Новый Орлеан - еда
userskatys- — 04.05.2021Боже какая в НОЛА вкусная еда! Причём без исключений. Я очень люблю нашу «южную» кухню, все вот это жареное-вареное, калорийное и неполезное, но такое вкусное. НО в кулинарном плане похож (никаких свежих овощей), но больше морепродуктов и cajun flavors. За 3 дня мы ели: beignets with cafe au lair: произносится беньей, это тесто жареное в масле но не кружевами как наше fried dough, а прямо куском, щедро подсыпанное сахарной пудрой. Кофе с молоком несмотря на французское название не делается на основе эспрессо. Это просто американский кофе в кружке, с горячим молоком. Ну и гритс - кукурузная каша, идет как гарнир на завтрак, обед и ужин.
На ланч - набор традиционных блюд: Chicken & Andouille Gumbo - суп, Cajun Jambalaya - каша с сосисками, Crawfish Etouffée - рачки в соусе, Red Beans And Rice - фасоль с рисом. Про неё нам рассказали историю. По традиции фасоль и рис едят по понедельникам. Оказывается, эта традиция уходит корнями в стирку, которую на плантациях делали в понедельник, и поскольку это было огромное мероприятие и в нем принимали участие все домашние работники, то готовили в этот день что-то простое, что можно поставить на огонь и забыть - красная фасоль с рисом. Говорят что по сей день в школах и тюрьмах Луизианы по понедельникам дают red beans and rice.
Свежие морские продукты - устрицы
|
</> |