рейтинг блогов

Новые ЮО-Абхазия на Кавказе

топ 100 блогов obsrvr10.11.2020 Новые ЮО-Абхазия на Кавказе

{Кликабельно}
Новые ЮО-Абхазия на Кавказе
https://en.wikipedia.org/wiki/2020_Nagorno-Karabakh_war
{осталось 1/8 от того, что армяне имели к началу сентября....}

Заявление России, Азербайджана и Армении о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе
https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/356302

Заявление Владимира Путина о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Полный текст
https://tass.ru/politika/9955893

Пашинян подписал заявление с Путиным и Алиевым о прекращении войны в Карабахе. «Это не победа, но и поражения не будет, пока вы не признаете себя проигравшим»
https://www.fontanka.ru/2020/11/10/69534835

Азербайджан признал, что случайно сбил российский вертолёт Ми-24
https://russian.rt.com/ussr/news/801304-azerbaidzhan-rossiya-mi-24

Краткие выводы.
- Азербайджан в военном конфликте с Арменией, имхо, был сильнее.
- Никол Пашинян, со своей многовекторностью, имхо, практически, был на грани поражения. Посмотрим, что будет с его рейтингом - сейчас, когда страну, от полного поражения, практически, спасла "империя зла".
- Западнампоможет, имхо, изначально, не мог помочь, но, в плане озабоченностей, надувания щёк и призывов, всё было на уровне.
- Россия.. с самого начала, имхо, ввиду мутности лидера Армении и его окружения, а также нежелания портить отношения с Азербайджаном и Турцией, была в стороне. Хотя, сам фактор её присутствия в Армении и в целом, на ЮК, не позволял Турции открыто включиться в конфликт. Но, в итоге, все понимали, что если кто-то вмешается в конфликт, то этой стороной будет, вероятнее всего, Россия. Вмешалась достаточно, имхо, решительно. И, получила то, к чему, в принципе, стремилась.
...
- РФ, с одной стороны, не пошла против Баку. В итоге, президент Алиев, и Азербайджан, в целом, сохранили лицо, и вышли из конфликта - победителями. Но, при этом, Россия не позволила Азербайжжану одержать окончательную победу и встала туда, где теперь будет проходить линия между армянской и азербайджанской частями. Для Армении, в целом, Россия вновь выступила спасителем. Хотя, думаю, евроармяне по-прежнему будут кривляться и через некоторое время, ещё покажут себя.Но, значительная часть Армении увидела, чем заканчивался конфликт, если бы не внезапный ход и решение русских.
....
Резюме:
Азербайджан одержал военную победу, но, был остановлен и, получил Россию, которая теперь, будет официально защищать армян на тех территориях, которые останутся под их контролем.
Армения, спаслась, но вновь получила в защитники не Запад, а Россию.
Турция, не смогла добиться, имхо, того, на что могла надеяться. Но, в целом, также проявила себя достаточно активно
Армяне Карабаха, отныне, будут под протекторатом Москвы.
Запад, не получил ничего.
Что касается Никола Пашиняна, то, после этого решения России, ситуация для него, может быть достаточно тревожной в плане падения рейтинга.
Россия, как я уже сказал, удивила неожиданным ходом и, имхо, добилась серьезного результата.
https://berg-man.livejournal.com/1391824.html


P.S. Obsrvr, симоволично, да
- 1960 миротворцев в Карабахе
- Каждый пятый моногород в России может лишиться льгот
Так, в моногородах сейчас действует 90 территорий опережающего развития (ТОР), которые предоставляют налоговые льготы и другие меры поддержки для привлечения бизнеса. По словам вице-премьера Юрия Трутнева, это огромное количество, при этом есть сомнения в эффективности работы ТОР.

Кроме того, намерение сократить количество территорий опережающего развития можно объяснить размыванием инвестиций и расходами государства на их администрирование, рассказал председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Дмитрий Землянский.

Как пояснил «Известиям» представитель Юрия Трутнева, неэффективными считаются ТОР, в которых нет резидентов, они не ведут свою деятельность или закрылись вовсе.

После того как Минэкономразвития и Минвостокразвития проведут анализ действующих преференциальных зон, пройдет заседание рабочей группы, на котором будет принято решение о ликвидации ТОР в моногородах.
Да-с, законЪ Ломносова-Лавуазьё - Если где-то чего-то прибыло, значит где-то чего-то убыло....

Да-с, ВВП как всегда прикрыл собой неудобные вопросы к армянской государственности {а такоже и к РФ} - что делала Армения более 20 лет и почему оказалась так неготова к вполне ожидаемой войне {и куды делись деньги на оборону}.

Ответ прост - Армения ожидала немедленного тотального ответа РФ, но бохатовекторный Пашинян спутал все планы Кочаряна-Саргсяна и... что получили см.выше.....

Дополнение
О том, что же показал Карабахский конфликт от anlazz
А точнее, "нынешняя версия" Карабахского конфликта. В любом случае, показал он тот факт, что современные армии, во-первых, "не могут в оборону". Причем, если честно, то это было понятно еще по последней "иракской войне", при которой Ирак был слит с поражающей легкостью. (Тогда, помню, рисовались картины "крепости Багдад", причем, судя по всему, не только у нас, но и в самих Штатах. Еще помнивших Вьетнам и Корею и готовых к долгим и изматывающим боям.) Но тогда это виделось связанным исключительно с тем, что "нет такого города, который не мог бы взять осел, груженый золотом". Сиречь, с "покупкой" Штатами иракских военных и чиновников.

Сейчас же становится понятным, что дело не только в этом. В том смысле, что, конечно, продажность современной элиты действительно существует. Однако вместе с этим существуют и другие проблемы, связанные с работой и государственного механизма в целом. И отдельные его частей - к которым относится и армия. В том смысле, что этот самый государственный механизм выглядит катастрофически неспособным к ведению долговременных планомерных действий - к коим, собственно, и относится оборона.

Иначе говоря, выстроить эшелонированный оборонительный рубеж, обеспеченный всеми средствами ведения боевых действий - от подземных сооружений до регулярной доставки боеприпасов и вывоза раненых - современная армия не может. Да, именно так: немцы и французы в Первую Мировую могли, советские в тяжелейших, нечеловеческих условиях - см. оборона Ленинграда - могли, вьетнамцы в еще более нечеловеческих условиях - могли. А современные "вояки" не могут.

Впрочем, оборона тут только частный случай. Поскольку, в действительности, речь идет о невозможности обеспечения "тыла", как такового.
Да, именно так: у современных армий "службы тыла" просто нет. Точнее, она есть, но лучше бы ее не было, поскольку единственной целью существования последней оказывается... обогащение лиц, связанных с этой службой. Да, именно так было во всех "войнах современности" - в том смысле, что "вдруг" выяснялось, что средства, потраченные на данную задачу, "вдруг" до нее не дошли. В том смысле, что организовать планомерное и бесперебойное обеспечение армии в современном мире является невозможным.

Другое дело, что в мирное время все это решается, во-первых, через "сверхзатраты": в том смысле, что если давать денег раз в десять больше, нежели нужно, то до армии что-то, но дойдет. Ну, а во-вторых, через работу "гражданских служб": все важные вопросы снабжения "выведены на оутсорс". Надо ли говорить, что в военный период все это не работает. Поэтому-то оказывается, что реальная оборона невозможна. Кстати, отсюда же становится невозможным и серьезное наступление, выходящее за пределы "битвы первого удара". (Т.е., операции, возможной на основании имеющихся ресурсов без их значительной концентрации.)

Подобная особенность очень хороша видна на примере той же Сирии - где "великие державы" (США, ЕС, РФ) с большим трудом обеспечивают существование своих военных. (И одновременно - дают возможность деятельности "бармалеям", которые никакого тыла не требуют в принципе.) Или на той же Украине, где обе стороны Гражданской войны оказались буквальным образом "пригвождены" к своим позициям по причине того, что любой выход за их пределы означает полное уничтожение. Такой вот "позиционный кризис", полностью противоположный "позиционному кризису" Первой Мировой войны. (В том смысле, что там дело было в "сверхэффективности обороны", а тут - в ее полной неэффективности, не дающей возможность для малейшей концентрации сил.)

https://anlazz.livejournal.com/542010.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В 77-м избирательном округе в Запорожье народный депутат четырех созывов Вячеслав Богуслаев уступает кандидату от "Слуги народа" Сергею Штепе. Такие данные по результатам обработки 79,45% протоколов приводит сайт Центральной избирательной комиссии. ...
Сегодня напоролась на вот такой вот ролик Diesel) Креатив зашкаливает) Надеюсь, тут все взрослые?)) Еще смешные рекламные ролики Diesel лежат тут . Вступайте в группу фанатов бренда, он все-таки клевый) ...
...
Есть у меня три замечтательных средства для сияния кожи! Сыворотка Skin By Ann Webb, Clinicals, Mangosteen with Seabuckthorn , её я купила второй раз. Для меня это одна из самых рабочих сывороток с витамином С, его составе аж 15% в активной форме L-аскорбиновой кислоты. Другие ко ...
Тема психушки - словоохотливая тема. Каждый первый на словах оказывается квалифицированным врачом, способным раздавать диагнозы. Особенно по интернету на расстоянии. А по реалу - кто из вас, мил государи, бывал в психушке? Только те, кто от армии косил, с плоскостопием ...