рейтинг блогов

Новые IEK: от Generica до Armat

топ 100 блогов ammo111.06.2022 Скорее всего вы пока не сталкивались с электротехникой бренда Generica, но скоро обязательно встретитесь: это новый бренд сверхдешёвой продукции от компании IEK.

Новые IEK: от Generica до Armat



Я сейчас нахожусь в пресс-туре IEK. Уже посмотрел огромный логистический центр и лаборатории, сегодня поеду на завод в Ясногорск.

Новые IEK: от Generica до Armat


Когда-то продукция IEK считалась самой дешёвой и не очень высококачественной, но компании недавно исполнилось 23 года и сегодня большая часть её продукции конкурирует с ведущими зарубежными брендами. Недавно была выпущена серия ARMAT, сделанная по принципу "всё, как можно лучше". Эти модульные устройства предназначаются для замены старших серий ведущих брендов, увы, ушедших с нашего рынка. Эти устройства сделаны максимально прочными, выдерживают 10 000 циклов переключения под нагрузкой, имеют высокую скорость срабатывания, отключающую способность 6 000 и 10 000 ампер, коммутируют как переменный, так и постоянный ток, имеют улучшенную дугогасительную камеру. Конечно такие устройства не могут быть дешёвыми. Этот автомат на 25 ампер стоит 500 рублей.

Новые IEK: от Generica до Armat


Автомат Generica с заглавной фотографии стоит всего 80 рублей, при этом он вполне работоспособен, соответствует ГОСТ и имеет гарантию 5 лет. Такие автоматы сейчас в огромных количествах ставятся в новостройках, а теперь и появились в свободной продаже. Одно из главных их отличий - материал контактов. Если у Armat это сложная многослойная конструкция, содержащая серебро и вольфрам, у Generica это просто медь. Такой автомат будет обеспечивать хороший контакт, как ему и положено, отключится при превышении установленного тока, но не выдержит большого количества отключений. Ну и конечно его нельзя использовать, как выключатель, он на это не рассчитан.

Помимо модульных устройств IEK под брендом Generica выпускает дешёвые щиты, удлинители, кабель "витая пара" и многое другое. В конце лета появятся лампочки этого бренда.

Новые IEK: от Generica до Armat


У Generica есть отдельный сайт generica.su.

В ближайшее время расскажу о заводе, лабораториях и логистическом центре IEK.


Всем мира!

© 2022, Алексей Надёжин




Двенадцать лет я пишу о технике, скидках, интересных местах и событиях. Читайте мой блог на сайте ammo1.ru, в ЖЖ, Дзен, МирТесен, Telegram.
Мои проекты:
Lamptest.ru. Тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Elerus.ru. Собираю информацию об отечественных электронных устройствах для личного использования и делюсь ей.
Вы можете связаться со мной в группе Телеграм @ammochat.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Москва: милиция начала штурм поселка <<Речник>>НУЖНА ПОМОЩЬ!В четверг 21 ...
Увидел сегодня в твиттере что у сайта охуенный блять совет появилось приложение для iphone/ipad/android. Полез посмотреть, а там и скрипт на bash. Но он мне ужасно не понравился, ибо использует lynx (которого у меня в системе нет) и парсящий целых 2 страницы ...
   Я давно уже хотел написать большой пост про то как я вижу работу авиадиспетчера по "ту сторону экрана". Но пост этот я пока не одолел, уж очень он объёмный и пока мне не по зубам. Поэтому начну-ка я с малого, с крайнего полёта в Ростов-на-Дону. Я не буду называть ни дату, ...
Скоро ВР будет рассматривать законопроект , который обязывает водителей приобрести специальные приспособления для перевозки детей до 12 лет.   Вспоминая историю с габаритными наклейками, представляю, сколько народу сейчас подумало о том, что ...
Проблема больших городов заключается в том, что люди зачастую не знают кто живет за соседней дверью, не говоря о том, чтобы знать всех жителей подъезда или дома. Потому что в больших городах каждый встречный может оказаться, условно говоря, ...