Ностальгия по глинтвейну
galina_kayumova — 26.12.2021 Установились морозные дни, дома из-за этого тоже зябко. Греюсь горячим чаем и вспоминаю, как с lacr1ma в первый раз ездили в Тюмень.Было это в 2016. Мороз тогда выдался знатный. А мы ходили по городу, любовались новогодней иллюминацией и фотографировали всё интересное.
Понятно, что сильно мёрзли. Иногда на несколько минут забегали погреться в попавшиеся на пути магазинчики. Но по-настоящему отогревались в кафе.
Кафе-бар «Malina Bar» (Малина бар) полюбилось сразу. Именно сюда возвращались ежедневно из любой точки города - пообедать.
Мы по достоинству оценили вкуснейший крем-суп из брокколи с лососем. Для того чтобы согреться, выбрали глинтвейн с местным колоритом в названии - «Транссибирский экспресс», Я даже сфотографировала раздел меню с согревающими напитками, чтобы сохранить в памяти состав этого глинтвейна: бренди, апельсиновый сок, облепиха, имбирь, розмарин.
На будущий год, когда снова оказались в Тюмени, обедать решили в полюбившемся кафе. И первое, что искали в меню, это уже любимые крем-суп и глинтвейн с облепихой.
Каково же было разочарование, когда узнали, что кафе сменило владельца, а вместе с ним и целевую аудиторию, интерьер и меню соответственно.
Глинтвейн пробовали разный. Но именно «Транссибирск4ий экспресс» остался в памяти как самый вкусный и атмосферный. Быть может, отчасти потому, что его больше не подают.
|
</> |