Низкой кулинарии псто
lexa110 — 26.07.2022 Если вы к примеру не женаты или находитесь в командировке, ну или, как вариант, с супругой размолвка, вот это всё - рабовладелец бля, я чо, прикована к этой кухне, не беда. На этот случай имеются очень простые и эффективные решения.Вообще то я с детства любитель, как хорошо пожрать, так и приготовить. Иной раз, под настроение, заморачиваюсь изысками. Но в основном готовлю просто и быстро.
Как например щас, прям онлайн. С утра глянул- на обед второго блюда нет. Ну заебись, чо делаем?
Берём 1,3-1,5 кг свинятины, нарезаем кубиками по 3-4 см, вот так.
Одновременно ставим сковородку на огонь, выкручивая газ на максимум. И одновременно варим гречку. С гречкой всё просто и всем известно, поэтому сразу результат.
Ну, если кому неизвестно:
Полтора стакана гречки сыпем в каструльчик, заливаем тремя стаканами холодной воды. Если кто любит разваристую, то четырьмя. Когда закипит, засыпаем 1,5-2 чайные ложки соли, убавляем газ до минимума, ждём выкипания воды, снимаем, накрываем полотенцем, пусть доходит.
Возвращаемся к свинятине. На раскалённую сухую сковородку высылаем мясо и не спешим мешать. Тем временем берём пару луковиц, хорошего размера. Особо не заморачиваясь, режем полукольцами.
А мясо тем временем приваривается.
Можно и помешать. Тут не зевайте, уже не отвлекайтесь, глядите, чтоб не пригорело.
Когда обжарилось, хуячьте туда лук, газ на минимум, солите, перчите.
Перемешиваете, закрываете крышкой и хай тушится минут 15-20.
Ну вот собственно и всё, обеспечены вторым блюдом дня на 3-4. Причём затратили на это минимум продуктов, труда и по времени заняло всего лишь минут 30-40. Да оно и вкусно в общем то.
|
</> |