Норвежская ромовая бабец
la_clue — 26.03.2010 Меня машинным переводом напугать трудно - я и машиннее видала. Но вот эта кулинарная книга тронула меня до слез:Блюдо с овощей со шпиком
1 савойская бабульки, 500 г картофеля, 4 морковки, 4 стебля лука-порея, 3 ст. ложки растительного масла, смальца либо маргарина, 1 большая цибуля, сольца, мужской половой орган, свинячий сало либо шпион, 1-2 веточки тмина.
Способ подготовление рецепта:
Морковь разделять по-под, порей нарезать кусочками шириной 2 см, савойскую капусту поделить вдребезги Земляное яблоко отбелить трамбон нарезать кубиками. Масло нагреть, приплюсовать на него пикули, сдобрить солью трамбон перцем, приплюсовать сильно покрошенный лучок трамбон измельченные листики тмина, с высоты птичьего полета решать куски мяса либо шпика. Захлестнуть 3 стаканами воды трамбон гасить на духовке в продолжение 1 ч.
Это и многое другое - здесь: http://www.norway-kuhnja.ru/index.html
Если честно, меня больше всего интересует, что такое трамбон, который, как я поняла, играет важную роль в приготовлении пищи норвежцами. Ну, и невзгода, конечно.
Подсмотрела в мужниной френдленте у diana_janzen