Новая русская кухня в Ресторации Одоевский

топ 100 блогов ilance09.06.2017 Мы все давно привыкли к бренду "Русская кухня" - это сытные блюда с преобладанием мяса, горячие густые супы, разнообразные каши. Но на дворе 21 век и мы тратим гораздо меньше энергии, чем наши предки. Можно ли совместить привычные кулинарные традиции и новые вкусовые тренды?
По-моему, у Ресторации Одоевский (второго заведения бренда "Профессор Пуф") это прекрасно получилось.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 26


Кто же такой профессор Пуф? Это творческий псевдоним известного литератора первой половины XIX в. князя Владимир Федорович Одоевского, в честь которого и названа ресторация. Современники вспоминали, что он «под именем доктора Пуфа сочиняет непостижимые уму блюды и невероятные соусы…». По тому же пути экспериментов пошли владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения. Под их рассказ об истории и современности русской кухни, о кулинарных приемах и о качестве продуктов мы начинаем дегустацию.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 28

Рецепты 19 века адаптируются для вкуса современных горожан, при этом используются лучшие продукты и новейшие технологии. Об этом рассказал нам шеф-повар ресторации Антон Колотухин. Он лично контролирует процесс приготовления, но смог уделить нам немного времени.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 18

Основная концепция ресторана - это свежевыпеченный хлеб, зелень и мясные блюда.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 6

Хлеб, который готовится старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах, непередаваемо вкусный. Настоящий бородинский с подкопченым маслом под рюмочку домашней наливки задал тон всему вечеру.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 3

Разнообразие салатов - Цезарь «а ля Пуф» (обратите внимание на подачу), с куриной печенью под клюквенным соусом, из розовых помидоров c тремя видами сыра и «русским песто» (настоящий летний вкус), а также закуски - мезе и хумус (да, их смело можно включать в новую русскую кухня, как очень популярные) - уже на этом можно было ставить точку, так все было сытно и вкусно. Но нас ждало еще много смен блюд.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 27

На сцене появляются супы - окрошка с осетриной на белом квасе, азовская солянка с раками и мидиями и баранья похлебка с карамелизированными апельсиновыми дольками. Оригинально и современно!

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 29

Вареники с муксуном и нельмой понравились всем, без исключения. В тесто добавлена черная смородина - это дает оригинальный цвет.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 16

Карп на виноградных листьях с сальмагунди из белых грибов - как-то я не прониклась идеей, но стоит отметить оригинальность рецепта.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 17

Шпинатная паста из домашнего теста с грудкой индюшки в сливочно–трюфельным соусе - очень сытная.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 19

Ну и переходим к мясу - тут нас решили удивить томленым говяжьим боком. Антрекот из него с сушеной капустой по-старорусски с соусом из подкопченых овощей стал хитом ужина.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 15

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 22

Нуазет (маленький круглый кусочек мяса, ягнятины или баранины, вырезанный из реберной или филейной части туши) из ягненка с айвой и шпинатом под соусом из перечной мяты нежный и сочный.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 20

Завершает вечер десерт - лимонная тарталетка, которая просто тает во рту.

Новая русская кухня в Ресторации Одоевский 24

И напоследок о ценах. Они средние по Москве - салаты по 300р., замазки - по 250, супы по 350, горячее 500р., хлебная корзина 180р. Думаю, при таком качестве цены вполне адекватные. И расположена ресторация удобно - 5 минут от м.Менделеевская, ул. Сущевская, 27/2.

Спасибо на приглашение сообществу Новая русская кухня в Ресторации Одоевский travel_russia.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В случае любовных манипуляций можно выделить два типичных сценария, благодаря которым расшатывается центр человека и человек превращается в марионетку манипулятора. Эти сценарии я уже начала подробно рассматривать здесь . Давайте попробуем понять, как от подобного защищаться (кроме как п ...
Нет, конечно, я живу в черте Петербурга, в одном из его официальных районов, напротив одного из самых известных императорских дворцов. У нас есть супермаркеты, фитнес-центры, поликлиники, несколько школ и детских садов... Но из детства у меня твердое убеждение: деревня. Деревня здесь - ...
Как-то раз я одолжил непальскому знакомому немного денег, в итоге, не имея чем платить, часть долга он отдал в виде странно-выглядящих засохших гусениц, которые он украл у отца и заверял нас, что стоят они в сотни раз больше чем сумма долга. Деньги были небольшие, поэтому я согласился ...
Месяца три, наверное, я безуспешно борюсь с Ушастым. Ушастый – это очень странная мышь, живущая в моем дачном доме. Обычно полёвки, которые частенько у меня гостят, с наступлением тепла уходят из дома – до первых заморозков. А Ушастый - нет, дома ...
Делюсь рецептом счастья:) Сначала надо создать себе проблему, долго страдать, потом наконец решить, и будет счастье! Всего-то через полгода мучительной стирки руками появилась она... ...моя феррари)) Сколько сердечек видите на фото?:) Грядет Большая стирка, переходящая в Большую ...