Низкотемпературный склад ответственного хранения в Жуковском
maximus — 04.08.2021 — ТехнологииДля хранения партий замороженной продукции — мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей и мороженого используется морозильный склад в Жуковском. С условиями размещения груза можно ознакомиться по ссылке https://supercargo.online/services/kholodilniy-sklad/.
История создания холодильного склада
Современные люди относятся к морозильному оборудованию, как к чему-то самому собой разумеющемуся, доставая продукты из огромных ларей в супермаркетах и перекладывая их в домашний холодильник. И мало кто задумывается, когда люди стали использовать холод для хранения еды, и кому человечество обязано появлением незаменимого сегодня оборудования.
По уверениям историков, идея использования льда в бытовых целях принадлежит древним персам. Четыре столетия до нашей эры жители Персии начали перевозить ледяные глыбы с гор в пустыню и размещать их в зданиях, построенных по особой технологии. Стены хранилищ делали из глины, шерсти коз, извести и песка, толщина перегородок доходила до двух метров.
В Риме холодильные склады появились во времена правления Нерона, который любил побаловать себя заморскими деликатесами. Для хранения продуктов зимой из водоемов вырезали большие кубы льда, которые свозили в специализированные строения в окрестностях города.
В Корее Средних веков здания холодильники строили из каменных блоков, сооружая целые комплексы, вошедшие в историю археологии.
В России прародителями холодильных камер стали глубокие ямы, в которые вкапывались деревянные срубы. Учитывая морозные и затяжные зимы, место для хранения продуктов требовалось несколько месяцев в году. Дно ледников выкладывалось толстым слоем льда и снега. Внешнюю термоизоляцию обеспечивал толстый слой грунта, вместе с травой и прочей растительностью.
Большая часть Европы узнала, что такое морозильник, только в XVII веке. Случилось это благодаря Марко Поло, написавшим трактат о пользе снега и льда после поездки в Поднебесную. Некоторое время спустя в Париже открылось заведение, существующее по сей день. Фишка кафе «Прокоп» была в мороженом и фруктовых сорбетах, которые стали настоящим чудом для жителей той эпохи. Рецептура самих десертов держалась в строжайшей тайне, а разглашение каралось смертной казнью.
Несмотря на то, что прототип первого морозильного оборудования появился в начале XIX века, в СССР оборудование стали выпускать только с 1937 года. До войны морозильные устройства делали в Харькове, в послевоенные годы эстафетную палочку подхватил автозавод ЗИЛ.
Сегодня арендовать низкотемпературные склады в Жуковском может любой предприниматель, не имеющий собственных мощностей для размещения товаров. Использование услуг логистической компании позволяет обойтись без собственного складского помещения и отправлять продукцию партиями конечному получателю.