квартирой кто-то сломал крышу и теперь в ванной с потолка капает снег. И ещё, он подарил японские часы, красивый ремень, ведро сельдей в шубе и уже початый одеколон. То есть точно был, точно пьяный и главное, он меня помнит.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Давно не играли. Описываю правила. Они, в общем, прежние. Начинающий ветку выбирает одного из предложенных мною героя и копирует его фразу. Начинает новую ветку. Партнеры (с описанными мною характеристиками) подключаются, каждый в своей подветке. В каждой подветке - отдельный диалог ...
Намедни известный специалист конкурентной разведки Андрей Масалович показал как утекает информация с сайта ЦРУ. Причем, из тех разделов сайта, которые админы запретили поисковым машинам даже индексировать. Поисковики, однако, оказались на ...
Есть еще одна грустная тема, которая попортила немало отношений. Это когда человек входит в раж чего угодно. Доказательства, что он прав. Или что не прав другой.  Это не обязательно крик, но часто именно он.  Может быть и долгое занудное гоняние  по кругу одних и тех же ...
Но эти грустные новости не касаются лучших людей, которые поднимают Россию с колен. Например, руководителя Роснефти Игоря Сечина. Владельца роскошной суперяхты St. Princess Olga размером почти с футбольное поле (85,6 метра), на которой круглый год тусит его молодая жена. Ольга Сечина ...
... подходит для ... Пальто оверсайз от Татьяны Савельевой ...