рейтинг блогов

Новая эра киберпреступности

топ 100 блогов ammo129.04.2018 На этой неделе произошло очень неприятное событие.

Представьте себе: вы заходите на сайт кошелька, платёжной системы или банка. Вы не переходите по непонятной ссылке, не путаете буквы в имени сайта, а заходите по знакомому адресу или пользуетесь закладкой. ...И попадете на сайт мошенников, выглядящий точно так же, как настоящий сайт, где у вас после ввода логина и пароля тут же воруют все деньги со счёта. Вы думаете такое невозможно? Увы, это стало реальностью.

Новая эра киберпреступности



Жулики ухитрились подменить DNS.
Opennet.ru пишет: "Злоумышленники смогли используя протокол BGP успешно перенаправить трафик DNS-сервиса Amazon Route 53 на свой хост и на несколько часов подменить сайт MyEtherWallet.com с реализацией web-кошелька для криптовалюты Ethereum. На подготовленном атакующими клоне сайта MyEtherWallet была огранизована фишинг-атака, которая позволила за два часа украсть 215 ETH (около 137 тысяч долларов)".

Единственным отличием от настоящего кошелька был самоподписанный HTTPS-сертификат, для которого браузеры выдавали предупреждение о проблемах с защищённым соединением, но что бы вы сделали, увидев такое сообщение? Я скорее всего проигнорировал бы его, решив, что у сайта "что-то слегка сломалось".

Достаточно было ввести имя и пароль на поддельном сайте кошелька и все деньги тут же переводились мошенникам.

Пугает то, что мошенники оказались богатыми - на кошельке, куда переводились украденные деньги, сейчас лежит более 15 миллионов долларов. Это может означать, что проведённая атака была лишь экспериментом перед серией подобных атак гораздо большего масштаба.

Возможно, в ближайшее время нас ждёт волна интернет-мошенничеств нового уровня.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самые красивые бульдоги, вместе со своими хозяевами, собрались на ежегодный конкурс в американском городе Де-Мойн, штат Айова. Этот конкурс довольно популярен, хотя и в локальном масштабе – сюда редко приезжают конкурсанты из отдаленных мест. ...
На этой неделе мы отмечаем половину семейных дат: др дочери и день свадьбы. В связи с чем сделал пост для принятия поздравлений:) ну, и маленький прикол от нашей семьи: - мама, ты знаешь, кто такой Василюткин? - нет, кто? - это тот, кто рассказывает дорогу Объяснение под катом Это ...
Операция "Оливковая ветвь" Турции в сирийском Африне подвела черту под ложью российских официальных целей кремлевской авантюры в Сирии. Собственно, ничего нового в понимании происходящего она не добавляет, однако даже совсем верноподданный электорат вдруг начал испытывать сомнения. Было, ...
Вчера в блоге одного бордосского негоцианта (торговца вином) прочитал интересную мысль (далее мой очень вольный пересказ с английского): Нос вина для потребителя значит очень мало. Никто за обедом не разнюхивает бокал - это удел пишущей ...
Юзер ruffe ...