рейтинг блогов

Новейшая история, уже история...

топ 100 блогов vladimir10126.02.2012 Новейшая история, уже история...
Москва, новейшая история

Приходишь в прошлое, а там уже никого нет.
А если кто есть, то тебя не знают.
Тебе или нужно начинать новое настоящее, или искать тех, кто помнит.
У тебя и так много всяких настоящих, начинать новое нет сил и времени.
Дело даже не во времени. Просто ты знаешь все, что будет, и тебе это неинтересно.
Повторять прошлое на новый лад нельзя.
Ты не будешь счастлив, потому, что не будет новизны.
Тебе уже не будет интересно сидеть в лаборатории ночами, чтобы поставить пару новых точек на график.
Тебе уже не будет интересно стоять у доски и писать формулы, которые ты вывел вчера вечером.
Тебе уже не будет интересно разводить костер под дождем.
Тебе уже не будет интересно сидеть с девушкой в кино на последнем ряду.
Все это уже было.
И ушло.

Ты сидишь в отделе кадров, там, куда ты пришел много лет назад. Такой юный, такой романтичный.
А где сейчас..., а что делает...
А уже никого нет!
Они ушли.
А вот это кто сейчас заходил?
Это она? Правда, она? Заведующая лабораторией? А ведь я за ней ухаживал. На каком-то комсомольском сборе. Или сборище. Или не за ней. Да, за ней ухаживал другой. А я за кем? Впрочем, это неважно.

Коридор после ремонта. Это хорошо. Тут мало что изменилось. И дверь на улицу хлопает. Она и тогда хлопала. Звуки прошлого.

А вот Саша! Ты не рассказывай про других, я боюсь спрашивать и узнавать. Ты про себя. Почему науки нет? Просто она стала другая. Понедельник начинается в понедельник. И заканчивается тоже в понедельник. В пять тридцать по московскому времени. Потому, что кроме графиков, кипящего жидкого азота, магнитов и ампул с растворами есть еще Интернет, клубы, спортзалы, рестораны и женщины.

Да, кое что было и тогда, когда мы коротали ночи в спальниках на полу около приборов. Новые точки на графиках были важнее того, что было вне лаборатории. Да и соблазнов было меньше. И денег не очень хотелось. Разве что только на билет в общем вагоне до Байкала. А там уже без денег, рюкзак на плечи и пошел.

Саш, ты не вздыхай, время сейчас другое. Сейчас всем надо много и сразу. И это правильно! Это и приятнее, и полезнее для здоровья. Ты подумай, кому сейчас нужны наши старые графики. Они к тому же неправильными оказались - была сбита калибровка прибора, и надо было все перемерять. И сколько мы отравы химической нанюхались? Сколько мы облучались всем, что может облучать? Ты помнишь того парня в очках в черном свитере? У него еще руки «золотые» были. Он приходил к нам взвешивать порошок с радиоактивным фосфором. Просыплет половину и уйдет. И сколько таких с золотыми руками было?

Ну, ладно! Время идет вперед, и нам надо туда же. Пока ты еще не коне, пока успеваешь. Конь, правда, усталый, того и гляди придется пешком. Главное - вперед. Ты живешь, пока идешь вперед. Если остановишься, то будешь существовать.

Помнишь, как нас учили ходить по азимуту? Не надо смотреть все время на компас. Надо посмотреть один раз, определить направление, найти на этом направлении дерево и идти к нему. Это будет цель, ориентир на данном этапе. Если встретится болото, то можно его обойти, но нельзя выпускать из поля зрения ориентир. А когда дошел до дерева, то снова доставай компас и ищи новую цель.

Вот так мы и идем от дерева к дереву. У кого-то дерево далеко, высоко в горах. У другого рядом, за зеленой лужайкой. Но это неважно! Главное, что бы оно было, и ты знал, куда идешь. Останавливаться можно, чтобы достать компас и понять куда ты пришел.

Все, мне пора. И тебе пора. Не надо грустить по прошлому. Наша встреча тоже скоро станет прошлым.
Падает снег, Саша уходит. Я определяю ориентир на ближайшие десять минут. Это станция метро. Там меня ждут. Это так приятно, когда ты еще кому-то нужен, когда тебя еще кто-то ждет!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Наш с вами дорогой френд Диспонибль2 как всегда порадовал интересной ссылкой. И даже был настолько любезен, что скопировал текст статьи, поскольку он доступен не всем.  И ссылка и текст в конце этого псто. Итак, суть вопроса: Совсем недавно, ...
Сегодня мы подготовили для вас подборку нескольких бесплатных программ и ресурсов, которые помогут освоить новые языки. Duolingo Весь материал делится на несколько категорий. После того, как вы закончите упражнения, вам дадут на перевод актуальный материал из интернета. Сначала про ...
Скажу сразу, я не размещаю здесь этот скрипт! Несколько слов по работе со скриптом Vector Inspector Скрипт работает хорошо с Windows и с последней версией Adobe Illustrator CS5 , самые свежие версии тоже подходят, например CS 5.1 Старые версии не пробовала и ...
Тов. Майсурян и Коммари спели дуэт про картошку. Про то как на неё замечательно было ездить, и только проклятые антикомми, интели и белоручки по сю пору злобствуют и клевещут на этот прекрасный и полезный вид активного отдыха. Честно говоря, сам уже не застал, лично приходилось ...
Все очень просто,но результат обязательно порадует. Молоко можно брать любое-домашнее или магазинное.Домашнее молоко нужно обязательно вскипятить и остудить до пробы "на мизинец"-опустить мизинец в молоко и если можете вытерпеть и сосчитать до десяти,значит температура та,что ...