Новый тренд в политике

топ 100 блогов politolog_k13.07.2016
Новый тренд в политике

Неторопливо пролистывая под утренний кофе страницы изданий, натыкаюсь на различные публикации с обязательной выноской в заголовок «нового» термина «украинский популизм». Данный термин все плотнее входит в жизнь украинского политикума и общества.

Его появление было вопросом времени. Сейчас же начался период агрессивного внедрения в общественно сознание. Все происходит в четком соответствии с «тремя конвертами».

Враг внешний – все еще силен и опасен (куда же без Путина и «российско-террористических сил вторжения»), но на него все тяжелее сбрасывать творящийся в стране сюр.

Враг внутренний очень востребован. Но его нужно четко очертить. Бывшие «регионалы», а ныне «Оппоблок» - мелковаты, да и заезжены. Деятельность «сепаратистов» ограничена Донбассом. Даже антивоенный Крестный ход, идущий по Украине, как говорится, не тянет.

Поэтому, спешными темпами в головы несчастных украинцев вбивается новый образ внутреннего врага – «УКРОПОПА» (Украинского популиста). Укропоп коварен. Он рассказывает, что тоже за Украину, и тоже стоял на майдане. А иногда еще и воевал в «АТО» или был волонтером.

К «Укропопам обычным» относятся все, кому не нравится, что тарифы стали неподъемными, работы нет, бизнес зажат не только налогами, но и поборами, а во главе страны стоит режим, еще более циничный, жесткий и лживый, чем был при «Семье» Януковича. Это те, кто не верит в какие-либо реформы. И даже (о ужас!) в полицейскую.

Хотя как можно не верить в «копов»?! Ведь у них такая красивенькая форма и стильные очечки. А что преступлений в разы увеличилось количество – так вопрос не в них, а ментах прошлого режима.


Новый тренд в политике


К «Укропопам продвинутым» относится политес, который сидит в парламенте и рассказывает о том, что пора прекратить издеваться над народом и хотя бы тарифы снизить. Для начала. Это всякие тимошенки-ляшки-добродомовы и прочие деятели.

Все эти люди в совокупности дают «Пятую колону». Эта колона очень не хочет, чтобы Украине дали спасительные кредиты МВФ (пусть и ценой тотального уничтожения остатков «немертвой» экономики) и безвизовый статус (чтобы хоть часть народонаселения могла найти себе заработки в Европе).

Плевать, что к укропопам можно сейчас отнести три четверти населения. Это лишь подчеркивает степень пораженности общества. Но ничего. Парубии и порошенки всех вылечат.

Хорошего настроения, друзья. Пусть сопутствует удача. А если вам ваша жизнь не нравится нынешняя, не поддавайтесь на провокации и оденьте розовые (или изумрудные) очечки. Мир в них такой замечательный …

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Часто можно услышать, что Россия проиграла войну в Чечне, но купила у нее лояльность, платит дань и т.п. и т.д. Давайте вспомним как покупалась лояльность чеченских сепаратистов. Первым делом, еще в 1996-ом, купили лояльность у Дудаева, первого президента непризнанной Чеченской ...
Да, местные выборы в Украине на носу, а наши социологи все балуют нас рейтингами "если бы выборы президента...", "если бы выборы в Раду...". И вот одна из наиболее авторитетных социологических фирм, группа РЕЙТИНГ опубликовала целую серию социологических исследований в ...
Сегодня мне в личку ФБ написал, мой давний читатель, тоже родом из Западной Украины. Судя по всему, человек он не глупый, так как вывез свою семью в Россию из «свидомитского» ада ещё летом 2014, то есть когда всё только начиналось. Абсолютно верное решение! Мудрые уехали из ...
 А работа движется . Заработал сайт и теперь можно регистрироваться и выбирать свой проект. Начали контактировать с газетами ,и надо сказать довольно успешно - вскоре информация о нашем конкурсе бизнес - проектов появится в крупной ...
... для тех, кого волею судеб закинуло на детский праздник: Нумбер ван. Оденьте чадо так, чтобы оно отличалось от других (см. фото). Лучше пусть ржут над ним жестокие люди, чем вы потеряете его в многоликой толпе детей «синенькие шортики – белые футболочки». Два часа позора лучше ран ...