рейтинг блогов

«НОВАЯ ОПРИЧНИНА» И ЕЕ КЛИКУШИ

топ 100 блогов sergey_v_fomin15.11.2022 «НОВАЯ ОПРИЧНИНА» И ЕЕ КЛИКУШИ



Рассуждающие ныне (в который уже раз!), а тем более пытающиеся имитировать Опричнину не только профанируют и вываливают в грязи – как более века назад Царскую корону – Институт (инструмент), созданный Царем Иоанном Васильевичем для Своих нужд, но самовольно и противозаконно присваивают себе Царские прерогативы.
Это всё равно, как если бы кому-то пришла вздорная мысль воссесть на один из реально существующих Царских Тронов или возложить на себя какую-то из плененных в 1917-м Царских корон, взяв в руки скипетр и державу.
На беззаконность такового действа недвусмысленно указывают вот эти слова из завещания Царя Иоанна Васильевича, написанного Им летом 1572 года: «А что есьми учинил опришнину, и то на воле детей моих Ивана и Федора, как им прибыльнее и чинят, а образец им учинен готов».
Таким образом, те, кто мыслили в 1937-м или воображают ныне, что они-де «продолжатели» дела Первого Русского Царя, идя на всё «ради Русского Царства Великого», – не более чем самозванцы и обманщики, узурпаторы вовсе не им врученной Богом власти.
Гораздо больше бы им пристало облачиться в кожаные ризы да нахлобучить синие картузы. И уж, конечно, не стоит обманывать, ни себя, ни других: никакой «Опричнины» они не устроят, разве что «чрезвычайщину», не могущую увенчаться ничем иным, как «Большим Террором» или его подобием.


«НОВАЯ ОПРИЧНИНА» И ЕЕ КЛИКУШИ
«Не бойтесь: это совсем не больно».

Но мечтания, а уж тем более выкликания «Новой Опричнины» не пройдут даром ни для одурманенных пропагандой, ни для самих реконструкторов-идеологов, а уж тем более для добровольцев от «первых в аду» до последних зет-патриотов.
Наша история дает тому наглядный пример. Придя более века назад к власти, «борцы за народное счастье», за несколько лет перед тем выкрикивавшие лозунг «долой царских опричников!», завели (но уже не для охраны спокойствия населения, а для удержания над ним собственной власти) ЧК. Власть они удержали, народу при этом побили уйму, но потом машина затянула в свои жернова и своих создателей и обслуживающий персонал.
Ну, а теперь, выходит, поотдохнули-поразвеялись и снова «можем повторить»? Надеются при «новом прочтении» исправить прошлые «отдельные ошибки»?
Напрасный, конечно, труд: никакая «совершенная, хорошо продуманная» программа, никакие «честные» исполнители (даже если предположить, что они вдруг найдутся) не могут противостоять воле Божией. И она снова неизбежно нас настигнет!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
#уголкиРоссии ...
Выживших после разгрома войск хунты под Зеленопольем пытаются записать в сумасшедшие и запереть в дурке. Попутно персонаж опровергает вранье про 19 убитых под Зеленопольем, говоря, что там было трупов на 4 полных "Урала". То есть где-то под сотню. Как уже говорилось не раз, хунта систем ...
Если окажется, что прокуроры обвиняли Бутину не впустую, то она занималась агентурной деятельностью в уютном кругу американских консерваторов и «друзей России». На минувшей неделе судья-магистрат Дебора Робинсон, которая в сентябре будет председательствовать на вашингтонском ...
 Вапрос имею - как Вы считаете, когда девушка лет 40-45 носит стразу в носу, это как? Крутая она телка или фкбля, фубля? И еще кольцо на пальцах ноги и\или браслет на ноге это вульгарно, или симпатишно?    ...
Оказалось, что не зря я написала книжку про совмещение агротехники и лунных циклов.   В рабочим графике нет-нет да и появляются маленькие окошки для отдыха. А лучший отдых ...