Ночной приступ кулинарии
olbul — 07.04.2012 Вчера, около девяти вечера льву внезапно захотелось чего-нибудь вкусного. Бывает, накатило... И не вкусной водочки, как у некоторых по пятницам, а именно чего-нибудь вкусненького, являющегося синонимом слова "сладкий".Печеньки-конфетки, и даже тортики разные в весе и цене не вдохновляли. И тут взгляд упал на замороженное тесто. Обычный такой рулон слоёного теста, НО! с рецептом штруделя. Оп-па! Берём!
В десять вечера началась стрепня. Рецепт был подозрительно прост: тесто раскатать, разделить на две части. Одну часть - на противень, сверху начинку и закрыть второй частью теста. Почуяв подвох, лев притащил ноут на кухню, нашёл рецепт, где штрудель такой как в кафе подают и принялся за работу.
Тесто раскатал и на две части всё же разделил (чтобы у него 2 штруделя были в итоге). Тесто, кстати, было слоёное, но бездрожжевое. Затем взял сковородку глубокую, в неё кусочек сливочного масла, три яблока изрезанные мелко, корицу, грецкие орехи и немного крошек печенья (ну раз в рецепте написали, значит без них штрудель не штрудель). Выяснилось что нужен ещё изюм, но вот его не оказалось, а тащиться за ним было лень. Всё это потомилось немного на огне.
Далее тесто переложилось на полотенце, с помощью которого и стал формироваться рулет. Концы рулета защепились, будущий штрудель перенесся на противень и обмазался желтком.
Такая же участь настигла и второй кусок теста
Выпекались красавцы где-то полчаса. И вот в подвенадцатого ночи были извлечены из духовки и опробованы. С мороженым!
А сегодня на утро (тоже с мороженым) опробован и штрудель №2. Льву холодный вариант понравился даже больше :)
Ребёнок тоже приобщился за завтраком, отчаянно называя пирожок с яблоками штруНделем (по моему так даже лучше звучит).
*фотик сожгла на отдыхе тёща, а качество моего мобильного не ахти, поэтому лучше из сети пусть будет картинка*
|
</> |