Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом

топ 100 блогов happyhomecook19.12.2014 Эти симпатичные снеговики не давали мне покоя с тех пор, как я их увидела в блоге у Дороты вот http://www.mojewypieki.com/przepis/makaronikowe-lizaki---balwanki (я о ней уже не раз писала, очень люблю ее блог и сладкие рецепты!). Оччень хотела их сделать, хотя, признаться-переживала,..да что там говорить-я всегда боюсь их делать, потому-что, несмотря на то, что экспериментирую с макарон-ами уже больше года, они все равно получаются не всегда хорошо:)..Но в этот раз повлияла, наверное, предпраздичная атмосфера, так как мои макарон-снеговики получились просто идеальными:с юбочкой, с сухим донышком и влажной серединкой)
Рецепт снеговичков отправляю ЛюдочкеНовогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом t_brenon на ее http://t-brenon.livejournal.com/52653.html, МаринеНовогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом magdacook на конкурс http://magdacook.livejournal.com/112229.html, а также ОлеНовогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом olikerns на ФМ http://olikerns.livejournal.com/81395.html.

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 529

Ингредиенты для макарон(на выходе у меня получилось 22 снеговика):

150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
60 г состаренных белков
150 г сахара
50 мл воды
+ еще 60 г состаренных белков
голубой краситель

Миндальную муку(в этот раз, как и в предыдущий я также использовла миндальные лепестки) и сахарную пудру смешать вместе, измельчить в кофемолке и просеять.
Переложить смесь на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить подсушиться в разогретую духовку на 5 минут, после чего снова просеять в глубокую миску.
В миндальную смесь(которую я достала из духовки, она была еще очень теплая) добавить первые 55гр.белков, хорошенько вымешать силиконовой лопаточкой(с теплой миндальной смесью, по моему опыту, гораздо легче работать при размешивании) .
Сахар залить водой, довести до кипения и варить до тех пор, пока температура сиропа достигнет 118С-минут( 5-7минут активного кипения-до светло-золотистого цвета).
Вторую часть белков хорошо взбить миксером(я начала взбивание когда температура сиропа дошла до 110С) и когда сироп достигнет нужной температуры-влить тонкой стуйкой по стенке в белки. Масса должна увеличиться вдвое.Аккуратно подмешиваем белки к миндальной массе.
Дальше нужно разделить смесь на 2 части и в одну из них-добавить голубой краситель(чтобы не переусердствовать с вымешиванием, что потом обязательно скажется на качестве макарон, я беру ложку миндальной массы и в отдельной мисочке хорошо размешиваю с красителем и только после этого аккуратно размешиваю с остальной миндальной массой).
Далее через кулинарный мешок выложить макаронс в форме снеговиков на противень:сначала выдавливаем кружок большего диаметра, а над ним-меньшего так, чтобы они соприкасались друг с дружкой. Оставить снеговиков подсыхать на 40-60 минут.

В этот раз я также выпекала крышечки при 145С на протяжении 17мин с приоткрыванием дверцы духовки на 10-й и 12-й минуте(это нужно делать для того, чтобы остановить дальнейший рост печенья). Правильно испеченные макарон охладить на коврике.

Начинку для моих снеговиков я решила также сделать двойную: кофейную с белым шоколадом и манговую(наконец-то решила испробовать чудесную баночку с неимоверно ароматно-вкусным манговым пюре!).

Для кофейного ганаша:

Крем:
200 г сливок 32%
250 г шоколада
40 г сливочного масла
1 ст.л. кофейных зерен

В сливки добавить кофейные зерна, довести до кипения и отставить настаиваться, набираться кофейным ароматом в идеале-на ночь(у меня в этот раз настаивались 4 часа). После этого сливки процедить и снова довести почти до кипения. Вылить горячие сливки на поломанный шоколад, оставить на 5 минут, после чего размешать до однородной консистенции, добавить размягченное сливочное масло. Охладить, а перед использованием взбить миксером.

Рецепт мангового ганаша:

1/3 часть ганаша из белого шоколада
манговый курд

Для мангового курда:

212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла

Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить).

Для мангового ганаша я использовала половину курда, которое взбила с 1/3 частью кофейного крема.

Кондитерские мешки заполнить манговым и кофейным кремом. По периметру макарон отсадить кофейный ганаш, серединку заполнить манговым кремом и накрыть второой половинкой снеговика. Слегка прижать. Для снеговиков на палочке на половинку макарон с кремом уложить коктейльную трубочку(приплюснутую в том месте, которая ложится на макарон), слегка втиснуть ее в крем так, чтобы крем укутал ее со всех сторон(или же выложить еще чуть-чуть крема, чтобы покрыть трубочку) и накрыть второй половинкой печенья.
Уложить снеговичков на противень или в коробку и оставить на ночь в холодильнике.

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 533

Ребятки, что я вам скажу: вкус у этих снеговиков вышел просто сказочно вкусным!..само по себе манговое пюре-неимоверно вкусное и экзотическое, а в сочетании с кофейным кремом-это просто улет!)..

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 530

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 532

Вариант с трубочками-на 100% удачный, особенно, если они предназначаются для детей;..трубочки не размокают внутри, хорошо отделяются, мой ребенок был счастлив!)

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 531

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 534

Желаю всем празничного настроения и хороших выходных!

Приятного аппетита!)

Новогодние макарон-снеговички с мангово-кофейным кремом 528

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зимбабве - ещё один пример, как можно сделать из процветающей страны беднейшую. Некогда богатая Южная Родезия (британская колония) после получения независимости в 1980 году стала быстро скатываться вниз. Проведённая правительством Мугабе ...
Славянские президенты (как обычно, без самобытного Батьки) сегодня ударили автопробегом по бездорожью и разгильдяйству. Очень сомневаюсь, что поможет, но попорбовать никогда не мешает. Может и Янукович заметит, наконец, разницу между дорогами ...
Открылся блог. О чем буду писать пока не знаю. Наверное о том, что будет интересно на сегодняшний ...
Место для пробежек.Туда и обратно-2,9 км. Устал по асфальту,перешёл на грунт. Движение транспорта на этой дороге почти никакого. Кругом ели и перебегающие дорогу белки и зайцы. Тишина. ...
Индия заявила, что она отменит подписанный в начале сентября договор с Dassault на поставку 126 истребителей «Рафаль» на сумму от 20 до 22 миллиардов долларов, если Франция откажется поставлять «Мистрали» в Россию. Об этом, 24 ноября, сообщило французское интернет-издание Breizh. ...