рейтинг блогов

Новое меню в сербском Rакия Бар

топ 100 блогов ruslanviktorov26.12.2019 Новое меню в сербском Rакия Бар

Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо. Здесь Вы найдете свинину, говядину, баранину, телятину - жареную, на гриле, в котлетах, колбасках, лепешках и шашлыках.
Сербия - это, в первую очередь, балканская страна, и поэтому кухня здесь напоминает болгарскую и черногорскую, а также чешскую. Мясо и овощи - вот основные компоненты хорошего сербского застолья! А еще это порции.

Есть рестораны и бары в Москве, о которых не хочется никому рассказывать, которые хочется сохранить в тайне и только бережно передавать друг другу из уст в уста. Они такие уютные, спокойные, с непередаваемой словами атмосферой. При этом очень вкусные! Один из таких Rакия бар - находится не в далеком Белграде, а на Рождественском бульваре 20 в центре Москвы. Я уже неоднократно вам рассказывал про него, но сегодня есть повод, в баре обновилось основное меню и появилось полноценное коктейльное и барное. Голодным не читать.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Переступив порог Rакия бар на Рождественском бульваре, 20, вы окажетесь в Сербии и поймете это сразу! По удивительно радушному приему и ярким акцентам в интерьере. Вдохнув аромат превосходного кофе, без которого не представить себе Сербию и отведав восхитительные в своей простоте, но щедрые на сочные вкусы блюда.

Каждый раз приходя в Rакия бар, вы словно совершаете маленькое путешествие в страну, где любят и умеют принимать гостей. И делают это искренее – от всей души. Ведь Rакия бар – это семья, бережно хранящая традиции. А значит, доброго гостя здесь всегда встречают, как хорошего друга.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

В ресторане три зала, два из которых оформлены в эклектичном стиле: бетонно-кирпичные стены, местами побеленная кирпичная кладка сочетаются со сделанными на заказ классическими диванами. Все стены занимают стеллажи с различной утварью, фотографиями, игрушками сделанными вручную одним из гостей, который влюблен в этот бар.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Третий зал сделать в более мягких и уютных тонах, тут дерево идеально сочетается с кирпичной кладкой. Конечно же не обошлось и без исторических деталях, которые можно разглядывать очень долго словно в музее.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Весь персонал бара сербы, меню богатое, как раз на днях оно немного изменилось. Помимо проверенных и популярных блюд вроде плескавицы пяти разных видов, жареных колбасок чевапчичи и двух видов наваристой похлебки чорбы — в меню также включили менее известные в России специалитеты. Например, здесь готовят суп Бундева, тартар по-сербски, который, в отличие от привычного варианта, по консистенции больше напоминает паштет, салат "Рустика"(сербский вариант "Цезаря") и многое другое. Порции большие, некоторые рассчитаны на двоих, а то и на четверых. Есть и детское меню.

Новое меню в сербском Rакия Бар

С полным меню можете ознакомиться вот тут: https://www.facebook.com/rakia.moscow/menu/

Из новых позиций появилось: невероятно сытное и вкусное блюдо - караджорджева национальное блюдо. Оно получило в народе второе название - "devojacki san": в переводе, как девичий сон или девичьи грёзы.

Новое меню в сербском Rакия Бар

А ведь прородительницей этих самых "грёз" была котлета по-киевски, которую заказали для гостей из России в одном из белградских ресторанов у тогда ещё не известного повара Мича Стояновича.

Так как под рукой не было необходимых ингредиентов, куриное филе заменилось на свинину, а сливочное масло на каймак (сливки из топленого молока). Позже блюдо было представлено на конкурсе поваров, где удостоилось звания национального блюда.

Почему "девичьи грёзы" думаю Вы сами уже поняли, а вот почему Караджорджева, причём тут политический и военный деятель.

Говорят, что повар Мича Стоянович украсил блюдо вырезанными кусочками лимона и томатом в виде ордена звезды Карагеоргия и тем самым решилась судьба названия блюда.

Это уже позже смекалистый народ дал другое название, навеянное размером и формой сравнимым с мужским достоинством. Что опять таки приписали к Карагеоргию. Ох уж, эти югославы.

Изумительный Пребранац.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац как раз круглый год готовят без всякого мяса, он не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновенно богатым вкусом, хотя продукты используются самые простые, да и готовить его – проще пареной репы. Соответствующее выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: «просто, как фасоль». В Rакия бар есть два варианта с колбаской и без. Пребранац особенно хорош, когда остынет.

На десерт рекомендую традиционное сербское пироженное кремпита. Это пирожное из пышного слоёного теста, пропитанного густым кремом. Очень напоминает знакомый всем торт «Наполеон». Идеальная свежая кремпита румяная, пышная и сочная.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Ну и как не написать про барное меню. Помимо классического алкоголя тут очень много различной ракии и других сербских напитков. Вино и шампанское. Ну и конечно же коктейли. Как классические виски-кола, маргарита, космополитен так и другие:

Новое меню в сербском Rакия Бар

шот "Тирамису"

Новое меню в сербском Rакия Бар

или "Б-52"

Новое меню в сербском Rакия Бар

"Медуза" - изысканный коктейль, состоящий из слоев разных ликеров и белого рома. Отличается сладким вкусом, средней крепостью и оригинальным внешним видом. "Медузу" сложно сравнивать с другими известными коктейлями, оригинальностью внешнего вида он напоминает коктейль "Опухоль мозга" или "Хиросиму", но по вкусу это два совершенно разных напитка.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Есть также и коктейли на основе королевы ракии. Очень нежный и изысканный Ракия сауэр например. В этом коктейле прекрасно сочетаются четыре компонента хорошего коктейля: умеренная крепость, легкая горечь, кислинка и едва уловимая сладость.

Rакия бар маленькая, но настоящая Сербия в большой Москве. По-домашнему уютный, гостеприимный бар. Rакия бар – это солнечная, поистине балканская атмосфера, прекрасная сербская кухня и внимательное обслуживание. Рекомендую.

Новое меню в сербском Rакия Бар

Новое меню в сербском Rакия Бар

Адрес:
Рождественский бульвар, 20
Телефон 8(495)628-19-44

https://www.instagram.com/rakija.bar/

https://www.facebook.com/rakia.moscow/

https://rakija-bar.com/


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера ездила в Тверь по приглашению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Была очень интересная программа, встречались с замечательными школьниками и учителями, поговорили с ними об учебе и интернете, литературе и журналистике, ...
Прошу помощи спланировать поездку. Летят папа с десятилетним сыном вдвоем. Вылет из Тель Авива в Варшаву 30 мая. Обратно в Тель Авив из Катовице 4 июня. Думаю 4 дня на Варшаву, 3 июня взять в прокат машину и на 1 день в Краков. В Катовице вообще не заезжать. Или лучше уменьшить время на ...
Помните, я рассказывала про вот этот комод? Он был у нас в квартире на сдачу. Мы хотели его оставить, со временем реставрировать... Но квартиранты попросили его убрать... Перевозить его нам особо некуда и мы решили его продать... Вот интересно ваше мнение, за сколько его можно ...
ХРОНИКИ СУДНОГО ДНЯ январь 2011 г. В мире В России Вокруг Церкви В мире Компьютерные черви срабатывают за бомбы и ракеты В Иране снова тревога. Теперь - кибер-. Возобновилась вирусная атака на электронно-коммуникативные сети ...
Оригинал взят у ss69100 в Яма разлада „Я” и „Мы” Всякому живому организму изначально свойственно стремиться к росту, усилению и здоровью. [1] Человек растёт из младенца во взрослого мужчину: и если он будет хорошо питаться, то вырастет на две головы выше, чем в случае, если ...