Новогоднее меню 2016
gerbera1 — 11.01.2016Мой дорогой приготовил коктейль на аперитив. Алкогольный - сок мороженой клюквы, сироп агавы, лимонный сок и водка - и безалкогольный - сок мороженой брусники, сироп агавы и содовая. Вкусно получилось. А на закусить крем-брюлле из фуа-гра. Баночку 75 гр фуа-гра я купила ещё в декабре 2014-го, в аэропорту Вены, когда летела в Стокгольм. Я до сих пор помню этот аэропорт, между рейсами было несколько часов, но пролетели они неутомительно. Я не сразу пошла в зону для транзитных пассажиров, а свернула не туда и прекрасно провела время в кафешке, где пила изумительный кофе и ела волшебное пироженое с малиной невероятного малинового настоящего вкуса! До сих пор не могу его забыть))
По случаю такого важного праздника достала последнюю баночку красной икры из морозильника) это икра кижуча, привезли осенью из Хабаровска, вкуусная, чего уж там))
Вообще-то я планировала празднично семейно поужинать часов так в 20.00 вечера, а в сам час пик выпить шампанское и подать десерт. Но наш Эранчик категорически не захотел возвращаться домой после детского сада, а потребовал поехать к нам с дедушкой)) Поэтому все мои надежды на спокойное времяпровождение на кухне рухнули)) Так что ужинать мы сели почти в 23.00, зато как раз Марк вернулся с работы, а Эраничик уже уснул.
По просьбе семьи я готовила любимые новогодние салат оливье и селёдку под шубой))
В этом блюде должно было быть мясо краба камчатского. Но увы, не пережило оно заморозки-разморозки в ппроцессе путешествия. Попробовали на вкус - беда, нет не испортилось, но есть уже как-то расхотелось. Поэтому просто овощи, перепелиные яйца и соус, который не попал в кадр.
На горячее я приготовила любимое Утиное рагу, как обычно запекла картошку, а ещё приготовила последний папоротник, который привезли из Хабаровскa, с морковью и порчини(было несколько грибочков мороженых) с луком и соевым соусом. Очень вкусно!
Поздравили друг друга, а потом нашли подарки под ёлкой от Деда Мороза!!!
|
</> |