рейтинг блогов

Новая станция МЦД "Печатники". Монструозный дворец с долгой неудобной пересадкой

топ 100 блогов griphon11.06.2022

В Москве всё такими семимильными шагами строят, что даже открытия новых станций метро проходят уже особо незаметно. А что уж говорить о станциях электричек или МЦД? Ну открыли и открыли.

Новая станция МЦД








Ну поскольку я живу рядом, решил сходить посмотреть. И вот как это было.

Новая станция МЦД


Сперва, пойдя по кратчайшему от метро пути, я вообще попал на территорию стройки Юго-Восточной хорды.


Новая станция МЦД

Из которой пришлось выбираться через дырку в заборе, ну ладно.


Новая станция МЦД

Вообще, это место - какое-то эпически сложное в инженерном плане: тут идёт одновременно 3 4 стройки: МЦД "Печатники", Юго-Восточная хорда и станция метро "Печатники" Большой Кольцевой линии.

ЗЫ: ещё стройка автодороги ТТК - Печатники - Братеево.. Именно для неё строится эстакада.

Новая станция МЦД

Вот как это будет в итоге:

Новая станция МЦД

Ну и ещё параллельно вот этот дом пытаются среди всего впендюрить. Внутри которого и будет, судя по всему, выход из нового метро.

Новая станция МЦД

Я вообще не представляю как все эти строители друг с другом тут уживаются, но как-то умудряются. Впрочем, МЦД уже запустили - стало легче.


Новая станция МЦД


Сама станция выглядит .. ну очень монструозно! Какой-то гигантский дворец из стекла и бетона, ну или такое огромное чудовище-краб с щупальцами. Слишком уж грандиозно для рядовой такой станции не в центре и не в крупном пригороде. Но сейчас всё МЦД такое строят.


Новая станция МЦД

Вокруг выходов всё по-плиточному благоустроено: новые остановки, газончики.


Новая станция МЦД



Непосредственно станция состоит из двух платформ и просторнейшего вестибюля с фактически полноценным залом ожидания над ними.


Новая станция МЦД

Здесь есть скамеечки и искусственные фруктовые деревья для красоты.


Новая станция МЦД

Вестибюль просто невероятно огромен. Прямо будто тут собираются полноценный вокзал делать. Несколько закутков с сидениями.


Новая станция МЦД

Автоматы с билетами ЦППК. Напомню, на МЦД действуют 2 типа билетов: городские и пригородные. Если вам надо далеко за город, вы можете купить билет здесь. Ну или в кассе.


Новая станция МЦД

Вроде как на схеме указан даже туалет, но я его не нашёл.


Новая станция МЦД

Около касс какой-то бессмысленный закуток соорудили. Непонятно для чего он. Какой-то глюк проектирования явно.


Новая станция МЦД

Вообще, станция - очень светлая. Повсюду стёкла и в этом что-то есть.


Новая станция МЦД

Можно рассматривать в окна проходы дальних поездов. Это, например, Владикавказ - Санкт-Петербург.

Новая станция МЦД

Из Печатников 3 выхода: 6, 7 и 8. Один - на восток, на Люблинскую улицу, 2 - на запад к станциям метро: будущей и существующей.


Новая станция МЦД

К западным выходам ведут длинные стеклянные галереи

Новая станция МЦД Новая станция МЦД Новая станция МЦД





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях )) а именно 25 октября попал на футбольную вечеринку в пабе «Джон Донн», посвященную выходу новой FIFA 2013, организованную при поддержке Sony Playstation, спортивным шоу «Картавый футбол» с CarambaTV, ЕA SPORTS и Adidas. Я совсем не игроман. Я больше футболоман ...
Главный политрук Единой России известный партийный блогер Сергей Каримов раскрыл тактику и стратегию работы партии в сети и в блогосфере. Я так полагаю, что его слова утверждены партией и это оф позиция. Подробности под катом Ключевое ...
Иноземцев хорошо замечает в газете.ру: "...самым жестоким ударом по «русскому миру» стала дискриминация людей с двойным гражданством и даже с видом на жительство за рубежом. Вместо того, чтобы просто раздать российские паспорта всем, кто имеет российские корни (в Италии получение гражданс ...
А знаете, как в Неаполе заработать, если ты вообще полный ноль по жизни и ничего не умеешь? Очень легко. Старинный вид труда на который тут есть спрос ( не проституция). Просто берешь ведро воды, немного моющих средств, тряпку и палку, на которую тряпка надевается. Становишься возле ...
Россия была в шаге от победы в Первой мировой войне, но ее предали. «Россия выполнила свой союзнический долг. Ее наступления в Пруссии и в Галиции сорвали планы противника, позволили союзникам удержать фронт и защитить Париж, заставили врага бросить на восток, где отчаянно бились ...