Новая музыка. John Mayall. The Sun Is Shining Down

топ 100 блогов cand_orel27.07.2022
Новая музыка. John Mayall. The Sun Is Shining Down

Джон Мейолл (John Mayall; 29 ноября 1933 года, Мэклсфилд) — британский музыкант, один из «патриархов» британского блюз-рока.

Родился в семье джазового гитариста Мюррея Мейолла, с ранних лет заинтересовался музыкой американских блюзменов (Ледбелли, Алберта Аммонса, Пайнтопа Смита, Эдди Лэнга), самостоятельно научился играть на фортепиано, гитаре и губной гармонике. В 1949—1951 годах учился в Манчестерском художественном колледже (что позволило ему впоследствии самостоятельно оформлять обложки некоторых своих альбомов), а в 1951—1954 годах проходил службу в Британской Армии, приняв участие в Корейском конфликте. Тема войны стала позже одной из основных в его творчестве.

В 1956—1962 годах участвовал в группах The Powerhouse Four и The Blues Syndicate, совмещая занятия музыкой с карьерой профессионального дизайнера. В 1963 году при активном участии Алексиса Корнера переехал в Лондон и создал группу John Mayall’s Bluesbreakers. С приходом в группу Эрика Клэптона и созданием первого хитового альбома Blues Breakers with Eric Clapton (1966) началось восхождение The Bluesbreakers к популярности. Гитара Клэптона на этом альбоме признаётся критиками как «самая искренняя» за все периоды его творчества. В следующем альбоме А Hard Road (1967) Эрика Клэптона заменил Питер Грин, привнёсший в музыку Bluesbreakers другое звучание (ближе к чикагскому блюзу) благодаря своему характерному стилю игры на гитаре. На третьем альбоме Bluesbreakers Crusade (1967) уже получила «путёвку в жизнь» гитара Мика Тейлора, который впоследствии заменил в Rolling Stones в качестве гитариста Брайна Джонса.

В числе других известных музыкантов, сотрудничавших с Мейоллом, были Джон Макви, Мик Флитвуд, Джек Брюс, Дон «Шугакейн» Харрис, Ларри Тейлор, Джон Хайзман, Дик Хекстолл-Смит, Энди Фрейзер, Джонни Алмонд, Коко Монтойа, Бадди Уиттингтон.

Новая музыка. John Mayall. The Sun Is Shining Down

В конце 1970-х переехал в Лорел-Кэньон (Калифорния) и постепенно отошёл в своем творчестве от традиционного электрик-блюза, обогатив свою музыку джаз-, фанк-, поп-элементами. В 1982 году вновь собрал Bluesbreakers с Миком Тейлором, Джоном Макви и Колином Алленом и провёл краткое турне. Год спустя в состав группы вошли гитаристы Уолтер Траут и Коко Монтойа, басист Бобби Хэйнс и ударник Джо Йюл. В 2003 году многие музыканты первых составов вернулись в группу вновь — чтобы дать концерт, посвященный празднованию 70-летия Мейолла.

Новая музыка. John Mayall. The Sun Is Shining Down

Патриарх британского блюза Джон Мэйолл выпустил новую пластинку «The Sun is Shining Down». Это 36-й студийный альбом в карьере вокалиста и гитариста, отметившего в прошлом году 88-й день рождения. Диск записан с большим количеством приглашенных музыкантов. Среди них чикагский гитарист Мелвин Тейлор, восходящая звезда современного блюза и американы Маркус Кинг, кантри-певец Бадди Миллер, экс-гитарист группы Тома Петти The Heartbreakers Майк Кэмпбелл, известная сотрудничеством с Бобом Диланом скрипачка Скарлет Ривера, виртуоз игры на гитаре-укулеле Джейк Шимабукуро и американская блюзовая певица и гитаристка Кэролин Уандерлэнд. (https://www.rockfm.ru/news/patriarkh-britanskogo-blyuza-dzhon-meyoll-vypustil-novuyu-plastinku-the-sun-is-shining-down)

TRACKLIST

1. Hungry and Ready (feat. Melvin Taylor) (5:00)
2. Can't Take No More (feat. Marcus King) (3:45)
3. I'm As Good As Gone (feat. Buddy Miller) (4:23)
4. Got to Find a Better Way (feat. Scarlet Rivera) (5:00)
5. Chills and Thrills (feat. Mike Campbell) (5:20)
6. One Special Lady (feat. Jake Shimabukuro) (4:18)
7. A Quitter Never Wins (4:33)
8. Deep Blue Sea (feat. Scarlet Rivera) (4:25)
9. Driving Wheel (feat. Melvin Taylor) (3:41)
10. The Sun is Shining Down (feat. Carolyn Wonderland) (5:20)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
© ...
В прошлую субботу в России внезапно случились выборы президента. Вообще-то планировалось мероприятие поменьше, всего-то навсего съезд одной известной партии , но Россия, как известно, страна чрезвычайная. В ней, по мнению многих аналитиков, ...
Как и анонсировала ранее, рассказываю о результатах работы группы из 7 юристов, отправленных на помощь пострадавшим от наводнения людям. Мы открыли три пункта юридической помощи: в Крымске, на базе редакции местной радиостанции «Электрон» и ...
Вместо котиков. Часть оформления церкви Святой Марии и Святого Давида в английском местечке Килпек, построена в 1140 году. источник ...
А вы пробовали проверить эту теорию? Я пробовала, сто раз, всегда работает. У внуков моих наблюдалось с 2-3 лет, собственно, с самых первых попыток самостоятельно одеваться и раздеваться. Предложите мальчику или девочке своими силами выбраться из свитера или майки. Девочка непременно ...