рейтинг блогов

Низкотемпературный склад ответственного хранения в Жуковском

топ 100 блогов maximus04.08.2021Технологии

Низкотемпературный склад ответственного хранения в Жуковском

Для хранения партий замороженной продукции — мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов, овощей и мороженого используется морозильный склад в Жуковском. С условиями размещения груза можно ознакомиться по ссылке https://supercargo.online/services/kholodilniy-sklad/.

История создания холодильного склада

Современные люди относятся к морозильному оборудованию, как к чему-то самому собой разумеющемуся, доставая продукты из огромных ларей в супермаркетах и перекладывая их в домашний холодильник. И мало кто задумывается, когда люди стали использовать холод для хранения еды, и кому человечество обязано появлением незаменимого сегодня оборудования.

По уверениям историков, идея использования льда в бытовых целях принадлежит древним персам. Четыре столетия до нашей эры жители Персии начали перевозить ледяные глыбы с гор в пустыню и размещать их в зданиях, построенных по особой технологии. Стены хранилищ делали из глины, шерсти коз, извести и песка, толщина перегородок доходила до двух метров.

В Риме холодильные склады появились во времена правления Нерона, который любил побаловать себя заморскими деликатесами. Для хранения продуктов зимой из водоемов вырезали большие кубы льда, которые свозили в специализированные строения в окрестностях города.

В Корее Средних веков здания холодильники строили из каменных блоков, сооружая целые комплексы, вошедшие в историю археологии.

В России прародителями холодильных камер стали глубокие ямы, в которые вкапывались деревянные срубы. Учитывая морозные и затяжные зимы, место для хранения продуктов требовалось несколько месяцев в году. Дно ледников выкладывалось толстым слоем льда и снега. Внешнюю термоизоляцию обеспечивал толстый слой грунта, вместе с травой и прочей растительностью.

Большая часть Европы узнала, что такое морозильник, только в XVII веке. Случилось это благодаря Марко Поло, написавшим трактат о пользе снега и льда после поездки в Поднебесную. Некоторое время спустя в Париже открылось заведение, существующее по сей день. Фишка кафе «Прокоп» была в мороженом и фруктовых сорбетах, которые стали настоящим чудом для жителей той эпохи. Рецептура самих десертов держалась в строжайшей тайне, а разглашение каралось смертной казнью.

Несмотря на то, что прототип первого морозильного оборудования появился в начале XIX века, в СССР оборудование стали выпускать только с 1937 года. До войны морозильные устройства делали в Харькове, в послевоенные годы эстафетную палочку подхватил автозавод ЗИЛ.

Сегодня арендовать низкотемпературные склады в Жуковском может любой предприниматель, не имеющий собственных мощностей для размещения товаров. Использование услуг логистической компании позволяет обойтись без собственного складского помещения и отправлять продукцию партиями конечному получателю.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пролетел метеорит. Была взрывная волна, и выбило часть стекол. Больших разрушений нет. Массовых обращений в медицинские учреждения нет. Главная задача сейчас – это сохранить тепло в тех учреждениях и квартирах, где были выбиты стекла, чтобы не ...
«(Username)! You have FAILED THIS CITY!» Отсмотрел первый сезон эпической опупеи «Стрела» от канала CW, которая в дальнейшем дала начало полноценной телевизионной вселенной с кучей ДиСи-шных персонажей, кроссоверами, спин-оффами, параллельными мирами и прочими фишками ...
Продолжаем разбор самых одиозных заявлений Владимира Путина, который почему-то очень сильно не любит СССР, несмотря на то, что в СССР он получил все: бесплатное жилье, образование, здоровье, возможность бесплатно заниматься спортом, учебу в одном из самых лучших ВУЗов страны и т.д. Но ...
Интересный месседж я получил только что. Впрочем, интересным в нём был только способ доставки, а вот содержимое весточки оказалось очередным безграмотным спамом. Но обо всем по порядку. Картина "Вам письмо". Холст, говно масло. Нашли бумажечку? Продолжаем. Вот с этого ...
Здесь, - и честно: поражен непрофессионализмом г-жи Могерини, ибо заявление " с трудом можно назвать её (Российскую Федерацию. - RT) сверхдержавой " абсурдно.  Российскую Федерацию вовсе не нужно называть сверхдержавой,   Российская Федерация на такую роскошь ...