Новинки русофобского кино: "Довод" (2020)

топ 100 блогов potsreotizm_new10.09.2020 В общем, фильм "Довод".

Посмотрел, оценил. И вот что я скажу. Фильм сделан с одной четкой идеей. Русские опасны и несовместимы с "нормальным миром", потому что живут в реверсном времени. Весь мир вперед, а русские назад.



У русских есть доставшаяся им в результате катастрофы технология, которая страшна тем, что может реверсировать предметы. И в результате весь мир превратить в реверс, непригодный для "нормального" человечества.
Технология эта предстает перед нами как следствие некой катастрофы, которая едина в двух лицах -- засекреченная ядерная авария (подобие Чернобыля, только страшнее) и разрушение СССР. Русские случайно присвоили себе эту технологию, разумеется, вступив в союз неким инфернальным злом. Что это за зло, не разъясняется, но даются некоторые намеки -- по части глобального потепления и неких прочих гадостей.

Ну и в мире как бы два будущего. То, которое готово обратить мир в реверс -- в архаичное прошлое, уничтожая правильное будущее. И то, которое сражается с этим плохим будущим. Ну и центром всего, протагонистом является, конечно, чернокожий чел.

А главный антигерой -- русский олигарх Андрей Сатор. У него жена англичанка, через которую он "вошел в высший свет", то есть в Европу. И держит он эту женщину-Европу в заложниках, всячески над ней издеваясь. Ну а черненький герой спасает ее....
Ну что ж, изложено верно. Разное у нас будущее с партнерами. Но доложу вам, это очень крутой русофобский фильм, где в общем-то даже и альтернатив-то нет никаких.

И снят неплохо. Вот только не очень понятно, зачем Кристофер Нолан наснимал два с половиной часа это саги, где всё понятно и так. Полтора часа вполне было бы норм.

Кинокритик Dmitri Drobnitski

О. Наконец Нолан дал достойный ответ на консервативную волну. Мол то что вы хотите в прошлое, а не в прекрасное темное блм-будущее, - это все коварные русские приборы.

Кинокритик Егор Холмогоров

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(вкрадчиво, а потом крещендо) Люди, хоть кто-нибудь погодой ...
(Фото из блога Лены-Миро) Президент Путин подписал закон о легализации «вольерной охоты». Я прочитал серию гневных постов против этого варварства, посмотрел шокирующие фотографии – и прямо стало интересно: а откуда вообще взялся такой дикий закон? Во-вторых – кому вообще может быть ...
Из форумов сайта Fantasts.ru, некая разгневанная дама, которая печатает на принтере свои книжки, самостоятельно переплетает их, и дарит знакомым: "Вот честно, была бы я каким олигархом, ей-богу помогла нормальным авторам издаться. Ведь читать-то почти ...
Житие апостола Иоанна Богослова: "Затем он однажды ушел из общественной бани, увидев тут еретика Керинфа: «убежим - сказал он пришедшим с ним, - чтобы не обрушилась баня, - ведь в ней находится Керинф, враг истины»." ...
Рогозин троллит натовцев :) ...