рейтинг блогов

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

топ 100 блогов avdysh_oleg28.12.2021
Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

Первыми в России Новый Год встретят пограничники на острове Ратманова в Беринговом проливе – в самой восточной точке страны.
Застава на острове Ратманова расположена близ "линии изменения дат". Одновременно с пограничниками встретят Новый год жители самого восточного города страны - Петропавловска-Камчатского.
В 15:00 по московскому времени (14.00 КЛД) с началом шестого сигнала там наступит полночь.

Итак, скоро… Передаём сигналы точного времени, начало шестого сигнала соответствует пятнадцати часам московского времени.
Пик-пик-пик-пик-пик-ПИК!
Говорит Москва:

  1. В столице— пятнадцать часов, а также:
в Санкт-Петербурге, Волгограде, Белгороде, Брянске, Владимире, Воронеже, Иваново, Калуге, Костроме, Петрозаводске, Сыктывкаре, Архангельске, Нарьян-Маре, Мурманске, Великом Новгороде, Пскове, Курске, Липецке, Орле, Рязани, Вологде, Смоленске, Тамбове, Твери, Туле, Ярославле, Кирове, Н.Новгороде, Йошкар-Оле, Казани, Саранске, Пензе, Майкопе, Элисте, Краснодаре, Ростове, Севастополе, Симферополе, Махачкале, Магасе, Нальчике, Черкесске, Владикавказе, Грозном, Ставрополе.

  1. в Калининграде – 14.
  2. в Самаре, Саратове, Астрахани, Ульяновске и Ижевске  – 16,
  3. в Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Уфе, Кургане, Оренбурге, Ханты-Мансийске, Салехарде и  Челябинске - 17,
  4. в Омске - 18
  5. в Красноярске, Кемерово, Новосибирске, Томске, Кызыле (Тыва), Горно-Алтайске (РА), Абакане (Хакасия), Барнауле (АК) – 19,
  6. в Иркутске и Улан-Удэ – 20,
  7. в Якутске, Чите и Благовещенске – 21,
  8. в Биробиджане, Владивостоке и  Хабаровске – 22,
  9. в Магадане и Южно-Сахалинске - 23,
  10. на острове Ратманова, в Анадыре и Петропавловске-Камчатском  – полночь
Поскольку страна спит по очереди и кто-то всегда на посту, Новый Год нас врасплох не застанет!

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

По «древней» Калининградской традиции калининградцы первый раз наполнят новогодние бокалы, дадут залп из бортовых орудий, в ознаменование прихода НГ на территорию Её Величества России и выпьют вместе с пограничниками с острова Ратманова и петропавлоск-камчатцами.
И далее через каждый час мы будем встречать Новый Год со всей страной, до тех пор, пока Он не придёт к нам, в самую западную точку России, также оторванную от материка, но уже не географическим проливом, а политическим.
И тогда мы усадим его за свой стол и выпьем с ним, подытоживая в тостах 11-ти часовой марафон, начиная и заканчивая каждый тост сакраментальным и сакральным:
С Новым Годом с Новым Счастьем!
 
А в 24.00 по КЛД (01.00 МСК), после 11 залпов, проводим НГ на территорию сопредельного блока НАТО.

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...


И пусть год нынешний, уходящий, будет самым мрачным годом в нашей жизни и новогодний стол, за которым каждый из нас встретит праздник, пусть будет нашим самым скудным столом в нашей жизни, и дом, в котором мы сядем за стол, был самым тесным в нашей жизни.
И пусть нас всех дальше ждут лучшие годы, обильнейшие столы и просторнейшие дворцы!
Однако, скажем уходящему году спасибо за то, что он дал нам возможность поднять бокалы, произнести этот тост и выпить за него!
Скажем спасибо Господу, что мы живы и здоровы!
Раз мы дошли до новогоднего стола, и значит, даже если мы теряли в этом году, у нас есть повод вознести хвалу Господу и от души сказать: "Спасибо Боже, что взял деньгами!"

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

У нас ассирийцев есть мужской танец кочари, это когда джигиты, обнявши друг друга за плечи, кружатся в огненном хороводе. И есть такой же способ переправы через бурные горные реки!
Одного даже самого смелого, ловкого и сильного воина ледниковая вода может свести судорогой, бурный поток может сбить с ног, и разорвать об острые камни. И вот тогда джигиты, обнявши друг друга за плечи, медленно вращаясь, входят в стремнину, и, опираясь на плечи друзей, только все вместе, достигают другого берега. И уже самые старые и мудрые аксакалы не помнят, что родилось первым, танец или способ переправы.
Наша жизнь такая же стремительная, бурная, полная острых камней(кризисов), и если мы идём поодиночке, не опираясь на плечи наших друзей, наших семей, то шансов достичь берега у нас не много и если мы в свою очередь не поддержим своих близких, не дадим опереться им на нас, то и вокруг нас будет пустота, и нам не на кого будет опираться.

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

Ведь и в Новогодней гирлянде стоит перегореть одной лампочке, как тут же гаснет вся гирлянда.
Я хочу пожелать каждому из нас встретить Новый Год с теми за столом, с кем бы мы могли пройти его, обнявшись за плечи, через любую самую бурную и самую холодную стремнину!
С кем нам будет радостно и уютно светиться в одной гирлянде!


Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

Мы обязательно поднимем третий тост, за тех, кто в море, за всех тех, кто в пути, за тех, кто не с нами за столом:

Мы тост поднимаем сегодня,
За всех, кто от дома вдали,
За тех, кто в ночи Новогодней
Ведет к маякам корабли.

За тех, кто в забое, в дозоре,
За тех, кто всегда на посту,
За тех, кто на скользкой дороге
Считает крутую версту.

Пусть всех их дождутся и встретят
Пусть им повезёт на пути
Пусть каждый из них доберётся
Куда он был должен дойти.

Пусть сколько бы раз он не вышел
В дорогу из-за стола
В пути его только УДАЧА
За дружеский стол привела!
(с) АОХ, 31.12.2008

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...

И опять же по-старому морском обычаю, я не буду желать всем нам здоровья, не буду желать богатства, ибо на «Титанике» все были богаты и здоровы. Я пожелаю нам УДАЧИ!
Она не помешает ни богатым, ни здоровым!

Новый год к нам мчится скоро всё случиться...
С Новым Годом отцы, деды и прадеды, низкий Вам поклон, долгих лет и молодости духа.
С Новым годом братья и сестры, тепла вам и любви. С Новым Годом нас всех!


Новому 2022 году…!!! Наше флотское…!!! Троекратное…!!! Два отрывистых, одно раскатистое…!!!:
Ура!Ура! Урааааааааааааааааааааааа!




С уважением, Олег Авдыш (ХаттабычЪ), старшина второй статьи.

Новому 2022 году…!!! Наше флотское…!!! Троекратное…!!! Два отрывистых, одно раскатистое…!!!:
Ура!Ура! Урааааааааааааааааааааааа!



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы не научили детей быть счастливыми. Элизабет Фаррелли, 59, писательница, преподаватель, колумнист The Sydney Morning Herald. Австралия. Каждое утро, когда я вижу, как сотни невыспавшихся молодых людей отправляются на работу в корпоративный «зомбиленд», я думаю о счастье. Вернее, о ...
В то время как наш «креативный класс» продолжает ходить на Болотную площадь и проспект Сахарова, сетуя на то, что в стране разруха и дело теперь уж точно добром не кончится, на заводе «КамАЗ» с конвейера сошел 2-миллионный грузовик. Этот ...
Свиняка, фас-фас. Быстро набросал ...
          Наиболее распространенная трактовка «религии» – это воссоединение человека с Богом. При этом любая целенаправленная деятельность может быть как правильной, так и ошибочной. Не зря русская пословица говорит: ...
С интересом читаю уже который день бурное обсуждение в https://ru-royalty.livejournal.com про то как Меган Маркл разрушает порядок в Британской королевской семье И никто не написал простого Три истории невесток - Дианы, Кейт и Меган. Ведь все элементарно 1) Диа́на, принцесса ...