рейтинг блогов

Норвегия считала забранную у России в 2010 территорию величайшим достижением.

топ 100 блогов brodaga_229.07.2021 Запах нефти совсем отшиб им мозги. Но нефти там они не нашли ни капли, а нашли большую задницу.



Вспоминается какой визг подняли профессиональные патриоты когда по их утверждениям Медведев отдал Норвегии богатейшие  российские территории.
Норвегия считала забранную у России в 2010 территорию величайшим достижением.
В результате раздел территории состоялся на наших условиях (На самом деле красная линия это тоже предложение России. Норвеги требовали себе всю спорную территорию.)
Была оформлена граница где её никогда не было, Россия получила в своё исключительное владение  всю территорию Баренцева моря между Землёй Франца-Иосифа, Новой Землёй и Кольским полуостровам.
Тут нам впаривают что был советский сектор Арктики который был признан как неотъемлемая часть СССР

Норвегия считала забранную у России в 2010 территорию величайшим достижением.
На самом деле секторальный раздел Арктики и соответственно советский сектор Арктики никто никогда не признавал,
но и в наши дела в этом секторе особо не лезли.
Всё изменилось когда СССР подписал Конвенцию ООН по морскому праву. В результате этого действия все  шаткие но хоть как-то обоснованные права на сектор Арктики прилегающий к территории СССР были утрачены.
Так или иначе но демаркация границы было осуществлена на наших условия, а Норвегия вместо нефти получила свои уши от селёдки.
Теперь у них осталось только одно утешение что там можно ловить рыбу.  Но что-то мне подсказывает и с рыбой там не так хорошо.
С 2013 года Норвегия начала разведку на нефть на вновь обретённых территориях.
Была проведена более детальная сейсморазведка, но она не дала никаких положительных результатов.
Нефти найти не удалось.
Но норвежцы не отчаялись и стали бурить несколько скважин на границе с Россией в надежде найти нефть. Бурение продолжалось до 2019 года и не увенчалось успехом.
На всех площадках не было найдено запасов углеводородов. Норвежская национальная энергетическая компания потеряла огромные деньги на бурение скважин и исследования, не получив ни кроны  прибыли.
Бурение последней скважины завершилось недавно всего в нескольких километрах от границы с Россией. И на нее норвежцы возлагали последние и самые большие надежды.
Но и здесь их ждал провал. На последнем участке не было найдено ни капли тех мифических 2-х миллиардов баррелей нефти о которых кричали наши профессиональные патриоты . Были  обнаружены лишь очень незначительные запасы газа.
Эта наука тем кто мнит себя великими  деятелями на ниве международной политики.
Не стоит тягаться с кремлёвскими византийцами и пытаться переиграть их.
А ведь было ещё одно предложение Норвегии со стороны России. Не делить спорный район, а взять его в совместное владение и на паях ловить рыбу и поискать нефть-газ. А потом совместно его разрабатывать.
Там есть немного нефти газа но они остались на территории отошедшей России.
Вот так ещё раз оправдалась старинная истина — жадность фраера губит.
PS
А Россия сейчас методом небольших шагов и обоснованных претензий возвращает себе свои владения в Арктике, которые профукал СССР.
Норвегия считала забранную у России в 2010 территорию величайшим достижением.


ЗЫ.
Сегодня особо скорбных на голову и особо одарённых жителей Юго-Западных земель России в 1922 году незаконно отторгнутых от РСФСР  и имбецилов к ним примкнувших  пожалуй банить не буду. Чтобы было ярко видно как русофобия разрушительно влияет на интеллект бывшего русского выдавившего из себя русского.
Ласкаво прошу не соромтеся в своїх судженнях і словах за які я зазвичай баню без довгих розмов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На пороге школы« Обаяния» толпились девушки...разные... полные, худые, рыжие, некрасивые...  Отбор непонятно как осуществлялся, но всем очень хотелось его пройти...Забытые ...
Сценарий, в котором рушится тысячелетняя Империя, вступает в заключительную фазу. С ужасом и восторгом наблюдаю неумолимую последовательность действий людей, каждый из которых хотел добра, но все вместе они сотворили безусловное и тотальное ...
Помните мы с вами обсуждали московские шашлычные ? В том числе и шашлычную "Эльбрус" на Пушкинской площади. Вот снимок появился, где она видна: Фото нач. 1970-х гг. Фото нач. 1930-х гг. Фото 1950-х гг. Фото 1950-х гг. Фото 1950-х гг. Фото нач. 1970-х гг. Не ...
Принято считать, что строители средневековых городов не очень-то обременяли себя заботой о канализации. И, по большому счету, это правда. Еще не в такой уж и туманной исторической ретроспективе, в 1764 году, некто Ла Морандьер так живописал ароматы резиденции французских королей — ...
Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер опубликовал на TechCrunch очень простой, полезный и честный мануал для тех, кто хочет радикально поменять сферу деятельности, но не знает, с чего начать. AdMe.ru публикует уроки, которые он извлек для себя на пути к своему ...